Tennis

Tennistavolo, Campionati Italiani Assoluti Biella 2022: titoli di singolare e doppio misto per Giorgia Piccolin e Niagol Stoyanov

Giorgia Piccolin

Si concludono al PalaPajetta di Biella i Campionati Italiani Assoluti 2022 di tennistavolo: assegnati i titoli nazionali in singolare, maschile e femminile, e doppio, maschile, femminile e misto. Specialità olimpiche dominate da Giorgia Piccolin e Niagol Stoyanov, che vincono singolare e doppio misto.

SPECIALITA’ OLIMPICHE

SINGOLARE MASCHILE

Terzo titolo per Niagol Stoyanov (Gruppo Sportivo Fiamme Azzurre), il quale si ripete dopo il 2014 ed il 2018 battendo in finale Jordy Piccolin (Gruppo Sportivo Fiamme Azzurre) per 4-1 (11-4, 11-4, 15-13, 11-13, 14-12). Terzo posto per Mihai Bobocica (Aeronautica Militare) ed Andrea Puppo (Tennistavolo Reggio Emilia).

SINGOLARE FEMMINILE

Giorgia Piccolin (Centro Sportivo Esercito) centra il quarto titolo assoluto consecutivo superando in finale Nikoleta Stefanova (Tennistavolo Norbello) per 4-1 (11-13, 11-9, 11-4, 11-9, 11-7). Terza posizione per Debora Vivarelli (Centro Sportivo Esercito) e Gaia Monfardini (Tennistavolo Castel Goffredo).

DOPPIO MISTO

Niagol Stoyanov (Gruppo Sportivo Fiamme Azzurre) e Giorgia Piccolin (Centro Sportivo Esercito) si aggiudicano anche questo titolo, confermando il successo dello scorso anno, battendo per 3-0 (11-5, 11-1, 11-7) Carlo Rossi (Marcozzi Cagliari) e Nicole Arlia (Tennistavolo Castel Goffredo). Terza piazza per Marco Rech Daldosso (Aeronautica Militare) e Debora Vivarelli (Centro Sportivo Esercito) e per Leonardo Mutti (Aeronautica Militare) e Gaia Monfardini (Tennistavolo Castel Goffredo).

SPECIALITA’ NON OLIMPICHE

DOPPIO MASCHILE

John Michael Oyebode (Il Circolo Prato 2010) e Jordy Piccolin (Gruppo Sportivo Fiamme Azzurre) giungono al primo titolo assoluto battendo in finale per 3-2 (8-11, 12-10, 12-10, 4-11, 11-9) Niagol Stoyanov (Gruppo Sportivo Fiamme Azzurre) e Mihai Bobocica (Aeronautica Militare), campioni uscenti. Terza posizione per Antonino Amato (Marcozzi Cagliari) e Marco Rech Daldosso (Aeronautica Militare) e per Daniele Pinto (Gruppo Sportivo Fiamme Azzurre) e Carlo Rossi (Marcozzi Cagliari).

DOPPIO FEMMINILE

Gaia Monfardini e Tan Wenling (Tennistavolo Castel Goffredo), figlia e madre, centrano il primo titolo assoluto in coppia battendo per 3-2 (18-16, 9-11, 11-7, 8-11, 15-13) Debora Vivarelli e Giorgia Piccolin (Centro Sportivo Esercito). Terzo posto per Chiara Colantoni (CIATT Prato) e Veronica Mosconi (Centro Sportivo Esercito) e per Nicole Arlia e Le Thi Hong Loan (Tennistavolo Castel Goffredo).