Pallanuoto

Pallanuoto, World League 2022: vittoria al debutto per il Setterosa, Canada battuto a Tenerife

Parte bene il cammino del Setterosa in quel di Tenerife nelle Super Final della World League. Le azzurre, protagoniste nel Girone A, si sono imposte al debutto per 16-9 sul Canada in un match senza storia, dove i favori del pronostico tendevano nettamente dalla parte di Palmieri e compagne.

Manifestazione che arriva in un momento molto duro della stagione, l’inizio dei campionati c’è stato praticamente da una settimana e dunque la condizione non può essere quella dei giorni migliori, ma la banda di Carlo Silipo ha dimostrato in ogni caso di essere ben rodata, come già fatto vedere in estate tra Mondiali ed Europei.

Prima metà di gara di assestamento, dove però le azzurre sono riuscite a dettar legge: 3-2 nel primo quarto con le reti di Bianconi, Giustini e Cergol, 4-3 nel secondo periodo con a segno Avegno, Picozzi, Cocchiere e Viacava per il +2 a metà gara. Nella ripresa Italia a valanga soprattutto nel terzo quarto: un 6-1 nettissimo che ha chiuso l’incontro (gol di Picozzi, Avegno, Marletta, Bianconi, Bettini e Giustini), che ha fatto da preludio al 3-3 negli ultimi 8′ con le reti di Tabani e di Marletta due volte (miglior marcatrice con tre reti).

Canada-Italia 9-16

Canada: Gaudreault , Mimides 1, Crevier , Wright 2, Carroll , Mcdowell , Bakoc 1, Lekness , Mckelvey 2, Christmas 1, Paul , La Roche 2, Vulpisi . All. Paradelo

Italia: Condorelli , Tabani 1, Cocchiere 1, Avegno 2, Giustini 2, Bettini 1, Picozzi 2, Bianconi 2, Palmieri , Marletta 3, Cergol 1, Viacava 1, Banchelli . All. Silipo

Arbitri: Debreceni (Hun), Bourges (Fra)

Note

Parziali: 2-3 3-4 1-6 3-3 Superiorità numeriche: Canada 2/5 e Italia 5/5 + un rigore. Gaudreault (C) para un rigore a Bianconi a 4’01 del primo tempo. In porta Gaudreault (C) e Banchelli (I). Vulpisi (C) subentra a Gaudreault a inizio quarto tempo. Condorelli (I) subentra a Banchelli a 4’10 del quarto tempo. In tribuna Di Claudio e Galardi