Coppa Davis 2022, il Canada vince il doppio contro la Spagna e riapre i giochi nel Girone B

Il Canada batte la Spagna per 2-1 nel Girone B delle Finals di Coppa Davis 2022: decisivo il doppio, in cui Felix Auger-Aliassime e Vasek Pospisil battono in rimonta Marcel Granollers e Pedro Martinez Portero per 4-6 6-4 7-5 dopo due ore e sette minuti, portandosi in testa al raggruppamento e rimescolando le carte in ottica passaggio del turno.

Nel primo set gli iberici trovano lo strappo a trenta, alla prima occasione, nel gioco d’apertura e poi difendono senza troppi patemi il margine acquisito, perdendo appena sei punti in cinque turni al servizio, chiudendo col primo set point a disposizione sul 6-4, maturato dopo 36 minuti.

Nel secondo parziale gli spagnoli, invece, mancano di cinismo, con la coppia canadese che annulla un break point sul 30-40 sia nel primo che nel nono gioco, ma poi sono proprio i nordamericani a concretizzare la prima palla break a disposizione, trovando lo strappo a trenta che vale il 6-4, concretizzatosi dopo 43 minuti.

Il set decisivo resta in equilibrio fino al 2-2, poi la coppia iberica centra il break a quindici nel quinto gioco, scappando in seguito prima sul 4-2 e poi sul 5-3, ma da quel momento i canadesi non concedono più nulla, ottenendo dapprima il controbreak che vale il 5-5, e poi lo strappo nel dodicesimo game che dopo 48 minuti consegna loro la vittoria sul 7-5.