Pallanuoto

Pallanuoto, Champions League 2022: che beffa per l’AN Brescia, il Novi Beograd passa allo scadere

Una piscina infiammata, una partita ad altissima tensione, una beffa atroce. Niente da fare per l’AN Brescia: i campioni d’Italia 2021 sono stati sconfitti in semifinale nella Champions League di pallanuoto maschile. In quel di Belgrado termina il cammino dei Leoni, battuti per 14-13 allo scadere proprio dai padroni di casa del Novi Beograd.

La compagine serba ora attenderà la vincitrice dello scontro tra Pro Recco e Ferencvaros per decretare la finalissima di domani, con la perdente invece i bresciani si giocheranno la terza piazza.

Come detto, pubblico tutto ovviamente per la banda di casa, ma squadra tricolore che si fa valere ed è in testa dopo il primo quarto. L’equilibrio però è davvero estremo: la compagine serba riesce a tornare in parità a metà gara, sul risultato di 7-7. Le difese comandano alla ripresa dopo l’intervallo lungo: il Brescia però trova più volte il +1 e lo conserva fino all’inizio del periodo conclusivo.

Girandola di emozioni negli ultimi 8′: Vlachopoulos trova il break portando in vantaggio i padroni di casa, Luongo e Tesanovic per due volte centrano il pari, ma proprio allo scadere, a 5” dal termine, la beffa con la rete ancora del greco che porta alla vittoria il Belgrado.