LIVE Gran Canaria-Virtus Bologna 100-80, EuroCup basket in DIRETTA: netto successo degli spagnoli grazie ad un finale di match pazzesco! Virtus Bologna esce sconfitta

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

23:10 Termina qui la nostra diretta LIVE per la sfida di questa sera. Grazie a tutti voi, amici di OA Sport, per averci seguito. Un saluto sportivo e buonanotte

23:05 Dopo essere rimasti in partita per 35′, i campioni d’Italia subiscono un parziale micidiale da parte dei padroni di casa che s’involano così verso il successo lasciando le V-nere completamente al palo raggiungendo anche quota 100 punti! Top scorer per gli spagnoli Ennis Dylan con 17 punti, insieme a Slaughter con 16 punti. Sono 14, invece, i punti segnati da Kramer e Shurna. Ai bolognesi non bastano i 17 punti di Milos Teodosic e i 16 di Marco Belinelli.

Si chiude qui il match, con la Virtus Bologna che esce sconfitta dalla trasferta in terra spagnola contro il Gran Canaria per 100-80!

100-80 Javi Lopez battezza così il suo ingresso in campo, con la tripla del +20: Gran Canaria tocca anche quota 100 punti

Infrazione di passi per Jaiteh sotto canestro, con 1’27” sul cronometro

Ultimi due minuti del match!

97-80 Appoggia al tabellone Diop, altro time-out chiamato da Scariolo

95-80 Ennis va a segno, Gran Canaria vola a +15

Alibegovic sbaglia però il libero aggiuntivo

93-80 Alibegovic segna e subisce il fallo!

93-78 Dylan Ennis arretra e segna da lontanissimo, i padroni di casa scappano

90-78 Slaughter segna il libero

Fallo tecnico fischiato a Marco Belinelli per proteste!

89-78 Diop segna indisturbato, spagnoli tornano a +11 con meno di 4′ da giocare

Time-out immediato per Gran Canaria, con la guardia ex San Antonio Spurs che sale a quota 16 punti con un 4/9 da tre

87-78 MAMMA MIAAAA: MARCOOO B-E-L-I-N-E-L-LI! IL NUMERO 3 VIRTUS E’ ON FIREEEEEEE

87-75 MARCOOO BELINELLIIII!!! TRIPLAAAAAA

87-72 Ennis manda a bersaglio dall’arco, 12 punti

84-72 Belinelli segna dalla rimessa, reazione Virtus Bologna

Time-out immediato di Sergio Scariolo, che vuole parlare con i suoi ragazzi per scuoterli un po’ visto il passivo nel punteggio!

84-70 Tap-in perfetto di Diop sulla rimessa! Gli spagnoli volano a +14 con poco più di 5′ alla sirena finale

82-70 Slaughter dal pitturato e 15 punti per il numero 8

80-70 Risponde Stevic, ancora +10 Gran Canaria

78-70 Jaiteh trova il canestro del -8

78-68 Semi-gancio di Miquel Salvo, padroni di casa che ritornano al vantaggio in doppia cifra!

76-68 1/2 in lunetta per Slaughter, Gran Canaria vola a +8

Slaughter schiaccia ma viene fermato fallosamente da Pajola! Il play marchigiano è a quota 4 falli, deve stare attento

75-68 1/2 in lunetta per Miquel Salvo

Fallo antisportivo fischiato a Milos Teodosic!

74-68 RISPONDE ENNIS CON LA STESSA MONETA! TRIPLA E 9 PUNTI PER LUI

71-68 KYLEEE WEEMSSS!! TRIPLAAAAA E -8 VIRTUS, 17 PUNTI PER IL NUMERO 34

Inizia l’ultimo quarto alla Gran Canaria Arena!

Si chiude così il terzo quarto, con Gran Canaria che riesce a trovare un break micidiale per ritornare a +6! Bologna rimane a contatto, ma dovrà inventarsi qualcosa per ricucire lo strappo e mettere la freccia nel punteggio

71-65 Slaughter da tre punti a fil di sirena, sulla rimessa perfetta!

0/2 in lunetta per Kyle Weems

68-65 Ennis inchioda e schiaccia, +3 per i padroni di casa con meno di un minuto da giocare in questo terzo quarto

66-65 2/2 in lunetta per Brussino, Gran Canaria rimette la testa avanti

64-65 Stevic trova l’equilibrio e manda a bersaglio, spagnoli ancora a contatto: -1

62-65 Giro in lunetta per ‘Tex’: 2/2 e Bologna a +3 con 1’44” sul cronometro

Ultimi tre minuti nel terzo quarto! Sale decisamente l’intensità del match alla Gran Canaria Arena, che partita!

