Basket, Champions League 2022: Treviso si congeda dalla competizione con una sconfitta interna contro il Darüssafaka

Termina con la quinta sconfitta in altrettante giornate la seconda fase a gironi della Basketball Champions League per la Nutribullet Treviso. La squadra di coach Menetti esce sconfitta dal match di questa sera per 81-85 contro i turchi del Darüssafaka, che proseguono quindi il loro cammino nella competizione continentale FIBA. I trevigiani rimangono in partita per un solo quarto, dopodiché gli ospiti hanno alzato il ritmo e preso il largo. Treviso tenta l’ultima disperata rimonta nel quarto conclusivo, fermandosi però sul più bello. Non bastanoi un super Giordano Bortolani (19 punti) ed un ottimo Dimsa (15 punti), mentre per i turchi il miglior realizzatore è Atar con 18 punti.

Parte subito bene la Nutribullet (4-2), ma gli ospiti prendono coraggio e vanno a +5 col lay-up di Boothe (6-11). Accorciano i veneti con Giordano Bortolani (10-13), ma sono ancora i turchi a fare la partita tenendo a distanza i padroni di casa (11-17). Akele e Russell guidano la risalita fino al -3 (16-19), pareggiando i conti con la tripla di Dimsa (19-19) a 48” dalla prima sirena a cui replica prontamente McCullough per il 19-22 con cui si chiude il quarto.

Nel secondo quarto Sims dai liberi fa 2/2: Treviso ritorna a -2 (20-22). Si fa vedere ancora McCullough con cinque punti in fila per il massimo vantaggio del Darussafaka (20-27). La Nutribullet accorcia con Dimsa dalla lunetta (22-29), ma è ancora l’americano a salire in cattedra con la tripla del +10 (24-34) a -4’29” dall’intervallo lungo. Si scatena Giordano Bortolani, che segna due bombe consecutive ricucendo lo strappo fino al -4 (30-34). Caupain penetra in area per il +6 (32-38), con i padroni di casa che rimangono sotto la doppia cifra di svantagio grazie ai liberi di Chillo (34-41). Özedmiroglu spara dall’arco la tripla del 34-44 con cui le due squadre vanno all’intervallo lungo.

Basket, Eurolega 2022: Milano attacca male, difende peggio e il Maccabi vince

Terzo quarto in cui non cambia il copione del match: il Darüssafaka comanda, Treviso insegue. Jones arpiona il rimbalzo e schiaccia (39-48), ma Capain dal pitturato riporta i turchi a +14 (39-53). I due liberi di Atar consentono inoltre agli ospiti di accarezzare il +20 (39-58), con la Nutribullet che prova a risalire la china sempre dalla lunetta con Dimsa e Vettori (49-61). Dopo 30’ al PalaVerde i nero-verdi sono avanti 49-64.

Nell’ultimo quarto i turchi amministrano l’enorme vantaggio accumulato: Atar realizza da due il canestro del +15 (55-70), a cui replica poco dopo Jones in schiacciata su assist di un ispiratissimo Giordano Bortolani (59-76). Treviso a quel punto tenta il tutto per tutto, riuscendo a colmare il gap fino a scendere sotto la doppia cifra di svantaggio con Sokolowski (69-78). Bortolani si becca un fallo tecnico, reagendo poco dopo co la tripla del -6 (72-78): la squadra di coach Menetti vuole onorare la competizione fino alla fine. Il giovane azzurro è in trance agonistica: altra bomba e -3 (75-78), a cui risponde Pineiro con la stessa moneta (75-81). I liberi di Caupain e la tripla di Russell siglano il punteggio finale sul 81-85 con cui il Darüssafaka espugna il Palaverde di Villorba.