LIVE Germania-Spagna 91-96, Europei basket 2022 in DIRETTA: capolavoro spagnolo nell’ultimo quarto, sarà Francia-Spagna la Finale di EuroBasket 2022!

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

22:30 Termina qui la nostra diretta LIVE per questa semifinale tra Germania e Spagna. Grazie a tutti voi, amici ed amiche di OA Sport, per averci seguito. Buon proseguimento di serata ed un saluto sportivo!

22:25 Per i tedeschi non sono bastati i 30 punti di Dennis Schröder ed i 15 di Franz Wagner e Andreas Obst, con la Germania che giocherà contro la Polonia la finale per il 3°/4° posto domenica pomeriggio (ore 17:15). Lorenzo Brown con 29 punti e 6 assist, insieme ai 29 punti totali dei fratelli Hernangomez (16 per Willy, 13 per Juancho), trascina le Furie Rosse alla finalissima contro la Francia (domenica sera ore 20:30). Gli iberici, che hanno chiuso al terzo posto l’EuroBasket 2022, vogliono battere la temibile corazzata transalpina per centrare uno storico bis dopo la vittoria della Coppa del Mondo del 2019!

Finisce qui: dopo un’autentica battaglia, la Spagna batte 91-96 la Germania grazie ad un ultimo quarto pazzesco e vola in finale! Ora i ragazzi di Coach Scariolo ci sarà la Francia, altra favorita per la vittoria dell’EuroBasket 2022! I padroni di casa hanno lottato fino all’ultimo, dopo aver toccato anche il +10 come massimo vantaggio.

91-96 JUANCHO HERNANGOMEZ CON LA SCHIACCIATA IN CONTROPIEDE, LA CHIUDE COSI’!

91-94 MAODO LO DA TRE PUNTI: -3!

88-94 Juancho Hernangomez infallibile dalla lunetta: altro 2/2 e +6 Spagna!

88-92 Schiacciata di Theis, padroni di casa nuovamente a -4.

86-92 2/2 anche per Lorenzo Brown a cronometro fermo, doppio possesso pieno di vantaggio per i Campioni del Mondo in carica.

86-90 Tripla di Maodo Lo dall’angolo, -4 Germania: i tedeschi provano a crederci fino all’ultimo, con quindici secondi sul cronometro.

83-90 2/2 per Willy Hernangomez di vitale importanza, nuovo +7 Spagna.

83-88 Tripla di puro orgoglio di Andreas Obst: i padroni di casa tornano a -5, non vogliono arrendersi così facilmente!

80-88 2/2 per il numero 2 della Spagna, +8 e traguardo sempre più vicino.

Sono trentasei i secondi che separano la Spagna dalla Finale dell’Eurobasket 2022, dove troverebbero la temibile Francia di Rudy Gobert. Due liberi per Lorenzo Brown! Parziale di 21-9 nell’ultimo quarto per le Furie Rosse.

Ultimi due minuti decisivi di questa semifinale!

80-86 RISPONDE LORENZO BROWN CON LA STESSA MONETA, ALTRO +6 SPAGNA!

80-83 BOMBA DI OBST, LA GERMANIA NON MOLLA!

77-83 L’asse Garuba-Juancho funziona a meraviglia: altro canestro e +6 per le Furie Rosse!

77-81 Juancho Hernangomez su assist di Garuba, +4 Spagna!

77-79 2/2 per Garuba in lunetta, gli iberici rimettono la testa davanti quando si entra negli ultimi 5′ decisivi.

77-77 JUANCHO HERNANGOMEZ DA TRE: PAREGGIO SPAGNA, TUTTO DA RIFARE PER LA GERMANIA! TIME-OUT HERBERT.

77-74 Appoggio al tabellone divino per il play di Sergio Scariolo, gli iberici tornano ad un solo possesso pieno di svantaggio!

77-72 Penetrazione di Lorenzo Brown, -5 per gli spagnoli!

77-70 Schröder risponde prontamente: canestro e 30 punti per lui, impressionante!

75-70 Euro-step ben eseguito da Alberto Diaz, la Spagna non molla!

