Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Mondiali 2022: il Canada schianta la Repubblica Ceca e raggiunge la Finlandia in finale

Sarà il Canada, quindi, la seconda finalista dei Mondiali di hockey ghiaccio 2022 in corso di svolgimento in Finlandia. I campioni in carica nella semifinale odierna hanno superato la Repubblica Ceca con il punteggio di 6-1 e domani se la vedranno contro i padroni di casa della Finlandia per conquistare l’ennesimo titolo iridato. I nordamericani, infatti, oltre ad avere vinto l’ultima edizione, vantano in bacheca ben 27 successi iridati, mentre gli scandinavi sono fermi a 3.

CANADA-REPUBBLICA CECA 6-1: la semifinale si sblocca grazie ai cechi che vanno a segno dopo 7:07 minuti con Krejci su assist di Cervenka. Il Canada risponde quasi allo scadere del primo tempo con la rete di Cozens al 19:27 su assist di Dubois per l’1-1. Nel secondo periodo i canadesi cambiano decisamente marcia e vanno a segno in ben 3 occasioni. Prima con Lowry in power-play per il 2-1 al minuto 27:33, quindi arriva il 3-1 immediato di Johnson al 28:54, prima che Barzal, ancora in power-play, segni il 4-1 su assist di Cozens al minuto 30:52.

Hockey ghiaccio, Mondiali 2022: Finlandia-USA 4-3, padroni di casa nella finalissima del torneo!

Nel terzo tempo il Canada non si ferma e trova anche il 5-1 con Sillinger su assist di Anderson. La Repubblica Ceca esce dal ghiaccio e arriva anche il 6-1 di Cozens al minuto 52:50 su assist di Batherson.