Beach Volley

Beach volley, World Tour 2022 Itapema. Doppio trionfo americano sulla sabbia brasiliana. George/Andre concedono il bis

Festeggia il Brasile sulla sabbia di casa con George e Andre e festeggiano anche gli Stati Uniti con Kolinske/Hughes a Itapema dove nella notte si è concluso il secondo torneo Challenge dell’anno.

In campo maschile George/Andre hanno vinto l’ennesima battaglia del loro fine settimana perfetto superando 2-1 i cechi Perusic/Schweiner allenati dall’italiano Andrea Tomatis, che, dopo la distrazione iniziale, hanno raggiunto la prima finale della stagione. George/Andre, che fino a ieri avevano vinto un solo torneo assieme, a Itapema sei mesi fa, sono usciti sconfitti 21-19 nel primo set, poi hanno cambiato marcia al servizio e a muro dominando il secondo parziale con il punteggio di 21-14. Il break decisivo nella parte centrale del tie break (10-7) che ha aperto le porte del successo alla coppia verde-oro, vittoriosa 15-12.

Nella finale per il terzo posto successo dei sorprendenti olandesi Luini/Penninga 2-0 per la rinuncia degli estoni Nolvak/Tiisar che si erano ritirati anche nel tie break della semifinale sull’8-3 per Perusic/Schweiner per un infortunio a Tiisar di cui sarà valutata l’entità nei prossimi giorni. Così le semifinali: George/Andre (Bra)-Luini/Penninga (Ned) 2-0 (21-19, 21-19), Perusic/Schweiner (Cze)-Nolvak/Tiisar (Est) 2-1 (19-21, 21-15, 15-3)

In campo femminile Sara Hughes e Kelley Kolinske ottengono il primo successo assieme approfittando della debacle delle coppie brasiliane con le sole Andressa/Vitoria che riescono a salire sul terzo gradino del podio, nonostante una presenza massiccia nel torneo. Le statunitensi in finale hanno sconfitto 2-0 (21-18, 21-18) la coppia del momento, le olandesi Schoon/Stam, alla terza finale consecutiva sul tre tornei disputati finora (successo a Rosarito, secondo posto a Tlaxcala e Itapema).

Nella finale per il terzo posto Andressa/Vitoria si sono impo0ste con un secco 2-0 (21-11, 21-17) sulle tedesche Borger/Sude. Così le semifinali: Hughes/Kolinske (Usa)-Borger/Sude (Ger) 2-0 (21-18, 21-19), Andressa/Vitoria (Bra)-Schoon/Stam (Ned) 0-2 (10-21, 16-21).