Biathlon

LIVE Biathlon, Mass start donne Oslo 2022 in DIRETTA: Braisaz vince la gara e conquista la coppa di specialità, Wierer 12ma

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

13.38 La nostra DIRETTA LIVE scritta termina qui. L’ultimo appuntamento stagionale con il biathlon è oggi alle 15:00 con la mass start maschile. Grazie a tutti per averci seguito e buon proseguimento di giornata.

13.35 Come detto in precedenza, la coppa della mass start va alla francese Braisaz grazie ai suoi 162 punti. Seconda Elvira Oeberg con 160 e terza Wierer con 152.

13.32 Termina dunque qui la stagione 2021-2022 di biathlon femminile. Con il terzo posto odierno la norvegese Roeiseland, già certa della vittoria della Sfera di cristallo dopo la seconda posizione di ieri, si porta a 957 punti in classifica generale. Seconda la svedese Elvira Oeberg con 823 e terza l’austriaca Hauser con 684. Nono posto finale invece per Wierer con 577 punti.

13.30 Grazie a questo successo Braisaz conquista la quinta vittoria individuale in Coppa del Mondo, la terza in questa specialità.

13.29 Arriva ora Lisa Vittozzi. La sappadina chiude la gara in 23ma posizione con cinque errori totali (+2’25” da Braisaz).

13.28 12° posto finale per Wierer che nell’ultimo giro ha perso veramente tanto (+56”5 dalla vetta al traguardo). Davvero peccato per Dorothea che non riesce dunque a conquistare la coppa di specialità. Fatale per lei l’errore nell’ultimo bersaglio e un passo non proprio performante sugli sci.

13.27 Braisaz vince così la coppa di specialità al termine di una gara spettacolare.

13.26 PAZZESCOOOOOO! LA SVEDESE LINN PERSSON SUPERA DI UN DECIMO LA CONNAZIONALE ELVIRA OEBERG E LE RUBA IL QUARTO POSTO!

13.25 VINCE BRAISAZ! Seconda la tedesca Preuss e terza Roeiseland.

13.24 Preuss e Roeiseland scatenate sugli sci. Le due si prenderanno probabilmente il secondo e terzo gradino del podio. Attenzione a Elvira Oeberg che non avrà vita facile nella volata finale.

13.23 Ora c’è un gruppetto di otto atlete dietro a Hauser. Elvira Oeberg deve arrivare quarta per vincere la coppa di specialità.

13.22 Dopo 10,9 km Braisaz è in testa con 15”6 su Hauser, 17”4 su Hettich e 21”4 su Elvira Oeberg. Wierer è 10ma a 37” dalla vetta.

13.21 Wierer perde terreno sugli sci e vede scappare definitivamente la coppa di specialità.

13.20 In uscita dal poligono Braisaz è prima con 5”6 su Hauser, 8”2 su Hettich, 18”7 su Hettich e 20” su Preuss, Wierer ed Elvira Oeberg. Poco più indietro Tandrevold, Persson e Herrmann.

13.20 Sbaglia anche Elvira Oeberg, mentre trova lo zero Braisaz che ora potrebbe vincere la coppa di specialità.

13.19 NOOOOOOOOOOOOOO! SBAGLIA L’ULTIMO DOROTHEA!

13.18 Hauser manca l’ultimo!

13.17 Ecco l’ultimo poligono. Per Wierer sarà fondamentale trovare lo zero.

13.16 Ai 9,2 km Hauser è in testa con 12”9 su Roeiseland. Da dietro sono rientrate parecchie atlete su Wierer. Attenzione anche a Herrmann e Braisaz che stanno andando velocissime sugli sci e sono ora a 23” dalla vetta.

13.16 Recuperano terreno le inseguitrici dietro (+20”). Tandrevold guida il gruppetto in cui c’è anche Elvira Oeberg.

13.15 Dopo 8,4 km Hauser mantiene 14”9 su Roeiseland. Wierer è subito dietro a 16”4.

13.14 Due errori purtroppo per Lisa Vittozzi.

13.13 Elvira Oeberg esce dal giro di penalità con 24”2 dalla vetta. Insieme a lei Persson, Hettich, Preuss, Hildebrand e Tandrevold.

13.12 GRANDISSIMA WIERER! Terzo 5/5 per lei. L’azzurra esce dal poligono in seconda posizione a 16”6 da Hauser. Poco più indietro Roeiseland (anche lei con lo zero in questa serie).

13.11 Hauser trova lo zero e se ne va da sola. Un errore per Elvira Oeberg e Persson.

13.10 Ecco il poligono.

13.09 Wierer concede altri 5”. Ora è di 15”9 il suo distacco dalle prime. Per lei sarà fondamentale trovare lo zero nel primo poligono in piedi.

