Calcio femminile, Serie A 2022-2023: vittorie di Milan, Fiorentina e Sampdoria nel terzo turno

E’ calato il sipario sul terzo turno del campionato di calcio femminile di Serie A 2022-2023. Tre gli incontri a completamento della giornata che hanno dato un quadro definito della classifica generale. Si confermano a punteggio pieno Fiorentina e Sampdoria.

Le viola si sono imposte tra le mura amiche per 2-1 contro il Parma. Le gigliate sono andate in vantaggio grazie a un rigore realizzato dall’ungherese Zsanett Bernadet Kajan al 3′, ma poi le ducali sono pervenute al pareggio con Melania Martinovic al 54′. Tre minuti un dopo è arrivata la marcatura di Michela Catena che ha regalato i tre punti alle toscane.

Vittoria anche per le doriane, in trasferta contro il Como. La Samp ha trovato in Zona Cesarini il gol vittoria grazie alla colombiana Yoreli Rincon abilissima a farsi trovare pronta all’appuntamento.

A completamento, successo importante per il Milan: prima vittoria in campionato per le rossonere, reduci da due sconfitte. Il 3-1 contro il Sassuolo ha risvolti psicologici importanti. Una partita che fin dal primo tempo si è messa bene per il Diavolo a segno con Valery Vigilucci al 2′ e la scozzese Christy Grimshaw al 20′. Le neroverdi hanno cercato di rientrare in gioco, con il gol al 48′ della sudafricana Refiloe Jane, ma all’81 la polacca Malgorzata Mesjasz ha messo le cose al loro posto.