LIVE Virtus Bologna-Olimpia Lubiana 74-86, EuroCup basket in DIRETTA: Lubiana corsara a Bologna, alla Virtus non bastano i 14 punti di Shengelia!

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

22:15 Termina qui la nostra diretta LIVE per questa sera. Grazie a tutti voi per averci seguito, buona serata ed un saluto sportivo!

Finisce qui! Il Cedevita Olimpia Lubiana espugna la Segafredo Arena battendo la Virtus Bologna per 74-83, vendicando la sconfitta dell’andata ed agganciando i bianconeri in classifica con 8-7 (e il vantaggio negli scontri diretti nella differenza canestri). Alla Virtus non sono bastati i 14 punti di un ottimo Shengelia, in una serata negativa per Hackett che ha chiuso con zero punti. Per i balcanici, invece, 20 punti di Pullen e 18 di Blazic.

74-86 Bomba di Kyle Weems

71-86 Dragic infallibile dalla lunetta, per il +15 Lubiana

71-84 Tripla di Nico Mannion, che prova a rendere meno pesante il passivo

68-84 Lay-up micidiale di Pullen

68-82 Solo un libero segnato da Jaiteh

67-82 Non fallisce dalla lunetta Muric, +15 Lubiana

67-80 1/2 ai liberi per Ferrell, +13 Cedevita con meno di tre minuti sul cronometro

67-79 PAJOLAAA!! BOMBAAAAAAAA

64-79 Terza tripla consecutiva per lo sloveno! 18 punti e 4/9 dall’arco, Lubiana tenta l’allungo decisivo

64-76 Blazic ancora a segno dalla lunga distanza! +12 Cedevita a metà quarto, la Virtus Bologna

64-73 Ancora Shengelia, che subisce anche il fallo! Che fiammata dell’ex CSKA Mosca, con 14 punti senza però segnare il libero aggiuntivo

62-73 Tripla importantissima di Blazic, +11 Lubiana e time-out immediato di coach Diana

62-70 Virata perfetta di Shengelia e -8 Virtus Bologna! 12 punti per il georgiano

60-70 Pullen col floater, Cedevita ancora a +10

60-68 2/2 di Cordinier ai liberi, accorciano le V-nere

Iniziano gli ultimi 10′ di questa sfida alla Segafredo Arena!

Termina qui il terzo quarto! 7 punti consecutivi di Auguste consentono al Cedevita Lubiana di chiudere ancora avanti 58-67, ma la Virtus Bologna è rientrata in partita ed è a -10. Pochi minuti e sarà ultimo quarto!

58-68 Canestro pazzesco di Auguste dall’arco, Lubiana ritorna in doppia cifra di vantaggio

58-65 Sampson da due punti, -7 Virtus Bologna con meno di un minuto alla terza sirena

56-65 Ancora Auguste dal pitturato, +9 Lubiana

56-63 BOMBA DI CORDINIER

53-63 Auguste sfrutta il fisico, +10 Cedevita

53-61 Canestro più fallo per JaKarr Sampson! Bianconeri che ritornano sotto la doppia cifra di svantaggio, con l’americano che non fallisce il libero aggiuntivo

50-61 Floater di Ferrell, +11 Lubiana

50-59 Jaiteh controlla perfettamente il pallone e segna! 8 punti ed 11 rimbalzi per il francese

48-59 Seconda tripla consecutiva per Muric, che sale a quota 12 punti e ridà il vantaggio in doppia cifra agli sloveni

48-56 2/2 di Blazic ai liberi, Lubiana a +8

Quarto fallo personale per Pajola! Coach Diana richiama immediatamente in panchina il play marchigiano, potendo contare su una rotazione profonda nel ruolo da 1

48-54 Jaiteh in avvicinamento, -6 Virtus Bologna

46-54 Bomba di Muric, si sblocca anche il Cedevita in questo terzo quarto

STOPPATA PAZZESCA DI SHENGELIA SU DRAGIC!

46-51 Shengelia appoggia al tabellone, salendo a quota dieci punti! Che debutto per il georgiano con la canotta bianconera

Si riparte!