75-68 Step back perfetto di Wagner, i tedeschi riprendono quota e tornano a +7!

GARUBA CANCELLA SCHRÖDER, CHE STOPPATA!

73-68 Lay-up di Franz Wagner, +5 Germania!

71-68 TRIPLA DI ALBERTO DIAZ, -3 SPAGNA!

Inizia l’ultimo quarto alla Mercedes-Benz Arena di Berlino (Germania). Chi uscirà vincitore da questa sfida di altissimo livello per affrontare la Francia nell’atto conclusivo di EuroBasket 2022?

Rudy Fernandez sfiora la segnatura con la preghiera a fil di sirena: dopo 30′ la Germania conduce per 71-65, ma gli iberici sono ancora in partita! Ultima pausa breve prima dei 10′ decisivi.

71-65 Step back di Lorenzo Brown, che tiene a galla la compagine di Sergio Scariolo.

71-63 2/2 ai liberi di vitale importanza per Garuba, che riporta la Spagna sotto la doppia cifra di svantaggio.

71-61 Tap-in vincente di Thiemann, primo vantaggio in doppia cifra per i teutonici! La Mercedes-Benz Arena è una bolgia, gli spagnoli non riescono a trovare la via del canestro con la stessa facilità di poco fa.

69-61 Penetrazione micidiale di Schröder, che sale a quota 28 punti! +8 Germania, i tedeschi provano la fuga decisiva.

67-61 Weiler-Babb col piazzato, i padroni di casa non si fermano più!

Sergio Scariolo capisce il momento di difficoltà dei suoi ragazzi e chiama subito time-out, con ancora tre minuti da giocare in questo terzo quarto!

65-61 TRIPLA DI SCHRÖDER, +4 GERMANIA!

62-61 Altri due punti per il neo-compagno di Paolo Banchero agli Orlando Magic, i padroni di casa prendono nuovamente la testa della partita!

60-61 Risponde Franz Wagner con la stessa moneta, -1 Germania!

57-61 Willy Hernangomez arma il braccio dall’arco e manda a bersaglio la bomba del +4 Spagna, sulla sirena!

57-58 Pradilla col tap-in, gli iberici tornano davanti!

57-56 Schröder dalla media, la Germania rimette la freccia!

55-56 Libero segnato, contro-sorpasso degli spagnoli!

55-55 Diaz alza la parabola e segna: canestro col fallo, la Spagna impatta nel punteggio!

55-53 La guardia spagnola ha deciso di mettersi in proprio, prendendosi sulle spalle la squadra: bomba, parziale di 5-0 che consente agli iberici di accorciare al -2! Herbert capisce il momento e ferma tutto chiamando time-out.

55-50 Altro canestro per il naturalizzato, -5 Spagna!

55-48 Lorenzo Brown alza la parabola e segna, pronta reazione della Spagna che prova a risalire la china!

55-46 Schröder infallibile dalla lunetta: 2/2 e +9 in favore dei tedeschi, con l’ex Los Angeles Lakers che aggiorna il suo bottino personale a 21 punti!

53-46 Theis con il lay-up, la Germania buca subito la retina!

Si riparte!

21:25 Squadre che sono già ritornate sul parquet in vista della ripresa di questa semifinale. Spagnoli decisamente più precisi da due (83%) e dall’arco (50%), ma i tedeschi hanno tirato più liberi (11, di cui 10 realizzati – contro un solo libero per gli iberici).

21:20 Nel secondo quarto la Spagna ha provato a spaccare la partita grazie a due fiammate dall’arco di Rudy Fernandez (6 punti), ma spinta dall’entusiasmo del pubblico di casa la Germania rigirato la partita piazzando un break micidiale da 14-0 che ha ribaltato il punteggio. Dennis Schröder è in assoluto stato di grazia con 19 punti in 15’42” sul parquet, insieme ai 9 punti di Andreas Obst (3/5 dall’arco).

Doppia preghiera respinta dal ferro per la Germania, che però va negli spogliatoi in vantaggio per 51-46 sulla Spagna in questa seconda semifinale di EuroBasket 2022!

51-46 Saiz in rotazione, -5 Spagna!

