Live Sport

LIVE Sonego-Sousa 7-6 6-3 6-4, Roland Garros 2022 in DIRETTA: l’azzurro trova l’accesso al terzo turno. Sfiderà Ruud

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

16:50 Termina qui la nostra DIRETTA LIVE testuale del match tra Lorenzo Sonego e Joao Sousa. Grazie per aver seguito l’evento insieme a noi. A tutti gli amici e lettori di OA Sport un buon proseguimento di giornata.

16:48 Nonostante i tre break subiti nell’arco del match Lorenzo può essere soddisfatto della prova al servizio. Sonego ha messo in campo il 77% di prime palle, trasformandone in punti il 66% e trovando ben 12 ACE.

16:45 Sonego raggiunge il terzo turno del Roland Garros per la seconda volta in carriera dove lo aspetterà Ruud. Pronostico sulla carta chiuso, ma il leone torinese metterà in campo il 110%.

LORENZO SONEGO b. Joao Sousa 7-6 (4) 6-3 6-4. Con l’ennesimo dritto lungolinea vincente il piemontese si lascia andare alla gioia aggiudicandosi con merito un match contro un avversario ostico.

40-30 Aggressivo Sousa in risposta, non va la difesa dell’azzurro. Resta un altro match point.

40-15 Scappa via il rovescio di Lorenzo in uscita dal servizio. Sfuma il primo match point.

40-0 Tre match point Sonego! Chiude ancora una volta a rete, con coraggio.

30-0 Servizio in kick perfetto, e dritto a chiudere. Sonego nuovamente a due punti dal match.

15-0 Col brivido Sonego porta a casa il punto con il secondo smash.

4-5 Game Sousa. Terza risposta fuori bersaglio dell’azzurro, e set che improvvisamente si riaccende. Resta un break di margine a Lorenzo, che dopo il cambio di campo servirà nuovamente per il match.

40-0 In corridoio la risposta di rovescio di Lorenzo.

30-0 Con lo smash il portoghese si prende il secondo punto del nono game.

15-0 Larga e lunga la risposta di dritto del piemontese.

3-5 Break Sousa, che recupera uno dei due break di svantaggio. Sfuma la prima chance. Ora Lorenzo non deve disunirsi, a partire da questo game in risposta.

40-AD Palla break Sousa. Dritto in rete di Sonego.

40-40 Gran prima esterna di Lorenzo che diventa vincente.

30-40 Palla break Sousa. Non molla il lusitano, che costringe sulla difensiva Sonego.

30-30 Che punto dell’azzurro! Comanda a suon di dritti, e rifinisce con una smorzata al bacio. A due punti dal match il torinese.

15-30 Stavolta il dritto del piemontese è vincente.

0-30 Fuori misura il dritto di Sonego in uscita dal servizio. Lorenzo non deve avere fretta.

0-15 Rabbioso lo smash di Sousa, che sfoga tutta la sua rabbia.

5-2 Doppio break Sonego! Sbaglia il portoghese, che manda lungo il dritto. Arriva il doppio break per l’azzurro, che dopo il cambio di campo servirà per raggiungere Ruud al terzo turno.

30-40 Servizio vincente Sousa.

15-40 Due palle del doppio break Sonego. Altro punto con gli special del piemontese, che infila l’avversario con l’ennesimo dritto vincente.

15-30 CHE PUNTO!!! Lorenzo trova un missile con il dritto lungolinea in allungo che lascia fermo Sousa.

15-15 Rispostona vincente dell’azzurro con il dritto anomalo.

15-0 Si infrange sul nastro il dritto in allungo del torinese.

4-2 Game Sonego! Non passa, non passa il rovescio di Sousa. Game super lottato portato a casa dal nostro combattente.

AD-40 Bene Sonego, che chiude con la volèe di rovescio dopo un buon attacco di dritto. Seconda chance del 4-2.

40-40 Stavolta l’azzurro è ben più deciso, e chiude con il dritto in avanzamento.

40-AD A tutto braccio Sousa, che si procura la seconda palla del controbreak.

