Basket femminile, Serie A1 2021-2022: la Virtus Bologna espugna Ragusa, successi interni per Moncalieri e Lucca

Ritorna in campo la Serie A1 di basket femminile. Sono quattro le partite disputate quest’oggi per la ventesima giornata del massimo campionato, con le sole Famila Schio e Reyer Venezia che sono scese in campo ma per gli impegni europei (visti i recuperi della Euroleague Women). Andiamo a riepilogare brevemente quanto accaduto in questa domenica di basket rosa.

AKRONOS MONCALIERI-DINAMO SASSARI WOMEN 70-68 (10-24, 19-10, 23-19, 18-15)

Successo di misura dell’Akronos Moncalieri sulla Dinamo Sassari nella prima partita giocata quest’oggi. Le piemontesi piegano la resistenza delle sarde per 70-68, dopo aver rincorso per quasi tutta la durata del match. Primo quarto decisamente favorevole alle ospiti (10-24), a cui replicano prontamente le padrone di casa che si riportano a -5 all’intervallo lungo (29-34). Nel terzo quarto Moncalieri continua a spingere ed accorcia ulteriormente lo svantaggio (52-53), operando poi il sorpasso decisivo nell’ultima frazione per vincere 70-68 di fronte al proprio pubblico.

TOP SCORER

Moncalieri: Miletic 19, Cordona 14, Giacomelli 9

Sassari: Lucas 24, Dell’Oglio e Moroni 12

Basket femminile, Eurolega: la Reyer Venezia espugna Mosca nel finale

PASSALACQUA RAGUSA-VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 57-84 (16-31, 14-13, 13-19, 14-21)

Netto successo della Virtus Bologna in trasferta contro Ragusa nel big match di questa giornata. Le bolognesi battono nettamente le siciliane per 57-84 grazie ad un primo quarto da 16-31, che ha indirizzato la partita sui binari giusti per le ragazze di coach Lardo. Ragusa non riesce a reagire nemmeno nel secondo quarto, trovandosi sotto di quattordici punti all’intervallo lungo (30-44). Nella terza frazione le bianconere continuano a spingere, lasciando la Passalacqua al palo e volando anche fino al +20 dopo 30′ (43-63). Ultimo quarto di pura gestione per le V-nere, che controllano agevolmente il vantaggio accumulato fino alla sirena finale.

TOP SCORER

Ragusa: Tagliamento 19, Kuier 12, Romeo e Santucci 11

Virtus Bologna: Zandalasini 15, Turner 12, Cinili e Pasa 11

COSTRUZIONI ITALIA BRONI-FILA SAN MARTINO DI LUPARI 54-76 (14-21, 14-12, 13-27, 13-16)

Espugna il Palazzetto di Broni la Fila San Martino di Lupari, con le padovane battono le piemontesi per 54-76 e rimangono così in piena zona play-off. Primo quarto subito in favore delle ospiti (14-21), con le padrone di casa che provano a reagire nel secondo quarto accorciando fino al -3 (28-33). Nel terzo quarto la Fila esce decisamente meglio dagli spogliatoi, con un parziale micidiale di 13-27 che lascia Broni al palo fa volare San Martino di Lupari fino al +19 (41-60). Nell’ultimo quarto la squadra veneta amministra l’enorme vantaggio accumulato, involandosi così verso il successo finale.

TOP SCORER

Broni: Galbiati 14, Smith 13, Dedic 11

San Martino di Lupari: Kelley 19, Milazzo 18, Mitchell 12

GESAM GAS E LUCE LE MURA LUCCA-ALLIANZ GEAS SESTO SAN GIOVANNI 63-48 (16-11, 15-16, 20-10, 11-12)

Vittoria casalinga per Lucca, che piega in casa l’Allianz Geas Sesto San Giovanni per 63-48. Dopo i primi due quarti tutto sommato in equilibrio (32-26), le toscane mettono la freccia in maniera decisa nel terzo quarto con un parziale di 20-10 che lascia al palo le ospiti lombarde (52-36). Nell’ultimo quarto la Gesam gestisce, respingendo gli ultimi assalti dell’Allianz Geas che non riesce ad avvicinarsi abbastanza per impensierire Lucca che si aggiudica così il match facendo esultare il pubblico del PalaTagliate.