Ciclismo su pista, Campionati Italiani: doppiette di Fidanza e Alzini, squilli di Viviani e Lamon

Al Velodromo di San Francesco al Campo (in provincia di Torino) sono incominciati i Campionati Italiani di ciclismo su pista. Martina Fidanza incomincia alla grande conquistando il tricolore nell’eliminazione e nel Keirin, mentre Martina Alzini pareggia i conti imponendosi nell’inseguimento individuale e nella corsa a punti.

Elia Viviani è Campione d’Europa nell’Eliminazione, ma a sorpresa è soltanto nono nella gara a lui più congeniale. Il Campione Olimpico di Rio 2016 nell’Omnium domina però la corsa a punti ed è secondo nell’inseguimento individuale vinto da Manlio Moro. Francesco Lamon, Campione Olimpico a Tokyo 2020 nell’inseguimento a squadre, era tra gli uomini più attesi di giornata e si è imposto nell’Eliminazione.

Miriam Vece si è confermata sui 500 metri, Stefano Moro ha trionfato nel Keirin, Davide Boscaro ha conquistato il chilometro da fermo.