13.07 Wierer perde qualcosa sugli sci. Dopo 5,9 km l’azzurra è a 10”5 dalle tre davanti.

13.05 Wierer è uscita dal poligono in quarta posizione con 5” di ritardo dal terzetto Hauser-Persson-Elvira Oeberg.

13.04 Un errore per Roeiseland e Hanna Oeberg. Ne manca purtroppo due Lisa Vittozzi che ora è 25ma a 1’16” dalla prima posizione occupata da Hauser.

13.03 Non sbagliano Hauser, Persson, Elvira Oeberg, Hildebrand, Chevalier e Hettich.

13.03 BENE WIERER! ALTRO 5/5!

13.03 È il momento del secondo poligono a terra.

13.02 Wierer perde un po’ di terreno dal gruppo delle inseguitrici. Con lei la francese Simon.

13.01 Dopo 3,4 km Roeiseland ha un vantaggio di 4”1 su Elvira Oeberg e di 5”1 su Persson. Wierer è settima a 8”8.

13.00 Roeiseland prova a scappare in testa al gruppo delle migliori.

12.58 Un errore per Hanna Oeberg, Chevalier, Eckhoff, Herrmann, Braisaz, Tandrevold e Vittozzi. 3 errori per Bescond.

12.57 Trovano lo zero Simon, Roeiseland, Hauser, Wierer, Elvira Oeberg, Preuss, Persson, Brorsson, Voigt, Hildebrand, Chevalier, Hettich e Lie.

12.55 Ci avviciniamo al primo poligono a terra.

12.53 Dopo 900 metri il gruppo è ancora compatto.

12.52 Roeiseland andrà a caccia del primo successo in carriera su queste nevi.

12.50 Si comincia! Buon divertimento!

12.47 Giornata di sole a Oslo. In questo momento il vento è praticamente assente.

12.44 Per l’Italia gareggerà anche Lisa Vittozzi, qualificata a questa gara grazie ai risultati ottenuti tra venerdì (11ma nella sprint) e ieri (25ma nella pursuit).

12.41 Proveranno a vincere l’ultima gara della stagione anche le norvegesi Marte Olsbu Roeiseland, fresca vincitrice della Coppa del Mondo generale, e Tiril Eckhoff, reduce dai successi degli scorsi giorni nella sprint e nell’inseguimento.

12.38 L’azzurra avrà la possibilità di vincere la Coppa di specialità, ma non sarà facile. Wierer, attualmente in testa con 123 punti, dovrà infatti stare attenta soprattutto alla svedese Elvira Oeberg, seconda con 120 e alla francese Justine Braisaz-Bouchet, terza con 102.

12.34 È tempo di riscatto per Dorothea Wierer. Dopo il 67° posto nella sprint di venerdì, che ha tolto la possibilità all’italiana di partecipare alla gara ad inseguimento, la nativa di Brunico tenterà oggi di chiudere in bellezza la stagione.

12.30 Benvenuti alla DIRETTA LIVE scritta della mass start femminile di Oslo Holmenkollen, ultima gara per le donne nella Coppa del Mondo 2021-2022 di biathlon.

LA DIRETTA LIVE DELLA MASS START MASCHILE DI BIATHLON

Buongiorno amici di OA Sport e benvenuti alla DIRETTA LIVE scritta della mass start femminile di Oslo Holmenkollen, ultima gara per le donne nella Coppa del Mondo 2021-2022 di biathlon.

È tempo di riscatto per Dorothea Wierer. Dopo il 67° posto nella sprint di venerdì, che ha tolto la possibilità all’italiana di partecipare alla gara ad inseguimento, la nativa di Brunico tenterà oggi di chiudere in bellezza la stagione. L’azzurra avrà la possibilità di vincere la Coppa di specialità, ma non sarà facile. Wierer, attualmente in testa con 123 punti, dovrà infatti stare attenta soprattutto alla svedese Elvira Oeberg, seconda con 120 e alla francese Justine Braisaz-Bouchet, terza con 102.

Proveranno a vincere l’ultima gara della stagione anche le norvegesi Marte Olsbu Roeiseland, fresca vincitrice della Coppa del Mondo generale, e Tiril Eckhoff, reduce dai successi degli scorsi giorni nella sprint e nell’inseguimento. Per l’Italia gareggerà anche Lisa Vittozzi, qualificata a questa gara grazie ai risultati ottenuti tra venerdì (11ma nella sprint) e ieri (25ma nella pursuit).

Seguite con noi la DIRETTA LIVE scritta della mass start femminile di Oslo Holmenkollen, appuntamento valevole per l’ultima gara della Coppa del Mondo 2021-2022 di biathlon.Si partirà alle ore 12:50 e OA Sport vi terrà costantemente aggiornati sull’andamento della gara, non mancate!