Biathlon

Biathlon, Dorothea Wierer ha vinto il bronzo grazie al range time: velocità da non credere al poligono

Per la prima volta in carriera Dorothea Wierer oggi ha vinto una medaglia individuale alle Olimpiadi: l’azzurra ha conquistato il bronzo nell’odierna 7.5 km sprint anche grazie alla sua proverbiale velocità nel rilascio dei colpi al  poligono, accompagnata da una precisione assoluta.

L’azzurra, infatti, oggi ha chiuso al primo posto sia nella statistica riservata allo shooting time sia in quella riservata al range time, compensando così il 20° crono sugli sci per portarsi alla medaglia di bronzo. Per Wierer ci sono voluti 45.0 secondi per coprire i 10 bersagli e, nel complesso 1:40.2 per entrare ed uscire da entrambi i poligoni.

I tre giri da 2.5 km dell’azzurra sono stati coperti in 6:24.1, 6:22.8 e 6:44.0, per un totale di 19:30.9, come detto 20° tempo di giornata. La velocità precedentemente citata al poligono, invece, unita all’assenza di giri di penalità, ha fatto sì che il tempo finale di 21:21.5 fosse sufficiente per mettersi al collo la medaglia di bronzo.

Biathlon, Dorothea Wierer ‘libera’ un posto per la mass start. Ma per Lisa Vittozzi è dura…