51-44 Altra bomba impressionante di Obst, +7 in favore dei padroni di casa!

48-44 2/2 per Thiemann a cronometro fermo, nuovo +4 Germania!

46-44 Tripla di vitale importanza per Lorenzo Brown, si sblocca la Spagna dopo diversi minuti di digiuno offensivo!

Altro time-out chiamato da Sergio Scariolo, che vuole provare a scuotere i suoi ragazzi per provare a cambiare l’inerzia del match quando mancano due minuti all’intervallo lungo.

46-41 BOMBA DI OBST IN TRANSIZIONE, CHE MOMENTO PER LA GERMANIA: PARZIALE DI 14-0 MICIDIALE!

43-41 2+1 chiudo dal numero 17, parziale aperto di 11-0 in favore dei padroni di casa: la Spagna non riesce a reagire!

42-41 Schröder inarrestabile: canestro e fallo, contro-sorpasso della Germania!

40-41 Tripla micidiale di Andreas Obst, i tedeschi sono in palla e tornano ad un solo punto di svantaggio!

37-41 Weiler-Babb fa 2/2 ai liberi, -4 Germania!

Antisportivo fischiato a Lorenzo Brown!

35-41 Bomba di Schrôder, che non ha paura di armare il braccio da lontano: esplode la Mercedes-Benz Arena, i tedeschi ci credono e ritornano a -6! Time-out di Sergio Scariolo.

32-41 Juancho Hernangomez con la schiacciata di potenza, la Spagna continua a tenere a distanza i padroni di casa! Ultimi quattro minuti del primo tempo.

32-39 Schröder perfetto anche dalla lunetta: 2/2 e 13 punti per l’ex Boston Celtics!

30-39 Lorenzo Brown da due punti, pronta risposta delle Furie Rosse!

30-37 Schröder accelera e penetra, i padroni di casa non mollano!

28-37 Lopez-Arostegui da sotto il canestro, +9 Spagna!

28-35 2/2 ai liberi per Johannes Thiemann, la Germania accorcia ancora!

26-35 Tap-in vincente di Juancho Hernangomez, gli iberici tornano a sfiorare la doppia cifra di vantaggio!

26-33 Franz Wagner prende il volo e schiaccia a due mani: reazione dei padroni di casa!

24-33 RUDY FERNANDEZ HA LA MANO CALDISSIMA: BOMBA E +9 SPAGNA, TIME-OUT GERMANIA!

Germania devastante sotto il canestro in attacco: ben cinque rimbalzi offensivi raccolti!

24-30 Rudy Fernandez da lontanissimo: la Spagna mantiene un margine di sicurezza!

Si riparte per il secondo quarto alla Mercedes-Benz Arena di Berlino: i tedeschi ci credono!

Termina il primo quarto: la Spagna conduce 24-27 sulla Germania, con i padroni di casa che rimangono a contatto dopo 10′!

24-27 MAODO LO SULLA SIRENA!

21-27 Brizuela da tre punti, mini-fuga degli spagnoli!

21-24 Brizuela cattura il rimbalzo ed alza la parabola: la Nazionale di Sergio Scariolo mantiene un possesso pieno di vantaggio!

21-22 Schiacciata di Willy Hernangomez, nuovo vantaggio iberico!

21-20 Altra bomba del giocatore degli Houston Rockets, +3 Germania!

18-20 Piazzato di Praidilla, nuovo vantaggio spagnolo!

18-18 Pareggia ancora Schroeder, match in parità!

16-18 Risponde Lorenzo Brown in penetrazione, +2 Spagna!

16-16 SCHIACCIATA PAZZESCA DI THEIS SU ASSIST DI SCHRODER!

14-16 Lorenzo Brown dal pitturato, Furie Rosse ancora a +2!

14-14 Bomba del giocatore in forza agli Indiana Pacers in NBA, pareggio Germania!

11-14 Giocata perfetta di Willy Hernangomez, +3 Spagna!

11-12 1/2 per Daniel Theis ai liberi, la Germania torna a -1!

10-12 Bomba di Lopez-Arostegui, gli iberici rimettono la freccia!

10-9 Accelerazione perfetta di Schroder, tedeschi di nuovo davanti!

