Europa League 2021-22, le squadre di Siviglia beffate ai supplementari. Barcellona ok, il Lione se la cava col Porto

Definito il quadro dei quarti di finale di Europa League, e nonostante la finale sia a Siviglia, non ci sarà nessuna delle due squadre andaluse a giocarsi la seconda competizione continentale. Sia il Siviglia pluricampione che il Betis vengono eliminate ai supplementari: la squadra di Lopetegui viene sopraffatta dal West Ham, che passa in vantaggio nei 90′ con il gol di Soucek per chiudere i conti al 112′ con Yarmolenko. Per i ‘cugini’ guidati da Manuel Pellegrini è ancora più drammatica: in pieno recupero Borja Iglesias manda tutti all’extratime, poi lo stesso centravanti spagnolo prende la traversa a porta vuota. La beffa arriva ad un nulla dai rigori, con Hinteregger che manda l’Eintracht Francoforte ai quarti con un colpo di testa su cross di Kostic.

Il Barcellona di Xavi riesce, sudando, ad aver ragione del Galatasaray in terra turca. I blaugrana vanno sotto con il gol di Marcao, ma trovano immediatamente il pari grazie al canterano Pedri; a togliere le castagne dal fuoco ci pensa Pierre-Emerick Aubameyang, che segna il gol del 2-1 che regala la qualificazione agli spagnoli.

Il big match di questi ottavi di finale era quello tra Lione e Porto: i francesi fanno fruttare il successo dell’andata per 1-0, mettendo la qualificazione al sicuro dopo il gol al 13′ di Moussa Dembele. A poco è servito il pari di Pepe al 27′, con i lusitani che non hanno trovato la segnatura che avrebbe mandato la sfida ai supplementari.

Uefa Conference League, i risultati: avanti Marsiglia e PSV, Leicester con il brivido. Bodo/Glimt avanti ai supplementari

Il Braga fa fruttare al meglio il 2-0 dell’andata e si accontenta dell’1-1 in casa del Monaco: dopo 20 minuti il gol di Abel Ruiz mette tutto in discesa, prima del pareggio a pochi passi dal fischio finale di Disasi. Ko senza conseguenze per i Rangers Glasgow sul campo della Stella Rossa, che vincono con il rigore di El Fardou Ben in pieno recupero.