Arrampicata Sportiva

Arrampicata sportiva, Europei 2022: Nicolai Uznik vince l’oro nel boulder, quinto posto per Filip Schenk

Nicolai Uznik ha vinto la medaglia d’oro agli Europei 2022 di arrampicata sportiva nella disciplina del boulder. L’austriaco è stato semplicemente perfetto con il punteggio di 2T2z 6 6, abile a concludere davanti al francese Sam Avezou (2T2z 7 4) ed il ceco Adam Ondra (2T2z 12 10).

Quest’ultimo non è riuscito a replicare la prestazione della semifinale. Il 29enne nativo di Brno ha tentato sino al tentativo finale di ribaltare la classifica e spodestare l’austriaco, già leader dopo la terza rotazione, che ha cambiato le sorti della finale.

Quinto posto conclusivo, alle spalle del transalpino Mejdi Schalck (1T3z 3 6), per Filip Schenk, che ha tentato in tutti i modi di inserirsi nella top 3. 1T2z 1 10 è stato il punteggio dell’azzurro, che dopo la terza rotazione sembrava in grado di impensierire i migliori.

Arrampicata sportiva, Europei 2022: Janja Garnbret imbattibile nel lead

Il quarto tentativo non ha infatti sorriso all’altoatesino, unicorappresentante azzurro nella finale odierna. Il 22enne ha concluso davanti allo sloveno Jernej Kruder (0T2z 0 6), deludente nella fase decisiva dell’evento tedesco dopo una buona prestazione questa mattina. Appuntamento a domani per un nuova giornata di medaglie con il boulder femminile ed il lead maschile.