LIVE Villeurbanne-Olimpia Milano 80-81, Eurolega basket 2022 in DIRETTA: brivido nel finale per l’Olimpia, che riesce però ad espugnare l’Astroballe!

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

23:00 Termina qui la nostra diretta LIVE per questa sera. Grazie a tutti voi per averci seguito, buonanotte ed un saluto sportivo!

22:55 Dopo aver toccato anche il +11, l’Armani Exchange ha subito la veemente rimonta dei padroni di casa nell’ultimo quarto. Sono servite due fiammate di Malcolm Delaney (24 punti) a dare alla squadra di Ettore Messina i punti preziosi da gestire nel finale concitato di gara, con i francesi che hanno tentato fino all’ultimo di superare gli ospiti nel punteggio. Ottima prestazione anche di Tommaso Baldasso con 13 punti, mentre per l’ASVEL 28 punti di Lighty e 18 di Wembanyama. Milano ora attende l’esito di Real Madrid-Bayern Monaco per vedere se passerà come terza (in caso di sconfitta degli spagnoli) o come quarta classificata.

FINALE DA CARDIOPALMA ALL’ASTROBALLE, MA ALLA FINE MILANO RIESCE AD ESPUGNARE IL PALAZZETTO FRANCESE: FINISCE 80-81, DICIANNOVESIMA VITTORIA PER I MENEGHIIN!

80-81 A referto il secondo, -1 ASVEL e possesso supplementare

Sbaglia il primo

Due tiri liberi per Lighty, che ha subito fallo da Devon Hall

79-81 1/2 ai liberi per Devon Hall! Time-out di TJ Parker, con solo dieci secondi sul cronometro

79-80 Accelerazione di Okobo col fallo, che segna anche il libero aggiuntivo

76-80 ANCORA LUI, ANCORA LUI: MALCOOOLM DELANEEEEYY! 24 PUNTI PER IL PLAY DI BALTIMORA, BREAK IMPORTANTISSIMO DEI MENEGHINI

CHE FINALE DI MATCH ALL’ASTROBALLE DI VILLEURBANNE! ULTIMO MINUTO DI UN MATCH TIRATISSIMO

76-78 BOMBA DI TOMMASO BALDASSOOOOOOOOO!!! MILANO ANCORA AVANTIIIII

76-75 Lighty scatenatissimo: tripla, 27 punti e contro-sorpasso dei transalpini! Time-out immediato di Ettore Messina, con meno di due minuti al termine del match

73-75 Jones appoggia al tabellone dopo un errore difensivo dei meneghini

71-75 2/2 per Lighty ai liberi, -4 ASVEL

69-75 MALCOLM DELANEYYYY!! TRIPLA IMPORTANTISSIMA DALL’ANGOLO, +6 MILANO

69-72 Solo un canestro dalla lunetta per Melli, +3 Armani Exchange

69-71 Canestro complicatissimo di Lighty, -2 ASVEL con meno di quattro minuti alla sirena finale

67-71 1/2 ai liberi per Malcolm Delaney, l’Olimpia prende un minimo di ossigeno

67-70 Due punti ancora per Lighty, che sale a quota 20! Milano deve reagire, serve un canestro per respingere l’assalto dei padroni di casa

65-70 Ancora il numero 1 dei transalpini che prende l’ascensore e schiaccia! Break di 7-0 ASVEL, Messina chiama time-out immediatamente

63-70 Bentil in ritravo su Wembanyama che non sbaglia dall’arco! -7 Villeurbanne

60-70 Diot con l’arresto e tiro, -10 ASVEL

58-70 BOMBA DI TOMMASO BALDASSO! DIECI PUNTI PER L’EX VIRTUS ROMA E FORTITUDO BOLOGNA

58-67 Ancora l’Armani Exchange da due con Baldasso, i meneghini ritornano a sfiorare la doppia cifra di vantaggio

58-65 Milano riprende quota con Grant dal pitturato

58-63 Lighty da due, primo canestro per i padroni di casa

Inizia l’ultimo quarto!

