LIVE Italia-Georgia basket 91-84, Qualificazioni Mondiali 2023 in DIRETTA: vittoria di platino, ma c’è l’infortunio di Gallinari

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

INFORTUNIO PER DANILO GALLINARI: COSA É SUCCESSO

22:35 Termina qui la nostra diretta LIVE per questa sera. Grazie a tutti voi, amici ed amiche di OA Sport, per averci seguito. Buon proseguimento di serata ed un saluto sportivo!

I ragazzi di Gianmarco Pozzecco faticano ma riescono a prevalere sugli ospiti georgiani grazie ai 21 punti di Simone Fontecchio e ad un terzo quarto pazzesco di Danilo Gallinari (17 punti). Il ‘Gallo’ è però uscito anzitempo causa infortunio al ginocchio, una tegola pesantissima per il nostro CT in vista dell’imminente avvio dell’EuroBasket. Il giocatore dei Boston Celtics dovrà sostenere ulteriori accertamenti nei prossimi giorni, si spera che non sia grave e che possa ritornare a disposizione quanto prima.15 punti per Marco Spissu e 12 di Nicolò Melli, insieme a 9 punti di Datome ma con due bombe decisive nei minuti conclusivi dell’ultimo quarto. Alla Georgia non bastano i 19 punti di Bitadze ed i 16 di McFadden.

L’ITALIA VINCE AL PALALEONESSA: GEORGIA BATTUTA 91-84, AZZURRI CHE PIAZZANO UN SUCCESSO IMPORTANTISSIMO VERSO IL MONDIALE 2023!

91-84 Bitadze sulla sirena, -7 Georgia!

91-82 Penetrazione perfetta dell’ex Reyer Venezia!

89-82 Anche Tonut non sbaglia ai liberi, +7 per gli Azzurri che vedono vicinissimo il traguardo della vittoria!

87-82 Melli glaciale a cronometro fermo: 2/2 e +5 Italia!

Fallo in attacco di Bitadze, possesso di vitale importanza per l’Italia che inizierà l’ultimo minuto con tre punti di vantaggio!

85-82 SIMONEEEE FONTECCHIOOOO!!! TRIPLAAAAAAAAA

82-82 Ancora il playmaker nativo americano, che non si ferma: altra bomba e pareggio Georgia, Pozzecco ferma subito tutto: time-out!

82-79 Tripla in transizione di McFadden, parziale di 5-0 degli ospiti che ritornano ad un solo possesso pieno di svantaggio!

82-76 Tap-in di Bitadze, la Georgia non molla e ritorna a -6!

82-74 IL CAPITANO NON SI VUOLE FERMARE: LA BOMBA DI GIGI DATOMEEEEEEEE

79-74 Mamukelashvili alza la parabola, la Georgia accorcia a -5! Ultimi 4′ decisivi al PalaLeonessa.

79-72 1/2 per Ricci in lunetta, +7 Italia!

Salgono i decibel al PalaLeonessa: gli Azzurri piazzano tre bombe in fila tutte a marchio sardo (Datome e Spissu), girando la partita e reagendo all’uscita anticipata del Gallo per infortunio.

78-72 SPISSUUUUUUUUUUUUUU!! ALTRA TRIPLA, LA TERZA CONSECUTIVAAAAA

75-72 IL CAPITANOOOOO: D-A-T-O-ME! BOMBAAAAAA

72-72 GIGIIII DATOMEEEEEE!!! DALL’ANGOLOOOOOOOO

69-72 Burjanadze da tre, +3 Georgia!

69-69 PIPPOOOO RICCIIIII!! BOMBAAAAAA, PAREGGIOOOOOOO

66-69 Tripla di Sanatdze, +3 Georgia!

Bisognerà fare ulteriori esami, sperando che non sia nulla di grave e che il ‘Gallo’ possa ritornare a disposizione del CT Pozzecco per gli Europei.

INFORTUNIO AL GINOCCHIO PER GALLINARI!

