Beach Volley

Beach volley, Nations Cup 2022: impresa dell’Italia, battuta la Norvegia di Mol e Sorum! Azzurre fuori ai quarti

Una grande impresa quella dell’Italia maschile di beach volley alla Nations Cup e in particolare di Nicolai/Cottafava che hanno battuto i campioni olimpici, mondiali ed europei in carica Mol/Sorum che non perdevano da una coppia italiana da ben cinque anni, quarti di finale dell’Europeo di Jurmala contro Lupo/Nicolai, trascinando così la squadra azzurra in semifinale.

L’Italia ha sconfitto i norvegesi con un secco 2-0, grazie prima al successo di Rossi/Carambula che hanno concesso il bis dopo ieri superando 2-0 (21-17, 21-18) i numero due scandinavi Berntsen/Mol e poi l’impresa di Nicolai/Cottafava che hanno vinto 2-1 la battaglia con i campioni di tutto. Perso 22-24 in volata il primo set, gli azzurri hanno dominato il secondo parziale con il punteggio di 21-16 e poi sono sempre stati avanti nel tie break, imponendosi con il punteggio di 15-12. Gli azzurri attenderanno i quarti di finale in programma domani fra le seconde e le terze classificate dei gironi per conoscere l’avversaria in semifinale.

Uno dei due quarti di finale vedrà di fronte Polonia ed Estonia, mentre nell’altro quarto si affronteranno la Polonia contro la perdente di Austria-Olanda in programma questa sera.

Impresa solo sfiorata, invece, dalle ragazze azzurre che sono uscite sconfitte ai vantaggi del golden set dalla Lettonia, trascinata dalle ex campionesse europee Kravcenoka/Graudina che hanno sconfitto 2-0 (21-4, 21-19) Bianchin/Scampoli, mentre Orsi Toth/Breidenbach hanno battuto 2-0 (21-17, 21-15) le giovani Namike/Brailko. Nel golden set ancora una volta Kravcenoka/Graudina hanno sconfitto ai vantaggi, 21-19, Breidenbach/Scampoli (che hanno avuto anche tre match ball) conquistando la semifinale che vedrà le lettoni di fronte alla Svizzera domani. Nell’altro quarto femminile 1-1 al momento tra Olanda e Austria. La vincente affronterà la Germania in semifinale.