Pallanuoto

Pallanuoto, Euro Cup 2022: Astralpool Sabadell-Telimar Palermo 11-5. Siciliani rimontati, festa catalana

Si spezza sul più bello il sogno del Telimar Palermo di conquistare l’Euro Cup 2021-2022 di pallanuoto: nell’odierna finale di ritorno la compagine italiana, che partiva dalla vittoria per 9-7 maturata all’andata, viene rimontata dagli spagnoli dell’Astralpool Sabadell, che ribaltano il -2 imponendosi per 11-5 e conquistando il titolo.

La formazione catalana comanda il match durante il primo quarto di gara, chiuso in vantaggio per 1-0, poi gli spagnoli dilagano, arrivando a metà gara sul 4-0. Nella terza frazione il Telimar recupera una rete di ritardo con lo score sul 7-4, infine nell’ultimo quarto il Sabadell allunga ancora fino all’11-5 finale che vale il trofeo per i catalani.

Per il Telimar Palermo il miglior marcatore è Maxwell Bruce Irving, autore di una tripletta (due gol su rigore), infine c’è la doppietta di Andrija Basic. Per l’Astralpool Sabadell triplette di Bernat Sanahuja e Kanstantsin Averka, doppietta di Sergi Cabanas e reti di Marcel Teclas, Lluc Bertran e Dusan Banicevic.

TABELLINO
Astralpool Sabadell-Telimar Palermo 11-5 [and. 7-9, tot. 18-14]
Astralpool Sabadell: E. Lorrio, S. Cabanas 2, G. Gil, M. Teclas 1, B. Sanahuja 3, A. Andion, L. Bertran 1, J. Bonet, K. Averka 3 (1 rig.), D. Banicevic 1, G. Lopez Escribano (C), R. Veich, D. Serrano. All. J. Colet.
Telimar Palermo: G. Nicosia, M. Del Basso, F. Turchini, F. Di Patti, D. Occhione, A. Vlahovic, A. Giliberti, L. Marziali, F.P. Lo Cascio (C), M.B. Irving 3 (2 rig.), R. Lo Dico, A. Basic 2, W.D. Washburn. All. S. Baldineti.
Arbitri. G. Kun (HUN) e N. Boudramis (GRE).
Note: parziali 1-0, 3-0, 3-4, 4-1. Usciti per limite di falli Veich (S) e Occhione (T) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Astralpool Sabadell 4/9 + un rigore e Telimar 1/12 + due rigori.