Inizia l’ultima frazione, con il match tutt’altro che deciso. Forza Azzurri!

Finisce anche il terzo quarto: dopo 30′ il punteggio è in perfetta parità sul 66-66! Due minuti di pausa e sarà ultimo quarto al PalaLeonessa!

66-66 McFadden a segno con tre liberi, pareggio Georgia!

66-63 Sanadze da tre sblocca il punteggio per la Georgia, che ritorna a -3!

Il numero 8 dell’Italia sale a quota 17 punti segnati, grazie ad un terzo quarto da autentico protagonista!

66-60 SEMPLICEMENTE INARRESTABILE: IL GALLO NON SI VUOLE FERMARE, ALTRO CANESTRO E 2+1!

63-60 2/2 per il giocatore ex Atlanta Hawks, gli Azzurri tornano ad un possesso pieno di vantaggio sugli avversari!

61-60 Gallinari con la penetrazione, +1 Italia!

59-60 Shermadini col fallo! Il georgiano non chiude però il 2+1.

59-58 Melli perfetto in lunetta, contro-sorpasso Italia e doppia cifra per il reggiano!

57-58 Sanatdze a fil di sirena, la Georgia rimette la testa davanti di un solo punto!

57-56 1/2 per Gallinari ai liberi, +1 Italia!

56-56 Tap-in perfetto di Shermadini su assist di Tsintsadze, pareggio della Georgia!

56-54 Jump shot perfetto di Spissu! Il PalaLeonessa diventa una bolgia, contro-parziale di 8-0 degli Azzurri che ritornano in vantaggio quando mancano poco più di quattro minuti alla terza sirena! Zouros chiama subito il minuto di sospensione.

54-54 TONUUUUUTTTT!!! CHE TRIPLAAAAA, PAREGGIOOOOOOOO

51-54 LA BOMBA DEL GALLOOOOOOOOOOOOO

48-54 Mamukelashvili dal pitturato, replica prontamente la squadra ospite!

48-52 Ancora a segno Gallinari, -4 Italia!

46-52 2/2 per Shermadini in lunetta, +6 Georgia!

46-50 Danilo Gallinari in allontanamento! Che giocata del neo-giocatore dei Boston Celtics in NBA, -4 Italia!

44-50 Simone Fontecchio segna solo uno dei tre liberi a disposizione, sbloccando però il punteggio per l’Italia in questo terzo quarto!

43-50 Altra bomba per l’ala grande in forza agli Indiana Pacers! Gli ospiti aggiornano il parziale a 12-0, Gianmarco Pozzecco capisce il momento di difficoltà dei suoi ragazzi e chiama time-out per fermare l’emorragia!

43-47 1/2 ai liberi per il numero 35 della Georgia, +4!

43-46 Bomba di Bitadze, gli ospiti non si fermano e rimettono la testa davanti in quest’avvio di ripresa!

43-43 Tripla di Tsintsadze, pareggio immediato dei georgiani grazie ad un parziale di 5-0!

43-40 Bitadze schiaccia su assist di Shermadini, -3 Georgia!

Incomincia il terzo quarto. Forza Italia!

21:35 Squadre che sono già in campo per l’inizio del secondo tempo al PalaLeonessa. Si riparte dal 43-34 in favore dell’Italia dopo i primo 20′.

21:30 Gli Azzurri soffrono gli avvii di quarto questa sera, con la Georgia che riesce a piazzare per ben due volte due parziali da 7-0. Quando però si alza il livello della difesa, i ragazzi di Gianmarco Pozzecco riescono a cambiare decisamente marcia mettendo la freccia e portandosi quindi davanti (toccando anche il +8 come massimo vantaggio sul 42-34). Tra i georgiani non c’è nessun giocatore in doppia cifra (6 punti ciascuno per Bitadze e McFadden), ma gli ospiti segnano con maggiore efficacia da due (62.5%, contro il 33.33% degli Azzurri).