62-63 ANCORA LUI, ANCORA LUI: MARCOO BELINEEEELIIII!! BOMBAAAAA E SOPRASSO VIRTUS

62-60 MAARCOOO BELINEEELLIIII!!! TRIPLAAAAAAAAAAAA

62-57 Diop si allarga e riceve, padroni di casa che escono bene dal time-out e vanno a +5

60-57 Shurna segna la bomba per il nuovo +3 degli spagnoli!

57-57 Risponde con la stessa moneta Slaughter! 9 punti per lui e pareggio Gran Canaria

54-57 PAJOLAAAA!! TRIPLAAAAAAAAA E +3 VIRTUS, 11 PUNTI PER IL PLAY MARCHIGIANO

54-54 Nicolas Brussino si alza dall’angolo e manda a bersaglio, pareggio!

51-54 1/2 in lunetta per Diop, -3 Gran Canaria

50-54 MILOOOSS TEODOSICCCC!! TRIPLAAAAA E 15 PUNTI PER IL SERBO

50-51 Ancora a segno la Virtus con Jaiteh! 4 punti in un amen per il francese, Virtus a +1

50-49 Pronta reazione per Kramer che trova la bomba del contro-sorpasso

47-49 Pajola ruba e appoggia, uno-due micidiale dei bolognesi che ribaltano la situazione e vanno sul +2!

47-47 Alibegovic pesca Jaiteh! Pareggio Virtus Bologna

E’ tutto pronto per l’inizio della ripresa alla Gran Canaria Arena!

22:05 Le due squadre sono tornate sul parquet per il riscaldamento in vista del terzo quarto.

La preghiera di Pajola non va a segno! Finisce così il primo tempo, con Gran Canaria avanti di due sole lunghezze (47-45)! 11 punti a testa per Kramer e Shurna tra gli spagnoli, mentre per la Virtus Bologna i migliori realizzatori sono Kyle Weems (14 punti) e Milos Teodisic (12 punti)

47-45 Ennis trova il canestro del +2 Gran Canaria con 6″ all’intervallo lungo! Time-out Scariolo

45-45 Alibegovic per il pareggio!

45-43 1/2 per Slaughter dalla lunetta

44-43 TEODOSICCCCC!! TRIPLAAAAAAAAA

44-40 Stevic schiaccia! +4 Gran Canaria

42-40 Teodosic perfetto dalla lunetta, Bologna ritrova il -2

42-38 Shurna segna nonostante l’equilibrio precario, ancora +4 per i padroni di casa

40-38 Uno-due perfetto tra Teodosic e Weems, i bolognesi accorciano

40-36 Salvo segna solo il secondo libero, Gran Canaria torna a +4

39-36 1/2 anche per Jaiteh dalla lunetta! -3 Virtus Bologna

39-35 1/2 per Kyle Weems e 11 punti per l’americano

Entrambe le squadre hanno esaurito il bonus! Da questo momento si andrà in lunetta per ogni fallo commesso da entrambe le parti

39-34 Teodosic penetra e appoggia col sottomano, -5 per i bolognesi! -4′ alla seconda sirena

39-32 PAJOLAAAA!!! TRIPLAAAAAAA E -7 VIRTUS BOLOGNA

39-29 Diop in semi-gancio, vantaggio in doppia cifra per i padroni di casa

37-29 Salvo si alza da tre punti e manda a bersaglio! +8 Gran Canaria, Scariolo ferma tutto e chiama time-out

34-29 Solo un libero a segno da Diop

Spagnoli che hanno alzato decisamente la difesa, mettendo così in difficoltà la squadra di coach Scariolo

33-29 Sergi Garcia di rapina dopo aver rubato la palla, +4 Gran Canaria

31-29 1/2 in lunetta per Tessitori, Bologna a -2 con 7′ da giocare nel quarto

31-28 2/2 per il ‘Beli’ dai liberi, accorcia la Virtus che chiude il parziale di 5-0

Fallo di Kramer che travolge Belinelli mentre stava effettuando il tiro! Giro in lunetta per la guardia di San Giovanni in Persiceto (Bologna)

31-26 Si chiude il gioco da tre punti, +5 per Gran Canaria dopo nemmeno due minuti dall’inizio del quarto

30-26 Salvo segna e subisce fallo! 4-0 e contro-break per gli spagnoli, giro in lunetta per lui

28-26 Kris Kramer appoggia al tabellone, Gran Canaria ancora a +2

26-26 Kyle Weems col sottomano, pareggio immediato della Virtus Bologna!

Tutto pronto per la ripresa del gioco con il secondo quarto!

Termina qui il primo quarto, con Gran Canaria avanti di due lunghezze (26-24)! Partita in perfetto equilibrio fin qui, con la Virtus Bologna che era scappata fino al +8 salvo poi venire ripresa immediatamente dai padroni di casa grazie alle bombe di Shurna e Kramer

Fallo in attacco di Tessitori! 4″ alla prima sirena

26-24 Shurna trova la bomba del primo vantaggio dei padroni di casa! 3/4 per lui e 9 punti per lui

Ultimi due minuti in questo primo quarto!

