Calcio, Mondiali 2022: Germania-Giappone 1-2. Impresa nipponica nel secondo tempo

L’1-2 tra Germania e Giappone inaugura in maniera imprevedibile il Gruppo E dei Mondiali di calcio 2022: altro ribaltone nella ripresa, come quello di Argentina-Arabia Saudita e seconda grande sorpresa del torneo. La compagine nipponica coglie i primi tre punti della rassegna iridata ed inguaia già i teutonici in un girone di ferro.

Nel primo tempo annullato dal VAR il gol all’8′ di Maeda, poi i panzer tedeschi fanno la partita: a sbloccare il risultato è il rigore trasformato con freddezza da Gundogan al 33′. In pieno recupero la Germania raddoppia con Havertz, ma il VAR annulla per fuorigioco.

Nella ripresa ancora Gundogan coglie il palo dopo un’ora di gioco, i tedeschi non chiudono la partita ed il Giappone nel finale la ribalta: pari di Doan al 76′, gol della vittoria al minuto 83 di Asano da posizione difficilissima. Nel concitato finale anche Neuer si butta in avanti, ma il triplice fischio finale sancisce l’impresa nipponica.

La selezione asiatica prende il comando del girone più duro della prima fase e condanna i panzer tedeschi a fare risultato contro le Furie Rosse iberiche per non salutare in anticipo il torneo iridato: la Germania si trova già spalle al muro dopo i primi 90′.