21:30 Le due squadre sono già ritornate sul parquet per il riscaldamento in vista della ripresa. Pochi minuti e sarà terzo quarto alla Segafredo Arena, con la Virtus Bologna che cerca di ricucire lo strappo con il Cedevita!

Si chiude così il primo tempo! Il Cedevita Lubiana è avanti 44-51, dopo aver toccato anche il +12 come massimo vantaggio! I bianconeri si affidano alle giocate di Teodosic e alla solidità di Jaiteh e di Shengelia, con il georgiano che ha già messo a segno 8 punti e distribuito 3 assist

44-51 Giocata pazzesca di Milos Teodosic, che pesca Jaiteh a fil di sirena!

42-51 Dragic col jump-shot

42-49 TOKO SHENGELIAAAA!! BOMBAAAAA, 8 PUNTI PER L’EX CSKA MOSCA E 2/2 DALL’ARCO

39-49 Jaiteh da due punti

37-49 Muric perfetto ai liberi, Lubiana sempre con dodici punti di margine sui padroni di casa

37-47 Teodosic appoggia a canestro, con le V-nere che prendono ritmo e ritornano a -10! Time-out chiamato da coach Golemac, con -2’12” all’intervallo lungo

35-47 1/2 dalla lunetta per Dragic, +12 Cedevita

35-46 Mam Jaiteh con i due punti che valgono il -11 Virtus Bologna a -3’10” dalla seconda sirena

33-46 Dragic dal pitturato

33-44 2/2 ai liberi per Teodosic, con i Campioni d’Italia che ritornano a -11

31-44 Jumper perfetto di Shengelia! I bolognesi escono nel modo migliore dal minuto di sospensione

29-44 Bomba di Yogi Ferrell! Gli sloveni provano a scappare, time-out Virtus Bologna

29-41 Appoggio di Muric, il Cedevita tiene a distanza i padroni di casa

29-39 A segno ‘Tex’, i bianconeri rimangono a -10

27-39 Arresto e tiro perfetto di Ferrell, +12 Cedevita

27-37 Tessitori segna solo uno dei due liberi a disposizione, -10 Virtus Bologna

26-37 1/2 di Radovanovic ai liberi

Time-out chiamato da coach Diana, che vuole parlare con i suoi ragazzi per provare ad invertire la rotta e ricucire lo strappo!

Erroraccio di Weems in contro-piede, che spreca un’ottima opportunità in transizione! L’americano non s’intende con Pajola, rimessa Lubiana

26-36 Jacob Pullen scatenato! Tripla, 16 punti e doppia cifra di vantaggio per il Cedevita (+10) dopo nemmeno due minuti dall’inizio del secondo quarto

26-33 Sampson a segno dal pitturato, le V-nere non vogliono far scappare gli ospiti

24-33 2/2 ai liberi di Pullen, +9 Lubiana

Incomincia il secondo quarto!

Termina qui il primo quarto! Il Cedevita Lubiana è avanti di cinque lunghezze alla Segafredo Arena, grazie agli 11 punti di Jacob Pullen. Ottimo impatto nella partita per Shengelia, con tre punti e tre assist!

24-31 Floater di Blazic a fil di sirena

24-29 Pajola dall’angolo, con la bomba del -5! Ottimo rientro del play marchigiano, assente nelle ultime due partite causa COVID

21-29 Ennesima bomba di Pullen, che sfonda la doppia cifra (11 punti)

21-26 August va indisturbato al ferro, sloveni ancora a +5

Ultimi due minuti in questo primo quarto!

21-24 Shengelia pesca Sampson che schiaccia! La Virtus Bologna c’è e non molla

19-24 Risponde Pullen con la stessa moneta! 8 punti per l’americano in un amen, che partenza!

19-21 TEODOSIC DALL’ARCO! -2 VIRTUS BOLOGNA

16-21 Dragic in post, Lubiana sempre a +5

16-19 A segno Teodosic, con i bianconeri che rimangono ad un possesso di svantaggio

14-19 Pullen dal pitturato, +5 Lubiana

14-17 2/2 di Weems ai liberi, accorcia la Virtus Bologna! -3′ alla prima sirena

12-17 SHENGELIAAAAA!!! BOMBAAA, CHE BIGLIETTO DA VISITA PER IL GEORGIANO

9-17 Bomba di Pullen! Lubiana vola a +8, aggiornando il massimo vantaggio

Debutta Tornike ‘Toto’ Shengelia, mandato in campo dal coach della Virtus! Vediamo quale sarà l’impatto dell’ala georgiana ex CSKA Mosca

Time-out richiesto da coach Diana!

