Tuffi

Tuffi, Europei 2022: Spendolini Sirieix vince dalla piattaforma. Quinta Jodoin Di Maria, decima Biginelli

Prima gara degli Europei di tuffi a Roma senza medaglie per l’Italia. Nell’individuale femminile dalla piattaforma Sarah Jodoin Di Maria lotta fino alla fine per il podio, ma chiude al quinto posto, mentre Maia Biginelli ottiene il massimo possibile e si piazza in decima posizione. Una gara appassionante e che si è decisa solamente all’ultimo tuffo in favore della britannica Andrea Spendolini Sirieix davanti all’ucraina Sofiia Lyskun e alla tedesca Christina Wassen.

Medaglia d’oro dunque per Spendolini Sirieix, che ha chiuso con il punteggio totale di 333.60. Una prova di altissimo livello, suggellata da un clamoroso doppio e mezzo indietro con un avvitamento e mezzo da 76.80 punti. E’ il tuffo che ha dato la medaglia d’oro alla britannica, con il sorpasso sull’ucraina Lyskun, che ha chiuso, invece, con 329.80 con un triplo e mezzo avanti carpiato da 70 punti.

Tuffi, Europei 2022: Pellacani e Santoro conquistano il bronzo nel sincro misto dai tre metri

Dopo una qualifica sottotono, la tedesca Christina Wassen si è presa la medaglia di bronzo, concludendo con un punteggio complessivo di 314.40 davanti alla compagna di squadra Pauline Pfeif (304.40). Al quinto posto si è classifica Sarah Jodoin Di Maria con 301.40 al termine di una gara senza grandi acuti e con qualche piccola sbavatura come in occasione del doppio e mezzo indietro con un avvitamento e mezzo da 54.40 punti.

Decima posizione per Maia Biginelli, che aveva come obiettivo principale quello della qualificazione alla finale. La romana ha chiuso con 260.80 come punteggio totale, sbagliando purtroppo il doppio e mezzo indietro carpiato (34.80).