Silvia Persico vince la quarta tappa della Vuelta! Van Vleuten ipoteca il trionfo finale davanti a Longo Borghini

Silvia Persico ha vinto la quarta tappa della Vuelta di Spagna femminile. L’azzurra si è imposta sul traguardo in leggera salita di Segova, battendo cinque atlete con le quali si era avvantaggiata nelle ultime centinaia di metri. La portacolori della Valcar Travel & Service ha fatto festa allo sprint. Si tratta del terzo successo da professionista per la lombarda, dopo i sigilli ottenuti nei mesi scorsi al GP Liberazione e al Memorial Monica Bandini.

La 25enne, quest’anno già quinta al Tour de France e settima al Giro d’Italia, ha regolato l’olandese Demi Vollering, l’ottima Elisa Longo Borghini, la belga Lotte Kopecky, la tedesca Liana e l’olandese Annemiek van Vleuten. Proprio quest’ultima resta saldamente leader della classifica generale con un vantaggio di 1’51” su Longo Borghini, 2’18” su Vollering e 2’41” su Lippert. La fuoriclasse della Movistar ha messo le mani sul terzo Grande Giro in stagione dopo aver già vinto Grande Boucle e Giro Rosa.