Biathlon

LIVE Biathlon, Mass start uomini Otepaeae 2022 in DIRETTA: vince Christiansen, sesto Hofer. Fillon Maillet conquista la Coppa del Mondo

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

13.46 La nostra DIRETTA LIVE termina qui. Il prossimo appuntamento con il biathlon è ora alle 15:15 per la mass start femminile. Grazie a tutti per averci seguito e buon proseguimento di giornata.

13.44 Fillon Maillet vince la classifica generale con tre gare di anticipo! Il francese ha attualmente 870 punti contro i 625 del secondo Jacquelin e i 596 del terzo Samuelsson e non può quindi più essere raggiunto. Il migliore degli italiani è anche qui Hofer, 18° con 362 punti.

13.42 Fillon Maillet sale in testa nella classifica di specialità con 142 punti. Secondo il norvegese Christiansen con 127 e terzo il tedesco Doll con 123. Il primo degli azzurri è Hofer, 11° con 84 punti.

13.40 Peccato per l’ultimo poligono di Lukas Hofer. Senza quell’errore sarebbe potuto arrivare un piazzamento sul podio. Nonostante ciò è comunque convincente la gara del nativo di Brunico. Buone anche le prove di Bormolini e Giacomel (che dopo i tre errori al primo poligono non ha più sbagliato).

13.38 Per Christiansen si tratta della 15ma vittoria in Coppa del Mondo.

13.37 19° Thomas Bormolini a 2’16” (1+0+0+2) e 21° Giacomel a 2’29” (3+0+0+0).

13.35 Chiude il podio il norvegese Sivert Guttorm Bakken a 15”5 dalla prima posizione. Quarto il francese Antonin Guigonnat a 30”5, quinto il tedesco Erik Lesser a 38”5 e sesto un buon Lukas Hofer a 46”4.

13.34 Secondo il francese Quentin Fillon Maillet (+5”9) che grazie a questo risultato conquista la Coppa del Mondo generale!

13.33 VINCE IL NORVEGESE VETLE SJAASTARD CHRISTIANSEN!

13.33 Rimane sempre di 4” il vantaggio di Christiansen a 500 metri dal traguardo. Bakken dietro ha mollato.

13.33 Quarto a 25”6 Guigonnat, quinto Lesser a 27”9 e sesto Hofer a 38”7.

13.32 Dopo 13,3 km Christiansen è primo con soltanto 4” di vantaggio su Fillon Maillet! A 8”9 dalla vetta Bakken.

13.32 Bakken sta andando fortissimo sugli sci! Il norvegese recupera terreno su Fillon Maillet. Tornando al poligono due errori per Bormolini e zero per un buon Giacomel.

13.31 Attenzione a Lesser che potrebbe rientrare nella lotta per il terzo posto. Il tedesco trova lo zero e ora è a 10” dal terzo posto.

13.30 Non sbagliano Bakken e Guigonnat, mentre manca purtroppo un bersaglio Hofer.

13.29 5/5 di Christiansen! Trova lo zero anche Fillon Maillet.

13.28 È il momento dell’ultimo poligono. Si decide la gara!

13.27 Christiansen ha allungato e si trova adesso con 10”3 di vantaggio su Jacquelin. Gli altri dietro non perdono e stanno dunque rientrando su Jacquelin.

13.26 Bormolini 12° a 1’02” dalla vetta. Giacomel 25° a 2’02”.

13.24 Dopo 10,3 km in testa c’è il norvegese Christiansen. Secondo Jacquelin a 4”3, terzo Fillon Maillet a 13”9, quarto un ottimo Hofer a 14”6, quinto Guigonnat a 15”7 e sesto Bakken a 17”.

13.24 Christiansen allunga su Jacquelin. Guigonnat quasi ripreso dagli inseguitori.

13.24 Giacomel trova un importante zero e recupera fino alla 25ma posizione.

13.24 Altro 5/5 di Bormolini che ora è 12° a 53” dalla vetta ancora insieme a Tarjei Boe e Desthieux.

13.22 Trovano lo zero soltanto Jacquelin, Christiansen e Guigonat. Un errore per Hofer, Fillon Maillet, Bakken, Samuelsson, e Lesser.

13.20 Gli atleti arrivano al primo poligono in piedi. Attenzione ora!

13.18 Bormolini sempre ultimo a 1’32” dalla Fillon Maillet.

13.16 Dopo 7,3 km in testa ci sono 11 atleti racchiusi in 7” (Hofer quarto). Bormolini è ora appena dietro a Rees, insieme a Desthieux (un errore per lui al secondo poligono) e Tarjei Boe a circa 45” di ritardo dalla prima posizione

13.14 Da segnalare un errore per il tedesco Rees. Nel frattempo trovano lo zero Bormolini, Tarjei Boe e Giacomel. Manca un altro bersaglio Laegreid.

13.14 BENE HOFER! 5/5 per l’azzurro che resta davanti insieme ad altri 11 atleti. Ci sono ancora tutti i favoriti.

13.14 È il momento del secondo poligono a terra.

