Pallanuoto

Pallanuoto, World League 2022: il Setterosa travolge la Nuova Zelanda e vola in finale per il quinto posto

Setterosa

Dopo due sconfitte di misura con Olanda e Stati Uniti, che sono costate purtroppo la possibilità di giocarsi il podio, torna alla vittoria il Setterosa nelle Super Final di World League in quel di Tenerife (Spagna).

Le azzurre guidate da Carlo Silipo si impongono per 13-5 sulla Nuova Zelanda e domani disputeranno la finalina per il quinto posto nella manifestazione contro la vincente del match tra Australia e Canada.

Pallanuoto, World League 2022: un super Setterosa sfiora l’impresa e viene battuto di misura dagli Stati Uniti

Partita senza storia, con la squadra tricolore nettamente favorita e con un tasso tecnico superiore rispetto alle oceaniche. Già nella prima metà di gara la contesa era chiusa con un margine di tre reti in favore delle azzurre che si è andato ad ampliare successivamente.

Italia-Nuova Zelanda 13-5

Italia: Condorelli , Tabani 1, Galardi 2, Avegno 1, Cergol 1, Bettini 2, Picozzi 1, Bianconi 2, Cocchiere 1, Marletta 1, Di Claudio 1, Viacava , Banchelli . All. Silipo

Nuova Zelanda: J. Milicich , Nicholson 2, Henderson , Howarth , G. Milicich , Palmer , Houghton 2, Mckenty , Snelgar , Mac Donald 1, Doak , Quin , Winstanley . All. Winstanley Smith

Arbitri: Dabbaghian (Usa), Cabanas (Esp)

Note

Parziali: 2-1 4-2 3-0 4-2 Uscite per limite di falli Doak (N) a 6’56 del terzo tempo , Bettini (I) a 3’16 , Picozzi a 4’26 (I) e McKenty (N) a 5’01 del quarto tempo. Superiorità numeriche: Italia 4/12 + 2 rigori e Nuova Zelanda 3/13 + 2 rigori. J. Milicich (N) para un rigore a Bianconi a 3’08 del primo tempo. J. Milicich (N) para un rigore a Cergol a 6’57 del terzo tempo. Houghton (N) fallisce un rigore (fuori) a 4’30 del quarto tempo. In porta Condorelli (I) e J. Milicich (N). In tribuna Giustini e Palmieri