Basket femminile, Serie A: Schio vince nettamente il recupero della 15^ giornata, Moncalieri ko

È la Famila Wuber Schio ad aggiudicarsi il recupero della quindicesima giornata di Serie A di basket femminile. La squadra di coach Dikaioulakos batte nettamente l’Akronos Moncalieri per 82-50 e consolida il primato in classifica, mantenendo ancora l’imbattibilità: 13 successi in altrettante giornate.

Per le venete, che non sono volate in Turchia per affrontare il Fenerbahce Istanbul in Eurolega (match rinviato per diverse positività tra le turche), ben 29 punti di De Shields e 18 punti di Jasmine Keys. Tra le ospiti, invece, 15 punti a testa di Toffolo e Da Paixao e 8 di Reggiani.

Passa subito in vantaggio la capolista del campionato con la bomba di Mestdagh (3-0), a cui risponde subito Da Paixao (3-2). Le ospiti mettono anche la testa avanti seppur di una sola lunghezza (7-8), ma la Famila Wuber piazza poco dopo un break da 14-0 firmato De Shields con cui ribalta nettamente la situazione e vola a +12 (23-11). Da Paixao segna il canestro del 23-13 con cui si chiude la prima frazione di gioco. Nel secondo quarto le vicentine partono di nuovo forte con un break di 4-0 (27-13), chiuso sempre dalla giocatrice brasiliana (27-15). Schio conduce il match agevolmente, con Moncalieri che non riesce a scendere sotto la doppia cifra di vantaggio: a metà quarto Schio è ancora avanti di undici lunghezze (32-21). Toffolo si mette in proprio e trova il canestro con fallo per il -7 a poco più di 2′ dalla seconda sirena (35-28), con due canestri consecutivi di Reggiani che fissano il punteggio sul 39-32 all’intervallo lungo.

Basket femminile: rinviate Fenerbahce-Schio e MBA Mosca-Venezia in Eurolega

Nel terzo quarto sono ancora le vicentine a dettare il ritmo come nei parziali precedenti, con le piemontesi che faticano a contenere la prepotenza in attacco delle padrone di casa. Laksa firma il canestro del nuovo +13 (46-33), con Mestdagh che aggiorna il massimo vantaggio a +16 poco dopo (53-37). L’Akronos non riesce a reagire di fronte ai colpi delle venete, che continuano a spingere sull’acceleratore lasciando le ospiti senza possibilità di replica. Due liberi di Shields ed un piazzato di Andre’ valgono il 59-40 con cui si va all’ultimo quarto di questo match. Nei 10′ conclusivi la Famila Wuber gestisce agevolmente il vantaggio accumulato, incrementandolo a +21 con Verona (61-40). Moncalieri cerca di rendere il passivo meno pesante con Toffolo e Reggiani (72-47), ma Schio tocca quota +30 grazie al canestro dal pitturato di De Shields (77-47). Sono i titoli di coda di questa sfida che la Famila fa sua col risultato finale di 82-50, facendo esultare il pubblico del Palaromare e continuando a guardare tutti dall’alto verso il basso.