Calcio, Serie A femminile 2022: il Sassuolo batte l’Inter e chiude quarto, vittorie per Fiorentina e Sampdoria

Cala il sipario sulla Serie A 2021-2022 di calcio femminile. Nel pomeriggio si sono giocate le restanti tre partite valevoli per la 22ma e ultima giornata che hanno visto le vittorie di Fiorentina, Sassuolo e Sampdoria rispettivamente contro Empoli, Inter e Hellas Verona. Qui di seguito il racconto degli incontri odierni.

Nel match delle 12:30 la Fiorentina annienta tra le mura amiche l’Empoli per 6-0 e chiude il campionato al settimo posto con 24 punti. Le Viola passano in vantaggio dopo 29′ con un rigore di Daniela Sabatino. Nel secondo tempo poi le ragazze di Patrizia Panico dilagano: Veronica Boquete e Michela Catena trascinano le compagne sul 3-0, poi Valentina Giacinti trova il 4-0 al 65′. Arrivati a questo punto c’è ancora tempo per allungare, prima con Sabatino, che realizza dunque una doppietta che la porta a 15 reti stagionali (migliore marcatrice del campionato), e poi con il secondo goal di giornata di Giacinti che scrive il 6-0 finale. L’Empoli termina la stagione al nono posto con 23 punti.

Il Sassuolo sconfigge in casa l’Inter per 2-1 e evita il sorpasso al quarto posto. Dopo un inizio senza reti, il Sassuolo mette la testa avanti con Mana Mihashi al 45′ e poi, al rientro dall’intervallo, riesce a raddoppiare con la subentrata Haley Bugeja. All’87’ le nerazzurre provano a rientrare in partita con il timbro di un’altra subentrata, Ajara Nchout, ma è troppo tardi e la partita finisce con la vittoria delle ragazze di Gianpiero Piovani. Come detto in precedenza, il Sassuolo termina dunque il campionato al quarto posto con 43 punti, mentre l’Inter conclude quinta con 38.

Calcio, Serie A femminile 2022: la Juventus vince sul campo del Milan nell’ultima giornata

La Sampdoria batte il già retrocesso Hellas Verona per 3-1 e chiude la stagione in bellezza. A passare in vantaggio sono le venete con la rete di Alessia Rognoni al 22′. Nel secondo tempo però il gruppo di Antonio Cincotta reagisce e trova il pareggio al 50 con Ana Lucia Martinez. La partita sembra avviarsi verso il pareggio finale, e invece ecco la svolta negli ultimi minuti: all’86’ Dominika Conc segna il 2-1 e poi nel recupero Melania Martinovi pone fine ai giochi con la rete del 3-1. In seguito a questo risultato la Sampdoria finisce il campionato al sesto posto con 31 punti. Chiude invece ultimo con soltanto 5 punti l’Hellas Verona.