40-40 Ancora una volta Sonego è indeciso su una palla senza peso dell’avversario. Nuovamente parità.

AD-40 Bravissimo Lorenzo, che in arretramento trova un gran dritto su un’ottima risposta del portoghese. Palla del 4-2.

40-40 Annullata con coraggio. Sonego comanda lo scambio e chiama a rete l’avversario con la solita palla corta di dritto. Sousa ci arriva ma manda in corridoio il recupero.

30-40 Palla del controbreak Sousa. Indecisione dell’azzurro, che manda in rete il dritto in avanzamento.

30-30 Che pericolo…Sonego si salva come può con la demi volèe, ma il portoghese manda lungo il dritto.

15-30 In corridoio l’accelerazione di dritto lungolinea dell’azzurro.

15-15 Risposta insidiosa di Sousa, con Lorenzo che non trova il dritto.

15-0 Regalo del portoghese, che manda in rete un comodo dritto.

2-3 Game Sousa. Lorenzo sparacchia via la risposta di dritto su una seconda morbida dell’avversario, che resta in scia.

40-30 In corridoio il dritto del portoghese in uscita dal servizio.

40-15 Doppio fallo Sousa.

40-0 In rete la risposta di rovescio di Sonego.

30-0 ACE Sousa.

15-0 Non passa la risposta di dritto dell’azzurro.

3-1 Game Sonego. Con il dodicesimo ACE il numero 35 ATP allunga nuovamente in questo terzo set.

40-0 Buon dritto di Lorenzo, che si procura subito tre palle del 3-1.

30-0 Palla corta deliziosa di Sonego con l’avversario che resta fermo.

15-0 Seconda al corpo e dritto vincente in contro piede per il torinese.

1-2 Game Sousa. Scappa via la risposta di rovescio dell’azzurro. Si sblocca dunque il lusitano in questo terzo set.

40-30 Di pochissimo in corridoio l’accelerazione di dritto del piemontese.

30-30 Non passa il dritto del numero 63 ATP.

30-15 Attacca il portoghese, che manda Sonego da una parte e dall’altra del campo.

15-15 Servizio vincente Sousa.

0-15 Intelligente il passante con il rovescio tagliato, propedeutico alla chiusura con il dritto per l’azzurro.

2-0 Game Sonego. Con il dritto Lorenzo va a prendersi il game pulendo la riga.

40-15 ACE Sonego, che si procura due palle del 2-0.

30-15 Di poco out il dritto in contro balzo di Sonego.

30-0 Servizio vincente al centro dell’azzurro.

15-0 Perfetto Lorenzo, che guadagna campo con il dritto e chiude con la volèe.

1-0 Break Sonego!!! Altro missile di dritto in contropiede che pizzica la riga. Sousa guarda sconsolato il suo angolo.

40-AD Palla break Sonego. Il piemontese approfitta della porzione di campo lasciata sguarnita da Sousa, giocando un dritto alto e carico.

40-40 Servizio vincente Sousa, che annulla le due palle break.

30-40 Lontano dal campo l’azzurro, che spedisce in rete il dritto.

15-40 Due palle break Sonego! Che punto di Lollo, che pizzica la riga con il bolide di dritto, e chiude in avanzamento.

15-30 Peccato. Di pochissimo in corridoio l’accelerazione di dritto di Sonego.

0-30 Sotterra il dritto Sousa.

0-15 Bene con il rovescio Lorenzo, che raccoglie l’errore dell’avversario.

TERZO SET

15:53 Percentuale di prime palle altissima quella di Sonego, che nel secondo parziale ne ha messo in campo addirittura l’88%. Non dovrà distrarsi ora Lorenzo, per evitare di disperdere utilissime energie.

6-3 SECONDO SET SONEGO! Servizio vincente dell’azzurro, che conquista anche il secondo parziale e si porta a condurre per 7-6 (4) 6-3.

40-15 Soluzione non facile con il dritto in arretramento, ma potente e precisa. Due set point Sonego.

