Basket femminile, EuroCup 2022: Venezia si arrende in finale ad un Bourges troppo forte

Sfuma ancora una volta in finale il sogno della Reyer Venezia di alzare al cielo l’EuroCup femminile. La squadra italiana è stata sconfitta nell’ultimo atto della competizione dalle francesi del Tango Bourges per 74-38. Per il secondo anno consecutivo (terza volta contando anche il ko nel 2018 con il Galatasaray), dunque, Venezia si arrende in finale, dopo che nella scorsa stagione era stata battuta in una drammatica finale dal Valencia all’ultimo secondo. Questa volta, però, il Bourges si è dimostrato veramente troppo forte e non ci possono essere rimpianti per una Reyer totalmente crollata nel secondo tempo.

Iliana Rupert è l’assoluta protagonista della finale, sfiorando la doppia doppia con 25 punti (12/16 dal campo) ed 8 rimbalzi a referto. Doppia cifra anche per Laetitia Guapo (10) e Kristen Mann (10). Per Venezia ci sono 12 punti di Yvonne Anderson e i 10 di Astou Ndour.

Buon avvio delle francesi, ma è Carangelo a dare la sveglia a Venezia con la tripla del 6-6. Passano i minuti e lo spettacolo latita, ma nel finale di quarto è il Bourges a chiudere meglio, toccando il +5 con la tripla di Guapo (17-12). Le francesi proseguono sulla scia positiva anche ad inizio secondo quarto e Rupert firma la tripla del +10 (24-14). Anderson ed Ndour accorciano sul -5 per Venezia, ma è ancora Rupert insieme a Michel a spingere il Bourges oltre la doppia cifra di vantaggio. All’intervallo il Bourges è in vantaggio 38-29.

Si riparte nel secondo tempo con Ndour che trova il -10, ma da quel momento si apre un parziale di 7-0 per il Bourges che scappa sul +17 con il canestro di Mann (47-30). Venezia segna appena cinque punti in un terribile terzo quarto e Bourges entra negli ultimi dieci minuti sul 51-34. Una scatenata Rupert gela ogni speranza di Venezia in apertura di ultimo quarto, con le francesi che toccano il +21. Nei primi cinque minuti del quarto il parziale è di 12-0 per le francesi, con la Reyer che ormai non ne ha più e crolla. Addirittura il break diventa di 16-0 ed è Smorto ad interrompere l’emorragia offensiva veneta. Finisce 74-38 e il Bourges può fare festa.