Sci di fondo

Sci di fondo, Mondiali U23 2022: Elia Barp sfiora la medaglia nella 10 km! Dariya Nepryaeva oro nella 5 km

Proseguono a Lygna, in Norvegia, i Mondiali Under 23 di sci di fondo 2022: quest’oggi erano in programma la 5 km femminile e la 10 km maschile.

Buon sangue non mente: si potrebbe riassumere così l’esito della 5 chilometri femminile, nella quale la russa Dariya Nepryaeva (sorella della campionessa Natalia) si è aggiudicata la medaglia d’oro, chiudendo la gara in 14’30″1 davanti alla connazionale, medaglia d’argentoElizaveta Bekisheva (+2″9); la norvegese Emma Kirkeberg Moerk completa il podio conquistando il bronzo (+4″0). La prima delle azzurre è Iris De Martin Pinter, diciassettesima a +42″6; Nadine Laurent chiude ventitreesima (+55″5); ventottesima Denise Dedei (+1’08″0), mentre Elisa Gallo chiude al 39° posto (+1’24″7).

Medaglia sfiorata, nella 10 km maschile, per l’azzurro Elia Barp che non va oltre il quarto posto e dunque non agguanta il podio occupato, anche in questo caso, da due atleti russi: oro per Saveliy Korostelev (26’15″8), bronzo per Alexander Ivshin (+22″2), mentre la medaglia d’argento è del finlandese Niko Anttola (+21″4).

Sport invernali, FIS cancella tutte le gare in Russia per la guerra: annullati sei eventi di Coppa del Mondo

Davvero un peccato per Barp che ha dato il massimo ma, sul traguardo, paga 40″3 dal vincitore Korostelev e 18″1 dall’ultimo gradino del podio, occupato da Ivshin. La prestazione dei giovani azzurri è da ritenere comunque positiva, in tre hanno agguantato la top 10: oltre a Barp, troviamo Davide Ghio in ottava posizione (+1’09″8), mentre al decimo posto c’è Benjamin Schwingshackl (+1’12″5). 21esimo, infine, Simone Mastrobattista (+1’35″4).