30-15 Perfetto Lorenzo, che fa correre l’avversario e piazza un solido dritto lungolinea. A due punti dal set il torinese.

15-15 In corridoio il rovescio difensivo di Sousa.

0-15 Non perfetta stavolta la palla corta di Sonego. Passa agevolmente il numero 63 ATP.

3-5 Game Sousa. Non passa nuovamente la risposta di Lorenzo, che ora serve per portarsi in vantaggio due set a zero.

40-15 In rete la risposta di dritto dell’azzurro.

30-15 Buon dritto in avanzamento del portoghese.

15-15 Palla corta di dritto al bacio di Sonego.

15-0 Si riparte con un dritto vincente di Sousa.

15:40 Medical time out chiamato da Sousa, per un apparente problema alla zona inguinale della gamba destra.

5-2 Game Sonego! Lorenzo fa correre l’avversario da una parte e dall’altra del campo, per poi infilarlo con il passante di rovescio. Dopo il cambio di campo Sousa servirà per rimanere in questo secondo set.

AD-40 Bravissimo Sonego, che fa tutto bene guadagnando campo e chiudendo con lo smash in arretramento.

40-40 Spinge con il dritto in lungolinea il portoghese. Si va ai vantaggi.

40-30 Con coraggio Lorenzo chiude il secondo smash e si procura una palla del 5-2.

30-30 Contro smorzata vincente di Sousa, che riapre questo settimo gioco.

30-15 Scappa via stavolta il dritto dell’azzurro.

30-0 Spinge bene con il dritto Sonego.

15-0 In corridoio la risposta del numero 63 ATP.

2-4 Game Sousa. Servizio e dritto vincente del portoghese, che accorcia ancora una volta le distanze.

40-30 Sonego prova ad emulare Kyrgios, ma il tweener lob è facile preda dell’avversario.

30-30 Questa volta il dritto in allungo pizzica la riga. Che missile scagliato da Lorenzo!

30-15 Non trova il passante di dritto in allungo Sonego.

15-15 In corridoio il dritto in uscita dal servizio del portoghese.

15-0 Scappa via la risposta di dritto del piemontese.

4-1 Game Sonego. Altro servizio vincente, Lorenzo tiene agevolmente anche questo turno di battuta.

40-15 ACE Sonego, che arriva in doppia cifra e si procura due chance del 4-1.

30-15 Lungo il lob difensivo dell’azzurro.

30-0 Servizio, dritto e schiaffo al volo vincente in contropiede.

15-0 ACE Sonego, il nono del match.

1-3 Game Sousa. Con il rovescio lungolinea vincente il portoghese si sblocca in questo avvio di secondo parziale,

AD-40 Dritto incrociato di Sousa che pizzica la riga, altra chance dell’1-3.

40-40 Bene il torinese, che scocca un nuovo dritto vincente in lungolinea.

40-30 Servizio vincente del numero 63 ATP.

30-30 Di poco lungo il dritto di Lorenzo.

15-30 Servizio vincente esterno di Sousa.

0-30 Che dritto di Sonego, che trova il lungolinea vincente.

0-15 Risposta di dritto carica di spin dell’azzurro.

3-0 Game Sonego. Scappa via in corridoio la risposta di un nervosissimo Sousa. A differenza del primo set Lorenzo riesce a confermare il break conquistato in avvio.

40-30 ACE al centro di Lorenzo, il primo del set. Palla del 3-0.

30-30 Servizio e dritto in contropiede vincente del torinese.

15-30 Colpisce in ritardo il rovescio Sonego.

15-15 Attacca Sousa, che chiude con lo smash.

15-0 Servizio vincente al centro dell’azzurro.

2-0 Break Sonego! Devastante Lorenzo con il dritto, che con il colpo dopo la risposta piazza il break immediato in avvio di secondo set.

15-40 Due palle break Sonego! Grandissimo passante di rovescio lungolinea del piemontese, che si procura due chance del 2-0.

15-30 Dimezza lo svantaggio Sousa grazie al dritto in contropiede.

