Calcio, Serie A 2022-2023: Milan-Napoli 1-2. Simeone aggancia l’Atalanta in testa alla classifica

Il gol realizzato da Simeone al 78′ porta i partenopei in testa alla classifica assieme all’Atalanta con 17 punti: il Napoli vince in casa del Milan per 1-2 nel posticipo serale della domenica della settima giornata della Serie A 2022-2023, mentre i meneghini restano fermi a quota 14 al quarto posto in coabitazione con la Lazio.

Nel primo tempo il Milan si divora il vantaggio al 13′ con Giroud che coglie la traversa a portiere battuto. Si tratta dell’unica vera occasione della frazione, in cui sono da annotare anche i gialli rimediati da Kjaer al 18′ e da Calabria al 45′. Si va così al riposo sullo 0-0.

Nella ripresa il VAR al 55′ richiama l’attenzione dell’arbitro, che concede il penalty al Napoli: Politano tira al centro e segna. La reazione del Milan si concretizza al 69′, quando Hernandez pesca Giroud in mezzo all’area e la sua deviazione vale l’1-1. Al 78′ però Mario Rui crossa per Simeone, che di testa sigla il definitivo 1-2.