La preghiera di Nico Mannion non va a bersaglio, con il secondo quarto che va in archivio: dopo 20′ l’Italia è ancora avanti per 43-38, grazie ai 17 punti di Simone Fontecchio e i 10 di Marco Spissu.

43-38 2/2 per Shermadini dalla lunetta, -5 Georgia!

43-36 Spissu segna il libero aggiuntivo, 10 punti per il play ex UNICS Kazan.

42-36 Bitadze segna da due, ma viene sanzionato col fallo tecnico per qualche parola di troppo.

42-34 NICOOOO MANNIOOOON!! TRIPLAAAAAAAAAA, +8 ITALIAAAAAA

39-34 1/2 per Bitadze ai liberi, un punto recuperato dagli ospiti.

39-33 Fontecchio infallibile a cronometro fermo: 3/3 e massimo vantaggio azzurro a +6!

36-33 Nicolò Melli col back-door su assist di Spissu, +3 Italia!

Il pescarese continua ad aggiornare il bottino personale, salendo a quita 14 punti dopo nemmeno due quarti!

34-33 FONTECCHIOOOO!!! CHE TRIPLAAAAAAA

31-33 Ancora Sanadze che segna da due, Georgia ancora davanti.

31-31 Sanadze segna il libero.

Fallo tecnico fischiato a Gianmarco Pozzecco per proteste eccessive.

Il play sardo, che giocherà alla Reyer Venezia, è perfetto dall’arco: 3/3 e 9 punti! Il CT Zouros chiama immediatamente time-out, con quasi sei minuti da giocare ancora in questo secondo quarto.

31-30 SPISSUUUUU!! BOMBAAAAAAAA, ITALIA AVANTIIIIIII

28-30 1/2 per Melli ai liberi, gli Azzurri ritornano a -2!

27-30 Risponde Fontecchio! Si sblocca l’Italia in questo secondo quarto, -3!

25-30 Bekauri in schiacciata, 11-0 della Georgia!

25-28 Bitadze sfrutta il tabellone, continua il digiuno offensivo degli Azzurri che non riescono a contenere le fiammate degli ospiti!

25-26 Jintcharadze con la bomba da lontanissimo, contro-sorpasso della Georgia!

25-23 Jump shot ben eseguito da Tsintsadtze, altro parziale in avvio di quarto degli ospiti (0-4) che ritornano a -2: Gianmarco Pozzecco chiama time-out così come nella frazione precedente!

25-21 Lay-up di Sanatze, la Georgia va subito a segno!

Inizia il secondo quarto. Avanti così, Azzurri!

Termina il primo quarto: al PalaLeonessa l’Italia conduce 25-19 sulla Georgia dopo aver subito un parziale di 7-0 da parte degli ospiti. 9 punti per Simone Fontecchio e 6 punti per Marco Spissu!

STOPPATA DI GALLINARI!

25-19 1/2 per McFadden in lunetta, la Georgia rosicchia un punto ai padroni di casa.

L’Italia aggiorna il massimo vantaggio a +7, tentando quindi una mini-fuga quando mancano circa quaranta secondi alla prima sirena.

25-18 NICOOOO MANNIOOOONNN!!! TRIPLAAAAAAAA

22-18 1/2 per Melli ai liberi, gli Azzurri ritornano al massimo vantaggio sul +4!

21-18 Penetrazione perfetta di Danilo Gallinari, ancora +3 Italia quando mancano meno di tre minuti alla prima pausa breve!

19-18 Bomba in transizione di McFadden, -1 Georgia!

19-15 Precisione anche a cronometro fermo per il Capitano dell’Olimpia Milano: 2/2 e +4 Italia!

17-15 Melli dalla media distanza, primo vantaggio dell’Italia dall’inizio del match!

15-15 ANCORAAAAAA IL NUMERO 13: STEP BACK DI FONTECCHIOOOOO, TRIPLAAAAAA

12-15 Replica McFadden con la stessa moneta, ancora +3 per la squadra del CT Zouros!