13.13 Caduta per Simon Desthieux. Il francese si rialza subito e torna in gruppo

13.12 Perde leggermente terreno il canadese Christian Gow, ora a 11”6 dal norvegese Bakken.

13.10 Bormolini 21° a 26”2 (con lui anche Tarjei Boe) e 30° Giacomel a 1’12”.

13.09 Dopo 4,3 km ci sono 18 atleti racchiusi in 10” (Hofer 10° a 4” dalla prima posizione occupata ora da Fillon Maillet).

13.07 Trovano lo zero in 19 atleti tra cui Lukas Hofer. Un errore per Bormolini e il norvegese Tarjei Boe, due per l’altro norvegese Laegreid e il tedesco Nawrath, tre per Giacomel.

13.07 Si arriva al primo poligono a terra

13.06 Rientra il gruppo su Jacquelin. Tutti uniti dopo 2,5 km.

13.06 Jacquelin prova ad andare in fuga solitaria.

13.05 Gruppo compatto al primo rilevamento cronometrico (1,3 km).

13.03 L’Italia non si presentava al via in una mass start con tre atleti dal lontano 12 marzo 2011. Sono passati esattamente 11 anni e in quell’occasione Lukas Hofer arrivò terzo.

13.02 Gli atleti dovranno percorrere 15 km e affrontare 4 volte il poligono.

13.00 SI COMINCIA! BUON DIVERTIMENTO!

12.59 I 30 atleti si stanno preparando per la partenza.

12.57 Giornata di sole a Otepaeae (Estonia). Il vento in questo momento è leggero.

12.55 Per vincere la Coppa del Mondo generale già oggi Fillon Maillet dovrà arrivare almeno 23°, un obiettivo sicuramente alla portata per il francese.

12.52 Tre gli italiani in gara: Lukas Hofer e Thomas Bormolini in virtù della classifica di Coppa del Mondo e Tommaso Giacomel grazie al 28° posto conquistato nella sprint di giovedì. Gli azzurri saranno delle mine vaganti per tutti e oggi cercheranno di conquistare un piazzamento di rilievo.

12.49 Per la gara odierna attenzione però anche all’altro francese Emilien Jacquelin, ai norvegesi Sturla Holm Laegreid, Tarjei Boe e Vetle Sjaastad Christiansen, ai tedeschi Benedikt Doll (attualmente primo nella classifica di specialità), Roman Rees e Erik Lesser e allo svedese Sebastian Samuelsson.

12.46 Dopo i due successi della scorsa settimana (nella sprint e nell’inseguimento), il transalpino ha conquistato anche la sprint di giovedì e oggi avrà il primo match point per vincere la Coppa del Mondo generale di questa stagione.

12.43 Viste le assenze per ovvi motivi degli atleti ucraini, russi e bielorussi, e considerando anche il forfait di Johannes Boe, il favorito numero 1 per la gara odierna sarà sicuramente Quentin Fillon Maillet.

12.40 Buongiorno a tutti e benvenuti alla DIRETTA LIVE della mass start maschile di Otepaeae, appuntamento valido per la nona tappa della Coppa del Mondo 2022, la penultima della stagione.

LA DIRETTA LIVE DELLA MASS START FEMMINILE DI BIATHLON DALLE 15.15

Buongiorno a tutti e benvenuti alla DIRETTA LIVE della mass start maschile di Otepaeae, appuntamento valido per la nona tappa della Coppa del Mondo 2022, la penultima della stagione. Sulle nevi finlandesi scenderanno in pista trenta atleti e di certo lo spettacolo non mancherà.

Viste le assenze per ovvi motivi degli atleti ucraini, russi e bielorussi, e considerando anche il forfait di Johannes Boe, il favorito numero 1 per la gara odierna sarà sicuramente Quentin Fillon Maillet. Dopo i due successi della scorsa settimana (nella sprint e nell’inseguimento), il transalpino ha conquistato anche la sprint di giovedì e oggi avrà il primo match point per vincere la Coppa del Mondo generale di questa stagione. Per la gara odierna attenzione però anche all’altro francese Emilien Jacquelin, ai norvegesi Sturla Holm Laegreid, Tarjei Boe e Vetle Sjaastad Christiansen, ai tedeschi Benedikt Doll (attualmente primo nella classifica delle Mass start), Roman Rees e Erik Lesser e allo svedese Sebastian Samuelsson.

Ben tre gli italiani al via: Lukas Hofer e Thomas Bormolini in virtù della classifica di Coppa del Mondo e Tommaso Giacomel grazie al 28° posto conquistato nella sprint di giovedì. Gli azzurri saranno delle mine vaganti per tutti e oggi cercheranno di conquistare un piazzamento di rilievo.

Seguite con noi la DIRETTA LIVE della mass start maschile di Otepaeae, terza prova della nona tappa di Coppa del Mondo 2022. Si partirà alle ore 13.00 e OA Sport vi terrà costantemente aggiornati sull’andamento della gara, non mancate!