Tennis

ATP Barcellona 2022, Carlos Alcaraz liquida Jaume Munar nel derby spagnolo e vola ai quarti

Il torneo ATP 500 di Barcellona ha visto oggi, venerdì 22 aprile, disputarsi gli ottavi di finale: nel pomeriggio si giocheranno anche i quarti, e Carlos Alcaraz, vincitore del derby iberico contro Jaume Munar per 6-3 6-3 in un’ora e dodici minuti, attende il greco Stefanos Tsitsipas.

Nel primo set Alcaraz manca la prima occasione di allungo nel quarto gioco, non sfruttando una palla break, ma poi lo strappo arriva, addirittura a zero, nel sesto gioco. Alcaraz perde appena quattro punti in cinque turni al servizio e non concede occasioni di rientro, chiudendo sul 6-3 in 36 minuti.

La seconda partita si apre col break a zero in favore di Alcaraz che indirizza la contesa: non ci sono infatti occasioni di rientro per Munar, il quale vince appena quattro punti in risposta in quattro giochi. Ai vantaggi del nono game poi arriva il nuovo break di Alcaraz che fa calare il sipario sul match. Finisce così 6-3 in 36 minuti.

Le statistiche indicano come Alcaraz sfrutti tre delle quattro palle break avute a disposizione in quattro game diversi (su nove totali giocati in risposta), senza concederne a Munar. Esattamente 100 i punti totali giocati, 62 dei quali vinti da Alcaraz.