12-12 FONTECCHIOOOO!!! ARRESTO, TIRO E BOMBAAAAAAA

9-12 1/2 ai liberi per Bitadze, ancora +3 per gli ospiti a metà primo quarto!

9-11 Shermadini usa perfettamente il perno e segna, +2 Georgia!

9-9 Simone Fontecchio perfetto dalla lunetta: 3/3 e pareggio Italia!

6-9 Mamukelashvili da due, pronta replica dei georgiani che mantengono un possesso pieno di vantaggio.

6-7 ANCORA LUIII: SPISSUUUUU!! ALTRA TRIPLAAAA, CONTRO-PARZIALE DI 6-0 ITALIA E -1

3-7 MARCOOOO SPISSUUUUU! IL PLAY SARDO ROMPE IL GHIACCIO, BOMBAAAAAA

Pasticcio in attacco degli Azzurri, poco lucidi in attacco in quest’avvio di match. Serve un canestro!

0-7 Shermadini schiaccia su assist di Tsintsadze: parziale bruciante di 7-0 della Georgia dopo nemmeno due minuti, Gianmarco Pozzecco ferma subito il gioco con un time-out!

0-5 Tsintsadze con la bomba, partenza a fionda degli ospiti!

0-2 Mamukeshavili col tap-in a rimbalzo, la Georgia si prende subito il vantaggio!

Infrazione sulla palla a due, primo possesso Italia!

Si alza la palla a due al PalaLeonessa. Buona partita a tutti e forza Azzurri!

Questi i questi scelti dai due Commissari Tecnici: Spissu, Tonut, Melli, Fontecchio, Polonara (Italia); Mamukeshavili, Tsintsadze, Shermadini, McFadden, Bidatze (Georgia)

20:25 E’ il momento degli inni nazionali, con circa cinque minuti che ci separano dall’avvio del match.

20:20 Le due squadre sono già sul parquet per le fasi di riscaldamento che anticipano l’inizio di questa sfida. Si stanno riempiendo pian piano gli spalti del PalaLeonessa di Brescia. Quali saranno gli Starting five scelti dai due coach?

20:15 Anche la Georgia cerca la seconda vittoria consecutiva settimanale nelle FIBA World Cup Qualifiers, dopo aver battuto in casa l’Olanda di Maurizio Buscaglia per 77-66. Il CT dei georgiani Zouros dovrà però fare a meno di una pedina importante come quella di Tornike Shengelia: l’ala grande della Virtus Bologna, infatti, ha rimediato un infortunio alla spalla sinistra nel terzo quarto del match di pochi giorni fa. ‘Toko’ ha seguito comunque la squadra in Italia per la partita odierna, dovendo però saltarla ma al tempo stesso non potrà prendere parte alla rassegna continentale tra pochi giorni. Riepiloghiamo anche i dodici giocatori scelti dal Commissario Tecnico della Georgia:

#4 Rati Andronikashvili (2001, 193, G, Creighton – NCAA)
#5 Alexander Mamukelashvili (1999, 211, A, Milwaukee Bucks – NBA)
#6 Kakhaber Jintcharadze (1993, 196, A, Olimpi Tbilisi)
#7 Beka Burjanadze (1994, 201, A, Real Betis – Spagna)
#8 Giorge Tsintsadze (1986, 192, P, Monastir – Tunisia)
#9 Giorgi Shermadini (1989, 217, C, Tenerife – Spagna)
#10 Duda Sanadze (1992, 197, G, Borac – Serbia)
#17 Mikhail Berishvili (1987, 204, A, ADSC – Iraq)
#18 Merab Bokolishvili (1992, 194, G, Rustavi)
#25 Thad McFadden (1987, 188, G, Murcia – Spagna)
#33 Beka Bekauri (1991, 209, A/C, TSU)
#35 Goga Bitadze (1999, 212, A/C, Indiana Pacers – NBA)

