Basket femminile, Eurolega 2022: Schio batte in casa l’USK Praga e pareggia i conti. Venerdì sera la ‘bella’ in Repubblica Ceca

La Beretta Famila Schio si aggiudica gara-2 dei quarti di finale dell’Eurolega femminile di basket! Le vicentine battono in casa l’USK Praga per 69-56, pareggiando così il successo delle ospiti dell’andata e rimandando le sorti del passaggio del turno a gara-3 in programma in Repubblica Ceca venerdì 18 Marzo (palla a due alle ore 18:00). Match mai in discussione per le venete, in pieno controllo dal primo all’ultimo minuto nonostante alcuni sussulti da parte delle ceche nel terzo quarto, gestendo poi il vantaggio accumulato fino alla sirena finale.

Prestazione monstre di Giorgia Sottana (12 punti) e di Sandrine Gruda (16 punti), autentiche trascinatrici di Schio in questo successo. All’USK non bastano i 18 punti di Brionna Jones e i 15 di Alyssa Thomas.

Sono le ospiti a prendere un mini-vantaggio ad inizio partita (2-7), prontamente ricucito dalla Beretta Famila grazie ai canestri di Mestdagh e Keys (7-9). De Shields piazza il primo sorpasso Schio (11-9), con Jones che accorcia per le ospiti (14-13). I due liberi di Mestdagh sul finire di quarto fissano il punteggio sul 18-15 in favore di Schio dopo 10′ di gioco.

Basket femminile, Serie A1 2022: Virtus Bologna a valanga. Empoli batte Broni e sogna

Secondo quarto che si apre con un break fulminante delle vicentine firmato Verona-André: 7-0 e primo vantaggio in doppia cifra per Schio (25-15). Praga prova a risalire con i liberi di Thomas (25-19), ma le padrone di casa non mollano e trovano ancora una volta il +10 grazie al piazzato di Keys (29-19) con meno di cinque minuti sul cronometro. Jones dal pitturato consente all’USK di ritornare sotto la doppia cifra di svantaggio (31-23), ma le ragazze di coach Dikaioulakos non si scompongono e continuano a tenere le marce alte: all’intervallo lungo il punteggio recita 37-25 in favore di una Beretta Famila in assoluto controllo.

Due punti di Sara Gruda inaugurano il terzo quarto, per il +14 Schio (39-25). Vorackova segna il canestro del -8 (39-31), con Schio che respinge prontamente e rilancia con i liberi di Jasmine Keys (43-31). La tripla di Laksa a metà parziale aggiorna il massimo vantaggio a +15 (48-33), con Praga che non riesce ad avvicinarsi ed a contenere lo strapotere offensivo delle venete. Lo jump-shot di Thomas a fil di sirena permette alle ceche di chiudere la terza frazione sotto la doppia cifra di svantaggio (48-39).

Ultimo quarto con Praga che tenta il tutto per tutto per provare a ricucire lo strappo e riaprire la partita. Quattro punti consecutivi di Conde e Jones fanno avvicinare l’USK fino al -5 (48-43), ma la Beretta Famila non si scompone e reagisce grazie a Sottana e Gruda (52-47). Le ospiti si rifanno ancora sotto, ma la tripla di Sottana spegne probabilmente le ultime speranze di rimonta di Praga (60-51) con -4’12” alla sirena finale. Gruda dal pitturato e ancora la Capitana dall’arco siglano così il 69-56 finale con cui esplode di festa il pubblico del PalaRomare: Schio si aggiudica gara-2, pareggia i conti e tenterà l’impresa fra 72 ore in Repubblica Ceca!