Wta Lione 2022, il tabellone di Camila Giorgi. Esordio complicato, poi derby all’orizzonte

Oggi ci sarà l’esordio nel WTA di Lione per Camila Giorgi. La marchigiana, testa di serie numero uno del torneo francese, cerca il riscatto dopo due sconfitte al primo turno a San Pietroburgo e Dubai. Non sarà comunque una prima semplice per l’azzurra, visto che dall’altra parte della rete si troverà di fronte la francese Caroline Garcia, ex Top-10 ed ora numero 74 della classifica mondiale.

Sicuramente un primo turno complicato, anche perchè Garcia è reduce dalla vittoria a Doha contro Simona Halep, prima di cedere in due set all’americana Cori Gauff. Si tratta del quarto precedente tra le due giocatrici, ma l’ultimo risale addirittura al 2016 in Fed Cup, quando si impose in due set la francese. Garcia è in vantaggio per 2-1 e anche l’altra vittoria è arrivata in uno scontro tra Francia ed Italia, ma l’anno precedente. L’unico successo di Giorgi è stato in rimonta sul cemento di Tokyo per 4-6 7-6 6-3 sempre nel 2015.

WTA Lione 2022: il tabellone. Quattro azzurre al via, Camila Giorgi con Garcia e vista sul derby Cocciaretto-Trevisan

In caso di vittoria contro Garcia, per Giorgi ci sarà certamente un derby italiano, visto che affronterà la vincente della sfida tra Martina Trevisan ed Elisabetta Cocciaretto. Camila partirebbe ovviamente con i favori del pronostico e si aprirebbe la strada verso un ipotetico quarto di finale contro la belga Alison Van Uytvanck, anche se le russe Gracheva e Zvonareva non sono da sottovalutare.

La svizzera Viktorija Golubic, testa di serie numero 3, dovrebbe essere l’ipotetica avversaria di Giorgi in semifinale; mentre nella parte bassa le favorite sono la rumena Sorana Cirstea, la francese Alize Cornet e Jasmine Paolini, sognando magari una finale tutta azzurra in quel di Lione.