LIVE Corea del Sud-Ghana 2-3, Mondiali calcio 2022 in DIRETTA: Black Stars che continuano a sperare negli ottavi

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

LE PAGELLE LIVE DI COREA DEL SUD-GHANA

16:08 Vi ricordiamo che questa sera alle 20.00 si completerà la seconda giornata del gruppo H con l’affascinante sfida tra Portogallo ed Uruguay. Termina qui la nostra DIRETTA LIVE testuale di Corea del Sud-Ghana. Grazie per averci seguito. A tutti gli amici e lettori di OA Sport buon proseguimento di giornata.

16:07 63% di possesso palla per la Corea del Sud, che ha provato la conclusione addirittura 19 volte (6 nello specchio). Più preciso il Ghana, capace di mettere in rete ognuna delle tre conclusioni calciate verso lo specchio.

16:06 Match dai tantissimi volti, che ha cambiato più volte padrone. Protagonisti indiscussi Kudus da una parte e Cho dall’altra, entrambi autori di una doppietta.

16:05 Si conclude una partita molto intensa ed a tratti entusiasmante. Ghana che può continuare a sperare nella qualificazione agli ottavi. Black Stars che questa sera tiferanno per il Portogallo di Cristiano Ronaldo. In caso di vittoria dei lusitani, gli africani nell’ultimo incontro con l’Uruguay avrebbero a disposizione due risultati su tre.

16:03 E’ una furia Bento. Faccia a faccia a muso duro con l’arbitro Taylor. Allenatore della Corea del Sud che viene espulso.

COREA DEL SUD – GHANA 2-3

101′ Calcio d’angolo Corea del Sud, ma l’arbitro inglese Taylor dice che può bastare così, tra le proteste degli asiatici e la festa delle Black Stars.

100′ Ennesima ribattuta della difesa ghanese. Da fuori area ci prova Lee, che manda alle stelle.

99′ Calcio d’angolo Corea del Sud. Stranamente non sale anche il portiere.

96′ Assedio sudcoreano. Piovono cross a ripetizione da entrambe le fasce. Si difende con le unghie la retroguardia ghanese.

94′ Grande azione sulla sinistra di Son, che dialoga con Cho. L’attaccante dello Jeonbuk ci prova trovando la risposta di Ati-Zigi.

92′ Sostituzione Corea del Sud: esce Kim Min-Jae, entra Kwon Kyung-Won.

91′ Colpo di testa di Na che arriva docile tra le braccia di Ati-Zigi. Ghana che alza il muro.

90′ Saranno 10 i minuti di recupero, un mini supplementare.

90′ Proprio Rahman manda in corner intervenendo di testa su un pericoloso cross di Hwang.

88′ Sostituzione Ghana: non ce la fa Mensah, al suo posto entra Rahman.

87′ Sostituzioni che hanno spezzettato il ritmo di questo finale di partita. Ora è tutto fermo per prestare le cure al difensore ghanese Mensah.

84′ Occasione Corea del Sud. Son manca la girata di destro, palla che va a Kim Jin-Su, il cui tiro termina però sopra la traversa.

83′ Sostituzione Ghana: esce Kudus, entra Djiku.

82′ Si aprono spiragli per i subentrati del Ghana. Portiere coreano costretto a rifugiarsi in calcio d’angolo dopo un rimpallo in piena area.

79′ Sostituzione Corea del Sud: fuori Jung Woo-Young, entra Hwang Ui-Jo.

78′ Sostituzioni Ghana: escono i fratelli Ayew e Lamptey, entrano in campo Sulemana, Kyereh, ed Odoi.

77′ Ammonizione anche per Kim Young-Gwon, autore di un fallo tattico.

76′ Tiro di Kim Jin-Soo, salvataggio sulla linea di Mensah a portiere battuto. Match davvero bello.

75′ Punizione battuta da Lee che chiama all’intervento Ati-Zigi. Forcing ora della Corea del Sud.

73′ Ammonito Lamptey, che stende Son lanciato verso la conclusione dal limite dell’area. Calcio di punizione pericoloso dunque per il team guidato da Bento.

72′ Ci prova la Corea del Sud, che spinge sulla destra provando ancora una volta a crossare per la testa di Cho.

69′ GOOOLLL GHANA 3-2!!! Discesa sulla sinistra di Mensah, cross rasoterra per Inaki Williams, che cicca la conclusione. Il pallone va però sul sinistro di Kuduc, che trafigge ancora una volta un incolpevole Kim.

67′ Deve reagire il Ghana. La squadra di Addo si è improvvisamente spenta, con i suoi talenti offensivi che stentano a ritrovare la verve della prima frazione.

64′ Brutto impatto testa contro testa. Ha la peggio Hwang, che lascia la Corea del Sud momentaneamente in 10 uomini.

61′ PAREGGIO COREA DEL SUD!!! CHE MATCH! Stavolta è Son a lanciare sul fondo Kim Jin-Su, che crossa ancora una volta per uno scatenato Cho Gue-Sung. L’attaccante sudcoreano svetta su Mensah ed insacca di testa.

