Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Mondiali 2022: la Svizzera stende il Canada nel big match, vincono Danimarca, Finlandia e USA

Siamo entrati ufficialmente nel rush finale dei due raggruppamenti per quanto riguarda i Mondiali di hockey su ghiaccio 2022 in corso di svolgimento in Finlandia. I gironi, infatti, stanno volgendo al termine e definendo le squadre che avanzeranno alla fase ad eliminazione diretta. Di pari passo, si stanno anche delineando le compagini che cercheranno di evitare l’ultimo posto e, di conseguenza, la retrocessione dalla Top Division.

Nel Gruppo A, oltre alla sconfitta dell’Italia contro la Slovacchia, abbiamo assistito alle vittorie della Danimarca sulla Francia e della Svizzera sul Canada per il primato. Nel Gruppo B, invece, gli Stati Uniti hanno superato la Svezia, la Finlandia si è liberata dell’Austria, mentre la Norvegia è stata regolata dalla Repubblica Ceca

DANIMARCA-FRANCIA 3-0: con una rete per tempo gli scandinavi regolano la Francia. L’1-0 arriva dopo 16:43 minuti con Regin su assist di Storm. Il raddoppio arriva al 25:28 con Blichfield su assist di Lauridsen, mentre il 3-0 arriva nel terzo tempo con Jakobsen che insacca al 58:24 con la porta francese ormai sguarnita.

Hockey ghiaccio, Mondiali 2022: l’Italia lotta, ma cede anche contro la Slovacchia

CANADA-SVIZZERA 3-6: nel big match del Gruppo A sono i canadesi a passare in vantaggio con Johnson dopo 11:52. La rete sblocca il match e la svizzera pareggia subito i conti con Fora al minuto 12:51. Le emozioni, ed i gol, arrivano a raffica. Di nuovo Canada avanti con il 2-1 di Lowry dopo 14:11, ma il 2-2 svizzero arriva puntuale al 15:33 con Kukan. Il primo periodo si chiude sul 3-3, dato che i nordamericani centrano il 3-2 con Batherson al minuto 19:03, ma i rosso-crociati impattano a soli 9 secondi dalla sirena con Siegenthaler. Da questo momento in avanti è solo Svizzera. Prima con il 4-3 di Hischier al minuto 26:!3, quindi con Suter per il 5-3 al 43:41, prima del 6-3 finale ad opera di Meier a porta vuota al 58:01.

STATI UNITI-SVEZIA 3-2 dopo overtime: sono gli scandinavi a sbloccare il punteggio grazie a Dahlin con l’1-0 al minuto 2:28. Gli USA rispondono subito con Gaudette che sigla l’1-1 al 7:50. Dopo un gol annullato dal VAR per gli scandinavi, il secondo periodo vede il vantaggio degli statunitensi con Schmidt al minuto 38:58. La Svezia pareggia i conti al 46:56 con Grundstrom e la sfida passa all’overtime, deciso a 12 secondi dalla fine dal solito Gaudette per il 3-2 finale.

FINLANDIA-AUSTRIA 3-0: con una rete per tempo i padroni di casa chiudono la pratica austriaca senza patemi. L’1-0 arriva dopo soli 105 secondi di gioco per merito di Filppula, quindi il raddoppio arriva al minuto 24:10 con la rete di Granlund, prima che il 3-0 di Rajala al 47:39 chiuda definitivamente i discorsi.

NORVEGIA-REPUBBLICA CECA 1-4: il primo periodo vede i cechi dominanti, con 3 sole conclusioni concesse alla Norvegia, ma il punteggio parla “solo” di 1-0 grazie alla rete di Pastrnak al minuto 6:26. Il raddoppio arriva al minuto 22:21 grazie a Vrana, prima che Pastrnak vada nuovamente a segno con il 3-0 al minuto 40:48 su penalty. La Norvegia si scuote e segna l’1-3 al minuto 44:27 con Hoff in power-play, ma la Repubblica Ceca chiude i conti con il 4-1 a porta vuota al 58:34 segnato da Cervenka.