20:10 Questi sono i dodici che compongono il roster definitivo scelto dal CT friulano per la sfida odierna, in vista anche dell’imminente avvio di EuroBasket 2022 (l’Italia giocherà al Medionalum Forum di Assago la fase a gironi, debuttando venerdì 2 Settembre contro l’Estonia):

#0 Marco Spissu (1995, 184, P, Umana Reyer Venezia)
#1 Niccolò Mannion (2001, 190, P, Segafredo Virtus Bologna)
#6 Paul Biligha (1990, 200, C, EA7 Emporio Armani Milano)
#7 Stefano Tonut (1993, 194, G, EA7 Emporio Armani Milano)
#8 Danilo Gallinari (1988, 208, A, Boston Celtics – NBA)
#9 Nicolò Melli (1991, 206, A, EA7 Emporio Armani Milano)
#13 Simone Fontecchio (1995, 203, A, Utah Jazz – NBA)
#17 Giampaolo Ricci (1991, 202, A, EA7 Emporio Armani Milano)
#25 Tommaso Baldasso (1998, 192, P, EA7 Emporio Armani Milano)
#33 Achille Polonara (1991, 205, A, Anadolu Efes Istanbul – Turchia)
#54 Alessandro Pajola (1999, 194, P, Segafredo Virtus Bologna)
#70 Luigi Datome (1987, 203, A, EA7 Emporio Armani Milano)

20:05 Gli Azzurri di Gianmarco Pozzecco cercano di fronte al pubblico di casa la seconda vittoria settimanale, dopo aver battuto a Riga (Lettonia) l’Ucraina mercoledì sera col punteggio di 89-97 grazie ai 20 punti di un sempre efficace Simone Fontecchio. Decisivo è stato il terzo quarto chiuso con un parziale di 22-38 in favore dell’Italia, che era andata in svantaggio dopo i primi 20′. Con un successo gli Azzurri avvicinerebbero sempre di più la qualificazione alla rassegna intercontinentale dell’anno prossimo che si giocherà in Asia (Indonesia, Filippine, Giappone).

20:00 Buonasera a tutti i lettori e le lettrici di OA Sport! Bentrovati alla diretta LIVE di Italia-Georgia, match della seconda fase delle Qualificazioni ai Mondiali 2023 di basket!

Il programma del match

Buongiorno a tutti, amici ed amiche di OA Sport! Benvenuti alla diretta LIVE di Italia-Georgia, sfida valida per la seconda fase delle Qualificazioni ai Mondiali 2023 di basket!

Gli Azzurri vogliono centrare il bis dopo l’importante successo in trasferta contro l’Ucraina per 89-97 di mercoledì sera, maturato grazie ad un terzo quarto perfetto da 22-38 di parziale. Simone Fontecchio trascina ancora una volta i suoi con 20 punti messi a referto, insieme ai 17 di Nicolò Melli e la doppia doppia sfiorata da un sempre efficace Nico Mannion con 11 punti e 9 assist. Si tratta dell’ultimo impegno per la Nazionale di Gianmarco Pozzecco prima del debutto ad EuroBasket 2022 in programma venerdì prossimo (contro l’Estonia al Forum di Assago).

La Georgia prova a dare continuità alla vittoria casalinga contro l’Olanda per 77-66, con coach Zouros che dovrà a fare a meno del suo uomo più importante ovvero Tornike Shengelia. Il Capitano georgiano, infatti, si è infortunato alla spalla sinistra nel corso del terzo quarto del match di mercoledì pomeriggio contro gli Orange, rimanendo fuori sia dalla gara odierna contro l’Italia ma soprattutto non potendo disputare la rassegna continentale al via tra pochi giorni.

Palla a due che verrà alzata al PalaLeonessa di Brescia alle ore 20:30. Buon divertimento a tutti con la diretta LIVE di Italia-Georgia di basket!

Credit: Ciamillo