ATP Cincinnati 2022, Fabio Fognini cede nel turno decisivo delle qualificazioni a Marcos Giron

Il secondo e decisivo turno delle qualificazioni del torneo ATP Masters 1000 Cincinnati 2022 di tennis, sul cemento outdoor statunitense, vede l’azzurro Fabio Fognini (numero 9) cedere in due set allo statunitense Marcos Giron (numero 7), vittorioso per 7-6 (9) 7-5 in un’ora e 54 minuti di gioco.

Nel primo set il terzo gioco è favorevole a Fognini, che ai vantaggi strappa la battuta allo statunitense. Giron nell’ottavo game trova il controbreak, poi sciupa quattro set point in risposta tra decimo e dodicesimo gioco. Si va al tie break: Fognini scappa sul 6-4 e poi a sua volta manca quattro set point (due col servizio a disposizione) e così Giron alla sesta occasione complessiva (la prima sul proprio servizio) chiude per 11-9 dopo 61 minuti.

Nella seconda partita Fognini manca una palla break nel quarto gioco, ma poi vince otto punti di fila e trova lo strappo. Il controbreak di Giron nel settimo gioco è immediato, poi però Fognini sciupa un set point in risposta nel decimo game. Ad essere decisivo, però, è l’undicesimo gioco, nel quale alla quarta occasione lo statunitense centra lo strappo che lo manda a servire per il match, poi conquistato sul 7-5 in 53 minuti.

Le statistiche sottolineano l’equilibrio visto in campo, con Giron che vince 87 punti contro gli 82 dell’avversario, strappando il servizio all’azzurro per tre volte, con un totale di 3/10 nel dato delle palle break, mentre lo statunitense concede cinque break point in favore dell’italiano, che ne sfrutta due.