Atletica, Zane Weir e Nick Ponzio non si esaltano in Diamond League. Crouser trionfa con 23.03 a Eugene

Gara poco esaltante per Zane Weir e Nick Ponzio a Eugene (USA), dove è andata in scena la terza tappa della Diamond League, il massimo circuito internazionale itinerante. Su una pedana che ha risentito della pioggia, i due gettatori del peso non sono riusciti a esprimersi al meglio delle proprie potenzialità. Il ragazzo di origini sudafricane si è fermato a 20.92 metri, un metro sotto al personale (21.99) siglato un paio di mesi fa. L’atleta di origini siciliane da parte di bisnonno non è andato oltre a un 20.87 (ben lontano dal 21.83 di personale).

Zane Weir ha così concluso al quinto posto, appena davanti a Nick Ponzio (rispettivamente penultimo e ultimo). A vincere la gara è stato il fuoriclasse statunitene Ryan Crouser, con tanto di miglior prestazione mondiale stagionale. Il Campione Olimpico di Rio 2016 e Tokyo 2020, nonché primatista mondiale, ha saputo sfondare ancora una volta il muro dei 23 metri e ha cannoneggiato un perentorio 23.03 per regolare il connazionale Joe Kovacs, Campione del Mondo in carica e argento a cinque cerchi (22.49). Il neozelandese Tomas Walsh completa il podio (21.96).