Pallavolo

Calendario Europei volley 2023: date, programma, orari, tv, quando gioca l’Italia

Gli Europei 2023 di volley maschile si disputeranno dal 28 agosto al 16 settembre. Alla rassegna continentale parteciperanno 24 Nazionali, che sono state suddivise in quattro gironi da sei squadre ciascuno: le prime quattro classificate di ogni raggruppamento accederanno agli ottavi di finale, dove incomincerà la fase a eliminazione diretta. Si preannuncia una competizione particolarmente avvincente e combattuta, con tante compagini ambiziose in lotta per la conquista del titolo.

Gli Europei 2023 si disputeranno per larga parte in Italia: un girone tra Roma, Perugia e Ancona; ottavi e quarti di finale a Bari; semifinali e finali a Bologna. Alcuni match della fase a gironi, di ottavi e quarti si disputeranno tra Bulgaria, Macedonia del Nord e Israele. L’Italia si presenterà ai nastri di partenza dopo aver trionfato nell’ultima edizione. I Campioni del Mondo sognano la doppietta, il cammino inizierà nel girone impegnativo con Serbia, Belgio, Germania, Estonia, Svizzera.

A inseguire il trofeo saranno anche la Francia (Campionessa Olimpica), la Polonia (argento iridato in carica), la Slovenia (argento continentale nel 2021) e la Serbia, senza dimenticarsi di outsider come Olanda, Bulgaria, Turchia, Belgio. Di seguito il calendario completo, le date, il programma dettagliato, gli orari, il palinsesto tv e streaming degli Europei 2023 di volley maschile.

GIRONI EUROPEI VOLLEY 2023

POOL A (a Roma, Perugia, Ancona): Italia, Serbia, Belgio, Germania, Estonia, Svizzera

POOL B (a Varna: Bulgaria): Bulgaria, Slovenia, Ucraina, Finlandia, Croazia, Spagna

POOL C (a Skopje: Macedonia del Nord): Macedonia del Nord, Polonia, Olanda, Montenegro, Repubblica Ceca, Danimarca

POOL D (a Tel Aviv: Israele): Israele, Francia, Turchia, Grecia, Portogallo, Romania

VENERDÌ 8 SETTEMBRE:

Ottavo di finale 5: Prima Pool B vs Quarta Pool D (a Varna)

Ottavo di finale 8: Seconda Pool D vs Terza Pool B (a Varna)

SABATO 9 SETTEMBRE:

Ottavo di finale 1: Prima Pool A vs Quarta Pool C (a Bari)

Ottavo di finale 4: Seconda Pool C vs Terza Pool A (a Bari)

Ottavo di finale 6: Prima Pool D vs Quarta Pool B (a Varna)

Ottavo di finale 7: Seconda Pool B vs Terza Pool D (a Varna)

DOMENICA 10 SETTEMBRE:

Ottavo di finale 2: Prima Pool C vs Quarta Pool A (a Bari)

Ottavo di finale 3: Seconda Pool A vs Terza Pool C (a Bari)

LUNEDÌ 11 SETTEMBRE:

Quarto di finale 3: Vincente Ottavo di finale 5 vs Vincente Ottavo di finale 8 (a Varna)

MARTEDÌ 12 SETTEMBRE:

Quarto di finale 1: Vincente Ottavo di finale 1 vs Vincente Ottavo di finale 4 (a Bari)

GIOVEDÌ 14 SETTEMBRE:

Semifinale 1: Vincente Quarto di finale 1 vs Vincente quarto di finale 4 (a Bologna)

Semifinale 2: Vincente Quarto di finale 2 vs Vincente quarto di finale 3 (a Bologna)