59′ GOOOOL COREA DEL SUD 1-2! Si riapre il match. Recupera palla sulla sinistra il neoentrato Lee Kang-in, e pennella un perfetto cross per l’inzuccata del numero 9 Cho Gue-Sung.

57′ Sostituzione Corea del Sud: fuori Kwon Chang-Hoon, entra sul terreno di gioco Lee Kang-In.

55′ Dopo il pericolo il Ghana si riversa nella metà campo avversaria conquistando due corner consecutivi.

53′ Occasione Corea del Sud. Cross dalla sinistra di Kim Jin-Su per la girata di testa di Cho. Puntuale la risposta di Ati-Zigi.

50′ Pericoloso Lamptey. Il terzino destro ghanese irrompe nell’area di rigore sudcoreana provando il sinistro a giro che termina out.

48′ Addo manda in campo invece gli stessi uomini che hanno disputato un ottimo primo tempo. Ci prova la Corea, che deve accorciare al più presto le distanze.

46′ Sostituzione Corea del Sud: esce Jeong Woo-Jeong, entra in campo Na Sang-Ho.

SECONDO TEMPO

14:52 Partita che dalla metà della prima frazione è radicalmente ed improvvisamente cambiata. Per oltre venti minuti la Corea del Sud ha schiacciato il Ghana nell’area di rigore, senza però collezionare occasioni nitide. Dopo il gol di Salisu le Black Stars hanno preso il sopravvento, trovando il raddoppio ed il controllo del gioco. A tra poco!

FINE PRIMO TEMPO

49′ Corner di Jodan Ayew che diventa un tiro diretto in porta. In qualche modo se la cava Kim Seung-Gyu.

49′ Ultimi 60 secondi di gioco in questo primo tempo. Nuovo corner per le Black Stars.

47′ Continua ad attaccare il Ghana, che guadagna un corner senza però causare problemi alla difesa coreana.

45′ Ben cinque minuti di recupero.

44′ Dopo l’iniziale affanno, la retroguardia ghanese ha preso le misure. Sugli scudi l’autore del gol Salisu, ed il terzino sinistro Mensah.

41′ Sesto gol in carriera in nazionale per Kudus, che manda un messaggio a coach Addo dopo la sorprendente sostituzione nel match d’esordio contro il Portogallo.

40′ Reazione solo di nervi della Corea del Sud, che ha smarrito le geometrie ed il ritmo forsennato dei primi venti minuti.

37′ Fuorigioco di Son, azione che aveva portato alla sventola da fuori area di Kwon, smanacciata da Ati-Zigi.

34′ GOOOOL 2-0 GHANA!!! Cross fenomenale di Jordan Ayew che pesca Kudus al limite dell’area piccola. Il centrocampista classe 2000 dell’Ajax con una spizzata di testa trafigge Seung-Gyu Kim.

31′ E’ cambiato drasticamente il copione del match, con la Corea del Sud divenuta improvvisamente contratta e timida.

28′ Contraccolpo psicologico pesante per gli asiatici, con Jung Woo-Young che riceve un sacrosanto giallo per una trattenuta su Kudus.

25′ GOOOOOL GHANA IN VANTAGGIO! Lo sport è veramente strano. Dopo 25 minuti di dominio coreano, arriva il gol delle Black Stars. Calcio di punizione a rientrare di Jordan Ayew, con Salisu che ribadisce in rete la corta respinta di Kim Min-Jae.

23′ Prova ad occupare finalmente la metà campo avversaria il Ghana, con Jordan Ayew che guadagna un buon calcio di punizione.

21′ Cartellino giallo per Daniel Amartey. Il difensore centrale del Ghana ha sbracciato su Cho.

20′ Poco convincente finora la prestazione degli uomini di Addo, completamente in balia degli avversari. Unica nota positiva finora è il punteggio.

17′ Calcio d’angolo di Son, il quinto, spizzata di Cho che chiude il calcio di rigore per un tocco di mano di Amartey. Il difensore ghanese ha però colpito di spalla.

14′ Si gioca in una sola metà campo, con il Ghana che per ora si limita a difendersi e cercare delle timide ripartenze.

11′ Quarto tiro dalla bandierina in soli 11 minuti per Son e compagni, che continuano ad attaccare senza sosta.

9′ Forcing tambureggiante della Corea del Sud, che da corner crea scompiglio nell’area ghanese. Altro calcio d’angolo ora per gli asiatici.

8′ Continua a spingere la formazione di Bento. Ci prova Jeong dal limite dell’area, ma la sua conclusione è deviata in corner.

6′ Palla persa a centrocampo da Partey. Nuova ripartenza fulminea della Corea del Sud, con Son che guadagna un calcio di punizione.

4′ Contropiede velocissimo degli asiatici, ma la chiusura di Amartey su Cho è decisiva.

