Ciclocross, Wout van Aert vince i Campionati Belgi: quinto sigillo, ma niente Mondiali

Wout Van Aert non si ferma e in quel di Herentals (sua città natale) vince per la quinta volta i Campionati belgi di ciclocross, chiudendo così una campagna d’inverno piena di successi, dopo quelli conquistati in Coppa del Mondo, X20, Superprestige ed Ethias Cross.

Il portacolori della Jumbo-Visma, che aprirà la stagione su strada alla Omloop Het Nieuwsblad, ha conquistato la gara al termine di una vera e propria prova di forza, precedendo all’arrivo Laurens Sweeck e Quinten Hermans, rispettivamente con un ritardo di 1’16” e 1’27”.

Campionati Italiani Ciclocross 2022: Jakob Dorigoni batte Filippo Fontana e si aggiudica il tricolore

Dopo un inverno intenso, Van Aert osserverà un periodo di riposo che non gli consentirà di puntare ai Mondiali di Fayetteville (USA), preferendo invece riposarsi in vista della stagione su strada, che lo vedrà impegnato in Classiche importanti come Milano-Sanremo, Giro delle Fiandre, Parigi-Roubaix e Liegi-Bastogne-Liegi.