Dopo questo canestro da lontanissimo di Baldasso termina il terzo quarto, con l’Armani Exchange avanti 56-63 dopo aver subito il ritorno dei transalpini! Due minuti e poi inizierà l’ultima frazione all’Astroballe della cittadina francese

56-63 BUZZER BEEATEEEERRR PAZZESCOOOO DI BALDASSOOOO!! SULLA SIRENAAAAAAAAAAAAA

56-60 Ancora Lighty dal pitturato, per il nuovo -4 ASVEL

54-60 Jumper perfetto di Grant, Milano ritorna a due possessi pieni di vantaggio

54-58 A segno anche il libero aggiuntivo di Lighty per il -4

53-58 Lighty col fallo! Giro in lunetta per l’americano, che può chiudere il 2+1

51-58 2/2 ai liberi per Fall, -7 ASVEL con due minuti al termine del terzo quarto

49-58 Fall corregge la tripla, i francesi ritornano sotto la doppia cifra di svantaggio

47-58 Virata perfetta di Kyle Hines, +11 Milano

47-56 DAVIDE ALVITI! TERZA TRIPLA DI FILA PER L’OLIMPIA, MASSIMO VANTAGGIO A +9

47-53 Jones da due, esce bene l’ASVEL dal time-out

45-53 DELANEEEEYYYY!!! BOMBAAAAAAAA, PARZIALE DI 6-0 MILANO E TIME-OUT ASVEL

45-50 DEEVOOON HAAAALLL!!! TRIPLAAAAAA

45-47 Errore sulla rimessa per Milano, con Jones che ne approfitta e segna per il -2

43-47 Hines dalla media distanza, ancora +4 per la squadra di Ettore Messina

43-45 Wembanyaba col tap-in, accorciano I padroni di casa

41-45 1/2 dai liberi per Davide Alviti

41-44 Coast-to-coast di Kyle Hines, break di 4-0 e +3 Armani Exchange

41-42 Devon Hall timbra subito il primo canestro della ripresa

Si riparte!

21:55 Le squadre sono già ritornate sul parquet per completare la fase di riscaldamento in vista della ripresa. Pochi minuti ed inizierà il terzo quarto!

Termina anche il secondo quarto! All’Astroballe di Villeurbanne l’ASVEL conduce per 41-40 dopo i primi 20′ di gioco. 11 punti a testa per Antetokoumpo, Wembanyama e Lighty tra i francesi, mentre per i meneghini il miglior realizzatore è Malcolm Delaney con 15 punti.

41-40 Antetokoumpo schiaccia! 11 punti per il greco

39-40 Un solo libero segnato da Tarczewski, +1 Armani Exchange

Polveri bianche per le due squadre in questo frangente di partita, con un minuto rimasto sul cronometro prima che si rientri negli spogliatoi per l’intervallo

39-39 ANCORA LUI, ANCORA LUI: DELANEEEEYYY!! BOMBAAAAA E PAREGGIOOOOO

39-36 Lighty con l’arresto e tiro, ASVEL ancora con un possesso pieno di vantaggio! -2’44” alla seconda sirena

37-36 MALCOOOLM DELANEEEEYYY!! TRIPLAAAAAA

37-33 Wembanyama dal pitturato

35-33 Delaney da due

35-31 Antetokoumpo affronta Tarczewki e lo batte! +4 ASVEL

33-31 Contro-tripla di Malcolm Delaney, -2 Armani Exchange

33-28 Wembanyama dall’arco! Bottino personale aggiornato a 9 punti

Infrazione di ventiquattro secondi per l’Olimpia Milano! -5’22” all’intervallo lungo

30-28 1/2 per Lighty dai liberi

29-28 Jones con l’arresto e tiro, contro-sorpasso transalpino a metà quarto

27-28 Lighty col movimento sotto canestro, accorciano ancora i francesi

25-28 Jones da due punti per il -3 ASVEL

23-28 Canestro perfetto di Kyle Hines! Milano prova a prendere un piccolo margine

23-26 Assist perfetto di Baldasso per Ricci! +3 Armani Exchange e time-out chiamato da coach TJ Parker

23-24 Ancora Ben Bentil in 1vs1! Sorpasso dei meneghini

23-22 S’iscrive al tabellino dei marcatori anche Tommaso Baldasso! -1 Armani Exchange

Inizia il secondo quarto!

Finisce qui il primo quarto! I padroni di casa sono avanti 23-20, con Milano che rimane a contatto.