3′ Pressing a tutto campo dei ghanesi che costringe Kim Jin-Su ad alleggerire in fallo laterale.

1′ Prova a partir forte la Corea del Sud, ma il lancio per la punta Cho è troppo lungo.

PRIMO TEMPO

13:58 Tutto pronto all’Education City Stadium di Al Rayyan. Buon divertimento!

13:56 E’ la volta dell’inno ghanese.

13:54 Entrano in campo Corea del Sud e Ghana. Tutto pronto per gli inni nazionali. Si parte con quello degli asiatici.

13:52 Ci attendiamo un match giocato a viso aperto da entrambe le formazioni. Tre punti potrebbero pesare tantissimo in chiave qualificazione. Un pareggio renderebbe la vita difficile tanto ai ghanesi quanto ai sudcoreani. Ricordiamo che nella prima giornata il Ghana è stato sconfitto per 3-2 dal Portogallo, mentre la Corea del Sud ha costretto l’Uruguay allo 0-0.

13:47 Quella che andremo a commentare sarà la prima sfida in una competizione ufficiale tra Corea del Sud e Ghana. Tre i precedenti in amichevoli, con due vittorie degli africani, una degli asiatici.

13:42 Nessuna sorpresa nelle formazioni ufficiali, con Bento ed Addo che vogliono proseguire sul solco tracciato all’esordio. Kim Min-Jae guiderà la difesa degli asiatici che dovrà affrontare i talentuosissimi Ayew ed Inaki Williams.

13:36 Ci avviciniamo al calcio d’inizio della sfida tra le outsider del gruppo H. Seconda giornata di questo raggruppamento che si chiuderà questa sera con l’atteso match tra Portogallo ed Uruguay.

13:15 Buongiorno e ben ritrovati nella DIRETTA LIVE scritta di Corea del Sud-Ghana. Diramate le formazioni ufficiali. Andiamo ad elencarle.

Corea del Sud (4-2-3-1): Kim Seung-Gyu; Kim Moon H-wan, Kim Min-jae, Young Kwon-Kim, Kim Jin-su; Hgwang-in-beom, Woo Young-Jung; Chan Hong-Kwon, Geong Woo-Yeong, Son Heung-min; Gue-Sung Cho. Allenatore: Bento.

Ghana (4-2-3-1): Ati Zigi; Lamptey, Amartey, Salisu, Mensah; Partey, Samed; A. Ayew, Kudus, J. Ayew; I. Williams. Allenatore: Addo.

Buongiorno e benvenuti nella DIRETTA LIVE testuale di Corea del Sud-Ghana, incontro valevole per la seconda giornata del gruppo H dei Mondiali di calcio 2022. All’Education City Stadium di Al Rayyan si sfidano le due outsider del girone, a caccia di tre punti che potrebbero accendere le speranze di qualificazione agli ottavi nel raggruppamento composto anche da Portogallo ed Uruguay. Le due compagini si sono affrontate in passato in tre occasioni, tutte amichevoli. Due le vittorie dei ghanesi, una degli orientali.

Dopo l’ottimo pareggio dell’esordio la Corea del Sud, guidata saggiamente da coach Bento, si ripresenterà probabilmente con la stessa formazione iniziale. Occhi puntati su Son. La stella del Tottenham con i suoi strappi renderà vita difficile alla difesa ballerina degli africani. Retroguardia coreana coordinata dal gigante in forza al Napoli Kim Min-Jae, uno dei 5 Kim che compongono la linea difensiva asiatica.

Molte le conferme anche per quel che riguarda il Ghana, che nonostante la sconfitta ha reso la vita difficile a Cristiano Ronaldo e soci. Ayew e Kudus sono le armi in più di mister Addo, che può contare inoltre sulla voglia di riscatto di Inaki Williams. L’attaccante di passaporto spagnolo vuole mettere la sua firma per dimenticare gli errori contro i lusitani. L’allenatore delle Black Stars, dopo la prematura sostituzione di Kudus all’esordio, è stato sommerso dalle critiche. Il ventiduenne dell’Ajax ha già infatti punito diverse difese in questa prima fase di stagione.

PROBABILI FORMAZIONI di Corea del Sud-Ghana

Corea del Sud (4-2-3-1): Kim Seung-Gyu; Kim Moon H-wan, Kim Min-jae, Kwon Gyung-kwon, Kim Jin-su; Hgwang-in-beom, Son Jun-ho; Lee Jae-Sung, Geong Woo-Yeong, Son Heung-min; Hwang Hee-chan. Allenatore: Bento.

Ghana (4-2-3-1): Ati Zigi; Lamptey, Amartey, Salisu, Mensah; Partey, Owusu; A. Ayew, Kudus, J. Ayew; I. Williams. Allenatore: Addo.

Corea del Sud-Ghana inizierà alle 14.00 e sarà visibile in diretta TV su Rai 2 ed in streaming su RaiPlay. OA Sport vi offrirà la DIRETTA LIVE scritta minuto per minuto dell’incontro.