8-9 Palleggio, arresto e tiro di Lorenzo Brown: contro-sorpasso della Nazionale di Sergio Scariolo!

8-7 A segno il libero aggiuntivo, -1 Spagna.

8-6 Willy Hernangomez col fallo! Gli iberici non mollano e rimangono a contatto.

8-4 Wagner perfetto, che eleganza per il giocatore tedesco: i padroni di casa vanno a +4, che partenza!

6-4 Piazzato del neo-giocatore dell’Olimpia Milano Voigtmann, ancora +2 per la Germania!

4-4 Lopez-Arostegui dalla media, le Furie Rosse non mollano!

4-2 Wagner appoggia agevolmente al tabellone, nuovo vantaggio per i padroni di casa!

2-2 Willy Hernangomez restituisce il favore al tedesco, la Spagna pareggia subito i conti.

2-0 Schröder va fin in fondo, primi due punti per la Germania.

Si parte. Buona partita a tutti e vinca il migliore!

20:25 Questi i quintetti scelti dai due Commissari Tecnici: Voigtmann, Wagner, Theis, Schröder, Obst (Germania); Brown, Paidilla, Lopez-Arostegui,  J. Fernandez, W. Hernangomez (Spagna)

20:20 Squadre che sono pronte per essere presentate alla Mercedes-Benz Arena di Berlino, in un contesto quasi da NBA. Mancano poco più di dieci minuti alla palla a due. C’è molta attesa per questa sfida che mette di fronte due autentiche corazzate in ambito europeo: da un lato l’estro di Dennis Schröder, dall’altro l’esperienza di Rudy Fernandez. Chi prevarrà? Lo scopriremo tra poco!

20:10 Match di altissimo livello tra i padroni di casa, che cercano l’accesso alla finalissima di domenica sera, ed i Campioni del Mondo in carica della Spagna. Chi prevarrà questa sera affronterà la Francia nell’atto conclusivo della rassegna continentale per Nazionali, con i transalpini che hanno letteralmente travolto la sorpresa Polonia (che aveva estromesso i detentori della Slovenia) per 54-95!

20:00 Buonasera a tutti i lettori e le lettrici di OA Sport! Bentrovati alla diretta LIVE di Germania-Spagna, semifinale di altissimo livello dell’EuroBasket 2022!

Buongiorno a tutti, amici ed amiche di OA Sport! Benvenuti alla diretta LIVE di Germania-Spagna, seconda semifinale dell’EuroBasket 2022!

I padroni di casa cercano un successo per provare a giocarsi le proprie chances di vittoria di fronte al proprio pubblico nella finale in programma domenica sera (ore 20:30). Nei quarti la Nazionale del CT Gordie Herbert ha piegato la resistenza della Grecia di Giannis Antetokoumpo vincendo per 107-96, dopo aver battuto negli ottavi il Montenegro per 85-79. Decisivo, in entrambi gli incontri, Dennis Schröder (26 punti contro gli ellenici e 22 contro i balcanici).

Basket, Italia eliminata ai quarti degli Europei per la quarta volta di fila. Ultima medaglia nel 2003

Di fronte ci sarà però la Spagna del Commissario Tecnico italiano Sergio Scariolo, che vuole provare a sorprendere la corazzata teutonica per volare in finale contro la vincente di Polonia-Francia. Le Furie Rosse hanno faticato nella fase ad eliminazione diretta contro la Lituania negli ottavi (102-94 dTs) e contro la Finlandia nei quarti (100-90), trascinati da Lorenzo Brown e Juancho Hernangomez. Gli iberici dovranno però fare i conti con l’ambiente ostile dell’impianto tedesco, che proverà a spingere i tutti i modi i propri beniamini verso un successo che significherebbe accesso all’atto conclusivo di domenica 18 Settembre, con il coach bresciano che si affiderà anche all’esperienza di un sempreverde Rudy Fernandez.

Palla a due che verrà alzata alla Mercedes-Benz Arena di Berlino (Germania) alle ore 20:30. Buon divertimento a tutti con la diretta LIVE di Germania-Spagna, semifinale da brividi dell’EuroBasket 2022!