Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Pechino 2022: vittoria preziosa della Repubblica Ceca nel torneo femminile, tutto facile per il Giappone

Prosegue senza sosta la rassegna olimpica di Hockey su ghiaccio. La seconda giornata del torneo femminile premia il forte Giappone capace di infliggere sei reti (6-2) alla “piccola” Danimarca, mentre la Repubblica Ceca agguanta una vittoria importante (3-1) ai danni della Svezia.

Le giocatrici giapponesi mettono in ghiaccio il successo già nel primo terzo grazie ad un parziale di 3-0 in apertura (marcature di Yamashita, Toko e Ukita), poi allargano il divario con le reti della stessa Toko e di Shiga intervallate dal punto della consolazione ad opera di Hansen. Si iscrive al tabellino anche Yoneyama, Jakobsen a tempo scaduto fissa il punteggio finale sul 6-2.

Ben più tirato il match tra Repubblica Ceca e Svezia. Le ragazze allenate da Tomas Pacina passano in vantaggio allo scadere della prima frazione (Vaniscova) e raddoppiano pochi minuti dopo con Hymlarova. Muren accorcia le distanze, le scandinave tentano il tutto per tutto nel terzo conclusivo lanciandosi all’arrembaggio nella metà campo avversaria, ma senza fortuna. Vaniscova sfodera la doppietta del 3-1 a pochi secondi dalla sirena.

Hockey ghiaccio, Pechino 2022: goleada del Canada ai danni della Finlandia nel torneo femminile

Il Giappone e la Repubblica Ceca bissano dunque la vittoria d’esordio affermandosi in vetta del gruppo B mentre sprofondano nelle sabbie mobili Svezia e Danimarca, attese rispettivamente da Cina e Reppubblica Ceca nella prossima giornata.