23-20 Ancora Bentil, che sale a quota cinque punti

23-18 Risponde Lighty dall’arco, +5 Villeurbanne e meno di venti secondi rimasti sul cronometro

20-18 BEN BENTIL! BOMBAAAA

20-15 Okobo da due punti, +5 ASVEL e time-out di Messina! -1’39” al termine del primo quarto

18-15 Risponde Jerian Grant con la stessa moneta, -3 Armani Exchange

18-12 Tripla di Lighty, +6 per i transalpini

15-12 1/2 ai liberi per il numero 22 Olimpia

15-11 Piazzato di Hall, accorcia l’Olimpia

15-9 Seconda bomba per il numero 1 dei padroni di casa, che vanno a +6

12-9 Tripla perfetta di Wembanyama, +3 ASVEL con meno di cinque minuti alla prima sirena

9-9 Canestro complicatissimo di Delaney col fallo! Che giocata per il play di Milano, che sbaglia però il libero aggiuntivo

9-7 2/2 per Kostas Antetokoumpo, +2 Villeurbanne

7-7 Hall perfetto dal pitturato, pareggio Milano

7-5 BOMBA DI DAVIDE ALVITI! -2 OLIMPIA

7-2 Okobo da due, massimo vantaggio dell’ASVEL: +5

5-2 Canestro con fallo del fratello minore di Giannis, che chiude il 2+1

2-2 Risponde Antetokoumpo che sfrutta perfettamente il mismatch e pareggia

0-2 A segno Delaney dalla lunetta, Olimpia subito in vantaggio!

Tutto pronto per l’inizio del match all’Astroballe di Villeurbanne. Si parte!

I quintetti scelti dai due coach: Okobo Jones Wembanyma Howard Antetokoumpo (VIlleurbanne); Hall Delaney Alviti Melli Hines (Olimpia Milano)

20:55 Le squadre hanno ultimato la fase di riscaldamento. E’ il momento della presentazione dei giocatori, con meno di cinque minuti alla palla a due!

20:45 Nonostante un roster rimaneggiato a causa delle tante assenze (Datome, Rodriguez, Shields, Daniels e Kell), l’Armani Exchange vuole chiudere in bellezza la stagione regolare con la diciannovesima vittoria. I meneghini rimangono poi in attesa del verdetto di Real Madrid-Bayern Monaco: un successo milanese stasera ed una sconfitta degli spagnoli domani sera significherebbe terzo posto per la squadra di Ettore Messina!

20:30 Buonasera a tutti, cari amici di OA Sport! Ben trovati alla diretta LIVE di ASVEL Villeurbanne-Olimpia Milano, ultimo turno della regular season di Eurolega!

Il programma del match

Buongiorno a tutti, amici ed amiche di OA Sport! Benvenuti alla diretta LIVE di ASVEL Villeurbanne-Olimpia Milano, trentaquattresima ed ultima giornata di regular season dell’Eurolega 2021-2022!

I meneghini vogliono chiudere con un successo in terra francese, forti del quarto posto con 18-9 di record ed i play-off conquistati già da diversi turni. La squadra di Ettore Messina ha anche la possibilità di salire al terzo posto in caso vittoria questa sera e di sconfitta del Real Madrid contro il Bayern Monaco nel match di domani sera. L’Armani Exchange arriva alla sfida odierna dopo due ko consecutivi tra Eurolega (63-72 con l’AS Monaco) e campionato (92-90 contro la Dinamo Sassari). ll coach messinese avrà a disposizione un roster limitato per la trasferta francese, con le assenze tra infortuni e COVID di Gigi Datome, Sergio Rodriguez, Shavon Shields, Troy Daniels e Trey Kell.

L’ASVEL Villeurbanne di TJ Parker (fratello del Presidente Tony, ex stella dei San Antonio Spurs in NBA) vuole provare a congedarsi dal proprio pubblico con un successo dopo una stagione avara di soddisfazioni in ambito continentale. Dopo una buona partenza, infatti, i transalpini sono scivolati in fondo alla classifica con 8-19 (penultimi in graduatoria insieme al Panathinaikos Atene).

Palla a due che verrà alzata all’Astroballe di Villeurbanne alle ore 21:00. Buon divertimento a tutti con la diretta LIVE di Villeurbanne-Olimpia Milano!

Credit: Ciamillo