9-14 Weems appoggia al tabellone, -5 Virtus Bologna

7-14 Blazic dall’arco, break di 0-7 degli ospiti che vanno al massimo vantaggio (+7)

Infrazione di metà campo di Daniel Hackett, che pesta la linea! Possesso Cedevita

7-11 Omic in transizione, +4 Cedevita con -6′ alla prima sirena

7-9 Intercetto perfetto di Dragic, che s’invola a canestro e ridà il vantaggio agli sloveni

7-7 BOMBA DI ALIBEGOVIC! LE V-NERE IMPATTANO NUOVAMENTE

4-7 Ferrell spara dall’arco, +3 Lubiana! Match molto intenso, con le due squadre che si battono colpo su colpo

4-4 Uso perfetto del perno per Weems, che appoggia al tabellone e pareggia i conti

2-4 Blazic in penetrazione, Olimpia Lubiana ancora avanti

2-2 Kyle Weems pescato da Hackett, pareggia la Virtus

0-2 Muric da due punti, primo vantaggio della partita che va agli ospiti

Si parte!

Questi i quintetti scelti dai due coach: Hackett, Teodosic, Weems, Alibegovic, Jaiteh (Virtus Bologna); Ferrell, Dragic, Blazic, Muric, Omic (Olimpia Lubiana)

20:25 Ecco la presentazione delle due sfidanti. Pochi minuti e sarà palla a due alla Segafredo Bologna!

20:20 Le squadre sono già sul parquet per le fasi di riscaldamento. Si stanno riempiendo man mano gli spalti della Segafredo Arena, a meno di dieci minuti dall’inizio del match! Non c’è Sergio Scariolo in panchina (risultato positivo al COVID), sostituito dall’assistente Andrea Diana.

20:15 I bianconeri cercano il terzo successo consecutivo in Europa dopo aver battuto il Bursaspor e la Reyer Venezia, cercando di consolidare il quarto posto in classifica con 8-6 di record. C’è molta attesa per il debutto di Tornike Shengelia con la canotta delle V-nere, mentre non sarà della partita Marco Belinelli.

20:00 Buonasera a tutti, amici ed amiche di OA Sport! Bentrovati alla diretta LIVE di Virtus Bologna-Olimpia Lubiana, quindicesima giornata di EuroCup di basket!

Il programma del match

Buongiorno a tutti, cari amici di OA Sport! Vi diamo il benvenuto alla diretta LIVE di Virtus Bologna-Olimpia Lubiana, quindicesima giornata della fase a gironi dell’EuroCup di basket!

I bianconeri vogliono allungare la striscia positiva in Europa, dopo il doppio successo contro il Bursaspor (98-94) e contro la Reyer Venezia (72-83) nel derby italiano della settimana scorsa. In classifica la squadra di coach Scariolo occupa il quarto posto con 8-6 di record. Ottimo debutto di Daniel Hackett (8 punti in 20’ per l’ex CSKA Mosca) nella prima uscita al Taliercio di sette giorni fa, mentre c’è molta attesa per il debutto di ‘Toko’ Shengelia (arrivato dalla capitale russa insieme all’ex play di Siena e Milano).

L’Olimpia Lubiana si presenta in forma alla sfida di Bologna: gli sloveni arrivano da una serie positiva di quattro successi, che gli hanno consentito di risalire posizioni fino alla sesta piazza con 7-7 di score. All’andata il Cedevita fece sudare la vittoria alla Virtus, con i bianconeri che si imposero per 101-104 al termine di un’autentica battaglia.

Inizio del match fissato alle ore 20:30, con la Segafredo Arena di Bologna che farà da teatro a questa sfida. Buon divertimento a tutti con la diretta LIVE di Virtus Bologna-Olimpia Lubiana!

Credit: Ciamillo