0-30 Bene Lorenzo, che continua a mulinare con il suo potente dritto.

0-15 Attacco con il dritto in lungolinea, preciso con la stop volley di rovescio Sonego.

1-0 Game Sonego. Che scambio! Lorenzo si difende eroicamente, raccogliendo l’errore di dritto dell’avversario.

AD-40 In corridoio il rovescio di Sousa. Seconda chance dell’1-0 per Sonego.

40-40 Scappa via il rovescio dell’azzurro. Si va ai vantaggi.

40-30 Lungo il recupero di rovescio del numero 63 ATP.

30-30 Spinge con il dritto Sonego, che si riporta in parità in questo primo gioco del secondo set.

15-30 Il nastro respinge la palla corta del piemontese.

15-15 Risposta di Sousa che termina tra i piedi dell’azzurro.

15-0 Bene con il dritto Lorenzo, che trova gli ultimi cm di campo.

SECONDO SET

15:02 Si è concluso un lottato primo set in cui Sonego per ben due volte ha sciupato il break di vantaggio, dovendo poi cancellare tre set point al portoghese sul 5-6. Nel tiebreak l’azzurro è stato perfetto, conquistando il minibreak decisivo nel quarto punto. Nonostante i due break subiti, Lorenzo ha messo a segno 6 ACE, alcuni dei quali decisivi.

7-6 (4) PRIMO SET SONEGO! Con un ACE Lorenzo porta a casa un serratissimo primo parziale!

6-4 Sonego, due set point! Servizio vincente dell’azzurro.

5-4 Sonego. Che recupero di Sousa, che piazza sulla riga il rovescio disperato dopo una palla corta ben giocata dall’avversario.

5-3 Sonego. Lungo il dritto di Lorenzo al termine di uno scambio dispendioso.

5-2 Sonego. Conferma il minibreak l’azzurro ancora grazie ad un solido dritto.

4-2 Sonego. Che occasione per Sousa, che con lo scambio dalla sua parte cerca un angolo estremo, spedendo il dritto in corridoio. Si cambia campo.

3-2 Sonego. Vola via il rovescio del numero 35 ATP, che ora ha due servizi a disposizione.

3-1 Sonego. Regalo di Sousa, che spedisce il dritto a metà rete. Minibreak dell’azzurro.

2-1 Sonego. Altro servizio solido, seguito dal dritto vincente per il piemontese.

1-1 ACE Sonego.

1-0 Sousa. Stecca il dritto Lorenzo.

6-6 Game Sonego. Servizio e dritto. Si va al tiebreak.

AD-40 Lunga la risposta di Sousa, palla del tiebreak.

40-40 Fortunato Sonego, che trova l’incrocio delle righe con la seconda, e si scusa con l’avversario.

40-AD Set point Sousa. Stavolta non supera la rete la palla corta di dritto di Lorenzo, che non deve abusare di questa soluzione.

40-40 Che coraggio per Sonego! L’azzurro chiama a rete l’avversario con la palla corta, chiudendo poi al volo.

40-AD Set point Sousa. Ancora bene con il dritto Joao, che si procura la terza palla set.

40-40 ACE Sonego, che infiamma il pubblico! Si va ai vantaggi anche in questo caso.

30-40 Stavolta non riesce la magia al lusitano, che si arrende sul dritto di Sonego.

15-40 Due set point Sousa. Che mano del portoghese, che piazza un sensazionale lob con il rovescio in back.

15-30 Fortunatamente in corridoio il passante di dritto del numero 63 ATP.

0-30 Profonda la risposta di Sousa, ed il dritto dell’azzurro scappa via. Nuovamente in apnea Lorenzo.

0-15 Doppio fallo Sonego, il primo della partita.

6-5 Game Sousa. Stop volley di dritto precisa del portoghese, che si assicura quantomeno l’epilogo al tiebreak in questo primo parziale.

40-15 Servizio vincente esterno per il numero 63 ATP.

30-15 Bel punto di Sonego, che va a segno con la combinazione palla corta e pallonetto.

