Calcio, Serie A 2021-2022: Juventus in trionfo sullo Spezia per 1-0 grazie al gol di Morata

La Juventus non sbaglia e centra una vittoria fondamentale per la sua stagione, imponendosi (con un po’ di fatica) per 1-0 sullo Spezia nella 28ma giornata della Serie A 2021-2022 di calcio maschile. Secondo successo di seguito in campionato per i bianconeri, che consolidano così il quarto posto (l’ultimo a disposizione per la qualificazione alla prossima Champions League) portandosi inoltre provvisoriamente a -5 dalla vetta della classifica.

La Vecchia Signora si trova adesso a 5 punti dall’Inter capolista e a 4 dal tandem formato da Napoli e Milan (che si sfidano questa sera), ma con una partita giocata in più rispetto a tutte e tre. Situazione critica invece per lo Spezia, al quarto k.o. di seguito, che conserva un margine di soli 4 punti sulla zona retrocessione (ma il Venezia terzultimo ha un match in meno).

Bianconeri che provano a fare la partita sin dai primi minuti davanti al pubblico dell’Allianz Stadium di Torino: Cuadrado semina il panico nella retroguardia avversaria e propizia due potenziali occasioni da gol, non sfruttate, ma al 21′ Morata sfrutta al meglio l’assist di Locatelli e batte Provedel regalando alla Juventus l’1-0.

VIDEO Juventus-Spezia 1-0, highlights, gol e sintesi: Morata lancia i bianconeri

Nella ripresa i liguri si rendono pericolosi al 51′ con un colpo di testa di Gyasi, bloccato a terra da Szcesny. Match molto bloccato nel finale, con la squadra di Thiago Motta che impegna nuovamente il portiere juventino in uscita senza riuscire però a trovare il gol del pareggio prima del triplice fischio.