Calcio, Conference League: la Roma ringrazia Abraham e i minuti di recupero: 1-1 e Vitesse eliminato

Ancora i minuti di recupero a dare gioie alla Roma di Josè Mourinho. I giallorossi accedono ai quarti di finale di UEFA Conference League grazie all’1-1 maturato negli ultimi secondi all’Olimpico: il tecnico portoghese ringrazia Tammy Abraham che con un colpo di testa sotto misura evita i supplementari ai suoi contro un coriaceo Vitesse, permettendo ai giallorossi di proseguire nella loro avventura europea.

Gli olandesi, costretti al successo per potersi giocare le proprie possibilità, scaldano subito le mani a Rui Patricio con una conclusione di Grbic dopo tre soli minuti, ma è poi la Roma a fare la partita, creando una certa mole di gioco ma senza riuscire a concretizzare. Abraham, Zaniolo e Veretout cercano con insistenza il gol della sicurezza, ma senza far correre particolari pericoli ad Houwen, andando negli spogliatoi sullo 0-0.

I giallorossi rimangono padroni del campo, gestendo l’andamento della partita con un ritmo assai blando, ma come un fulmine a ciel sereno arriva il gol degli olandesi: al minuto 62 è Wittek a mettere paura all’Olimpico con un sinistro al volo da applausi che non lascia scampo a Rui Patricio. Mourinho corre così ai ripari modificando l’assetto tattico: fuori Vina, Veretout e Maitland Niles per Karsdorp, Cristante ed El Shaarawy.

Europa League 2021-22. L’Atalanta soffre, poi ci pensa Boga: Bayer Leverkusen ko e bergamaschi ai quarti

Il centrocampista ex Atalanta è il primo a suonare la carica al 74′, con una conclusione che trova le mani di Houwen; ora è il Vitesse a provare ad addormentare la partita, ma la Roma inizia a spingere sempre di più in cerca del gol qualificazione. Che arriva appena scocca il recupero: cross dalla sinistra di El Shaarawy che viene toccato da Karsdorp, Abraham è bravissimo a sbucare alle spalle di Rasmussen per insaccare a porta sguarnita il suo ventunesimo gol stagionale. Gli ultimi minuti sono tutti del Vitesse, che non impensierisce Rui Patricio: il fischio finale di Pawel Raczkowski regala ai giallorossi la gioia del passaggio del turno.