30-0 Perfetto Sousa, che comanda lo scambio e chiude con lo smash.

15-0 Sul nastro il rovescio del torinese.

5-5 Game Sonego. Si scuote Lorenzo, che sale con tutto il peso del corpo sul dritto e conquista il punto che allunga questo primo parziale.

AD-40 ACE provvidenziale di Sonego, il quarto del match.

40-40 Micidiale l’accelerazione con il dritto lungolinea del lusitano. Si va ai vantaggi.

40-30 Servizio e dritto vincente sulla riga dell’azzurro! Palla del 5 pari.

30-30 ACE Sonego, che si carica!

15-30 Seconda palla corta di dritto su due a segno per il piemontese.

0-30 Altro dritto sparacchiato in corridoio da Sonego. Sousa è a due punti dal set.

0-15 Di poco lungo il dritto dell’azzurro.

5-4 Game Sousa. Servizio, attacco, e smash. Il portoghese piazza otto punti di fila e dal 3-4 torna a condurre. Dopo il cambio di campo Sonego servirà per rimanere nel set.

40-0 Sparacchia via la risposta Lorenzo. Tre palle del nuovo contro soprasso Sousa.

30-0 Lungo il recupero di dritto disperato dell’italiano.

15-0 In rete la risposta di dritto di Sonego.

4-4 Controbreak Sousa. Che difesa del numero 63 ATP, che chiude i conti trafiggendo Lorenzo con il passante di dritto.

0-40 Tre palle del controbreak Sousa. Il portoghese trova un buon angolo con il dritto anomalo.

0-30 Brutto errore del piemontese, che manda in corridoio il dritto dopo un ottimo servizio in kick.

0-15 Aggressivo in risposta Sousa.

4-3 Break Sonego! Il torinese risponde bene di rovescio, e raccoglie l’errore dell’avversario. Lorenzo torna dunque in vantaggio di un break, e dopo il cambio di campo servirà per confermare il vantaggio.

15-40 Esaspera la ricerca del dritto Lorenzo, che spedisce il colpo in rete.

0-40 Tre palle break Sonego! Passante di dritto preciso del torinese.

0-30 Lungo e largo il dritto di Sousa.

0-15 A tutto braccio con il dritto in lungolinea l’azzurro.

3-3 Game Sonego. Servizio, palla corta e pallonetto. Lorenzo tiene agevolmente la battuta e si riporta in parità.

40-0 ACE Sonego, il secondo. Tre palle del 3 pari.

30-0 Stavolta è lunga la risposta di Sousa.

15-0 Non passa la risposta del numero 63 ATP.

3-2 Game Sousa. Risposta lunga di Sonego e Joao completa l’opera sorpassando il piemontese in questo inizio di primo set.

40-0 Secondo ACE del game del portoghese, che si procura tre chance del sorpasso.

30-0 In rete il rovescio in back dell’azzurro.

15-0 ACE Sousa.

2-2 Controbreak Sousa. Lungo il rovescio di Sonego in uscita dal servizio. Tutto da rifare.

30-40 Palla del controbreak Sousa. Che recupero del portoghese, che con il lob ricaccia indietro l’avversario, chiudendo poi con uno smash non semplice.

30-30 Troppo timido l’approccio a rete di Sonego, che nulla può sul passante in contropiede dell’avversario.

30-15 Sul nastro la soluzione al volo di rovescio dell’azzurro.

30-0 Servizio vincente di Lorenzo.

15-0 La prima smorzata dell’incontro di Sonego è deliziosa.

1-2 Game Sousa. Con una volèe alta di dritto il lusitano sblocca il punteggio, ma resta indietro di un break.

40-15 Non passa il rovescio in allungo di Sonego.

30-15 Prende la via della rete il lusitano, che porta a casa il terzo punto del terzo gioco.

15-15 Stavolta è vincente il dritto di Sousa.

0-15 In corridoio il dritto del portoghese in uscita dal servizio.

2-0 Game Sonego! Il torinese conferma il break scagliando un’altra prima violentissima al centro.

