Nuoto

Nuoto, l’Italia è d’argento nella 4×50 sl maschile! Vince l’Australia per quattro centesimi

La terza giornata dei Mondiali 2022 di nuoto in vasca corta si chiude con un’altra medaglia d’argento per l’Italia. Nella piscina del Melbourne Sports and Aquatic Centre, in Australia, gli azzurri Alessandro Miressi, Leonardo Deplano, Thomas Ceccon e Manuel Frigo hanno sognato a lungo l’oro nella 4×50 sl, ma alla fine hanno conquistato, con un po’ di amaro in bocca, un comunque ottimo secondo posto (1:23.48). La vittoria è andata all’Australia (Isaac Alan Cooper, Matthew Temple, Flynn Zareb Southam, Kyle Chalmers), prima in 1:23.44.

Miressi ha dato il via alla gara dell’Italia con una buona frazione terminata in seconda posizione (21.22). Poi è partito Deplano, che con un ottimo 20.59 ha portato i compagni al primo posto prima di una seconda parte di gara ricca di emozioni: Thomas Ceccon ha incrementato il vantaggio del Bel Paese grazie al suo 20.67, ma poi Frigo (21.00) non è riuscito a resistere alla grande rimonta di uno strepitoso Kyle Chalmers (20.34) e l’Italia è stata così costretta a cedere il titolo vinto l’anno scorso.

Nuoto, 4×50 sl d’argento ai Mondiali in vasca corta. Miressi: “Un peccato”. Ceccon: “Ho cambiato lento”

La medaglia di bronzo è stata conquistata dagli olandesi Kenzo Simons, Nyls Korstanje, Stan Pijnenburg e Thom de Boer in 1:23.75, mentre hanno terminato ai piedi del podio i giapponesi Kosuke Matsui, Masahiro Kawane, Takeshi Kawamoto e Katsumi Nakamura (1:23.80). Quinti gli Stati Uniti in 1:24.03, sesta la Spagna in 1:24.83, settima l’Ucraina in 1:26.11 e ottavo il Brasile in 1:26.34.