Calcio femminile, Serie A 2022-2023: l’Inter dilaga contro il Milan, bene Fiorentina e Como

Si sono giocate oggi le prime tre partite valevoli per la sesta giornata della Serie A 2022-2023 di calcio femminile. Nel match delle 12:30 la Fiorentina ha battuto il Pomigliano per 1-0, mentre nei due incontri delle 14:30 sono arrivate le vittorie di Inter e Como rispettivamente contro Milan e Parma.

Successo con fatica per la Fiorentina sul campo del Pomigliano (0-1). La Viola passa in vantaggio al 44′ con il gol di Milica Mijatovic e poi resiste fino al triplice fischio. Da segnalare il rigore parato da Baldi al 78′ sul tiro dagli undici metri della numero 10 del Pomigliano, Taty. In seguito a questa partita la Fiorentina è salita in seconda posizione in classifica a quota 15, mentre la squadra campana è rimasta penultima con un punto.

Grandissima prestazione dell’Inter, che vince il derby contro il Milan con un nettissimo 4-0. In goal van der Gragt al 9′, Chawinga al 34′ e la solita Elisa Polli, autrice di una bellissima doppietta tra il 42′ e il 54′. Grazie a questo successo le ragazze di Rita Guarino mantengono la vetta della classifica con 16 punti. Le rossonere restano invece ferme al sesto posto con 9.

Calcio, Europei U21 2023: Italia in seconda fascia. In palio tre pass per le Olimpiadi

Il Como sconfigge il Parma con un rotondo 4-1 e conquista il primo successo della storia in Seria A. Alla rete iniziale di Pavan (al 4′), risponde Acuti con l’1-1 al 16′. Poi nella ripresa la squadra di casa si scatena con Rizzon (su rigore) al 50′, Kubassova all’84’ e Beil all’88’ dilaga fino al 4-1 conclusivo. Con questa vittoria il gruppo di de la Fuente si porta in settima piazza a quota 4, mentre il Parma scala in ottava posizione con 3.