40-30 A metà rete il dritto dell’azzurro.

40-15 Servizio vincente di Lorenzo, che si procura due palle del 2-0.

30-15 E’ lungo il recupero di dritto di Sousa.

15-15 Scappa il dritto del piemontese dopo un’ottima prima.

15-0 ACE Sonego.

1-0 Break Sonego! Che avvio per Lorenzo! L’azzurro è entrato benissimo in campo, conquistando il break con un’altra risposta rimbalzata altissima.

15-40 Doppia palla break Sonego! Subito chance per il torinese, che si fionda sul drop dell’avversario e chiude al volo.

15-30 Bene Sonego, che cambia con il rovescio in lungolinea e spinge con il dritto dall’altra parte del campo.

15-15 Risposta carica di Lorenzo, arriva l’errore con il dritto di Sousa.

15-0 Di poco lungo il passante di rovescio dell’azzurro.

PRIMO SET

13:58 Iniziato il riscaldamento, poco più di tre minuti e si parte. Chi vince affronterà sabato il norvegese Ruud.

13:55 Terzo confronto diretto tra i due con il lusitano capace di imporsi sulla terra rossa del Foro Italico nel 2016. Lorenzo ha pareggiato i conti sull’erba di Antalya, quando nel 2019 vinse a sorpresa il titolo. I giocatori sono appena scesi in campo.

13:50 Conclusa la battaglia di secondo turno femminile tra Begu ed Alexandrova, con la rumena brava a rimontare un break di ritardo nel terzo parziale ed issarsi al terzo turno. Ora pochi minuti di attesa e Lorenzo Sonego e Joao Sousa scenderanno in campo.

12:50 Buongiorno e ben ritrovati nella DIRETTA LIVE di Sonego-Sousa. Begu ha appena portato il match contro Alexandrova al terzo e decisivo set. L’azzurro scenderà in campo molto probabilmente poco prima delle 14.00. A tra poco.

Buongiorno e benvenuti nella DIRETTA LIVE testuale del match di secondo turno del Roland Garros 2022 che vedrà opposto Lorenzo Sonego al portoghese Joao Sousa. Terzo confronto diretto tra i due con il bilancio ad oggi in perfetta parità. Nel 2016 il lusitano si impose sulla terra rossa di Roma, mentre nel 2019 il torinese si aggiudicò la sfida nel primo turno sull’erba di Antalya, dove trionfò qualche giorno più tardi. Chi vince sfiderà al terzo turno uno tra Ruud e Ruusuvuori.

Sonego, ventisettenne numero 35 del ranking ATP, arriva a questo secondo turno dopo aver sconfitto agevolmente il tedesco Gojowczyk in tre comodi set. Tuttavia Lorenzo in questa stagione sul rosso non ha impressionato, racimolando appena due vittorie nei primi turni del Masters 1000 di Montecarlo e dell’ATP 500 di Barcellona. Sonego dovrà ritrovare il suo spirito da lottatore ed il suo proverbiale dritto sui campi parigini, a partire dal match odierno che lo vedrà difronte ad un avversario ostico.

Sousa, trentatreenne di Guimaraes, si presenta al secondo turno del Roland Garros con ben 15 incontri sul rosso alle spalle e la finale conquistata a Ginevra. Numero 63 ATP, vanta quattro titoli in carriera di cui uno sulla terra di Estoril conquistato nel 2018. Il suo gioco si adatta bene anche sul veloce, pur prediligendo lunghi scambi da fondo. Solido con entrambi i fondamentali, fa della resistenza uno dei suoi punti di forza.

Il match di secondo turno del Roland Garros tra Lorenzo Sonego e Joao Sousa sarà il secondo sul campo numero 13 a partire dalle 11.00 dopo la sfida del tabellone femminile tra Alexandrova e Begu. Sarà possibile seguire l’evento in TV su Eurosport 2, ed in streaming su DAZN ed Eurosport Player. OA Sport vi offrirà, come di consueto, la DIRETTA LIVE scritta punto dopo punto. Buon divertimento e buon tennis a tutti!