23-24 Slaughter col fade-away, gli spagnoli rimangono a contatto

21-24 ALIBEGOVIIICCCC!! TRIPLAAAAAAA

21-21 Shurna con l’arresto e tiro, parità!

19-21 Teodosic pesca Jaiteh, +2 Virtus

19-19 1/2 per Stevic, pareggio Gran Canaria

18-19 1/2 in lunetta per Jaiteh, con poco più di quattro minuti alla prima sirena

18-18 Kramer appoggia, ancora pareggio

16-18 Weems per il +2 dei bolognesi

Dopo un’ottima partenza per la Virtus Bologna, il Gran Canaria ha trovato le bombe di Kramer e Slaughter per impattare nel punteggio e annullare così il vantaggio dei bianconeri che erano arrivati anche al +8!

16-16 Pareggia Kramer, con la stessa moneta! Ancora pareggio e time-out Scariolo

13-16 AMAAAR ALIBEGOVICCCCC!! SI SEGNA SOLO DA TRE PUNTIII

13-13 Slaughter trova la tripla, pareggio Gran Canaria

10-13 Kramer in allontanamento, -3 per i padroni di casa

8-13 KYYLEEE WEEEMSSS!!! BOMBAAAAA

8-10 Ancora il numero 14 a segno dall’arco, -2 Gran Canaria

5-10 Shurna manda a bersaglio da lontanissimo, accorciano gli spagnoli

2-10 Weems penetra e appoggia al tabellone! Che partenza per i Campioni d’Italia

2-8 Teodosic va fino in fondo, +6 per la squadra di coach Scariolo

2-6 TEODOSIC! SECONDA BOMBA DI FILA PER I BOLOGNESI

2-3 Appoggia col sottomano Kramer, reazione dei padroni casa

0-3 Pajola manda a bersaglio, primo canestro per la Virtus

Si parte!

21:00 Momento celebrativo per la premiazione dell’Assistant Coach Victor Garcia, che da diverso tempo fa parte dello staff della compagine spagnola.

I quintetti scesi dai due coach: Kramer, Slaughter, Brussino, Shurna, Diop (Gran Canaria); Teodosic, Pajola, Weems, Alibegovic, Jaiteh (Virtus Bologna)

20:55 Sale l’adrenalina alla Gran Canaria Arena. E’ tutto pronto per questa sfida!

20:50 Mancano pochi minuti alla palla a due, con le due squadre che stanno ultimando la fase di riscaldamento.

20:40 Le V-nere vogliono calare il poker in EuroCup, distanziando gli avversari odierni con cui condividono lo score nelle sette partite fin qui disputate (5-2)! Gli spagnoli hanno un rendimento altalenante nella competizione continentale, nonostante siano riusciti a battere la capolista Buducnost Podgorica nell’ultimo turno della settimana scorsa.

20:30 Buonasera a tutti, amici e amiche di OA Sport! Vi diamo il benvenuto alla diretta LIVE di Gran Canarie-Virtus Bologna, valida per l’ottava giornata della fase a gironi di EuroCup 2021-2022!

Buongiorno a tutti gli amici di OA Sport! Benvenuti alla diretta LIVE di Gran Canaria-Virtus Bologna, per l’ottava giornata di EuroCup 2021-2022!

La Virtus Bologna cerca il quarto successo consecutivo per rimanere in scia al Buducnost Podgorica (record di 5-2 per i bianconeri). Nell’ultimo turno i bolognesi sono usciti vincitori dalla sfida contro il Promitheas Patrasso per 91-72. In Serie A le V-nere sono in scia all’Olimpia Milano con un record di 10-2 (milanesi battuti da Trieste dopo undici giornate senza sconfitte), ma a causa delle positività riscontrare nella squadra meneghina non avrà luogo l’attesissimo big match previsto per Santo Stefano.

Il Gran Canaria ha lo stesso record della Virtus Bologna, con cinque vittorie e due sconfitte in sette giornate. Gli spagnoli hanno battuto a domicilio, nell’ultimo turno disputato, proprio i capo classifica del Buducnost Podgorica per 76-83. In Lega ACB, invece, la squadra di Porfi Fisac occupa il decimo posto con un record di 7-7.

Palla a due che verrà alzata alla Gran Canaria Arena alle 21:00 ora italiana (le 20:00 ora locale, in quanto sull’isola spagnola sono un’ora indietro rispetto al fuso di Roma). Sarà possibile seguire il match in TV su Sky Sport Arena (canale 204), mentre lo streaming sarà disponibile su Sky GO, Now TV ed Eleven Sports. Buon divertimento a tutti con la diretta LIVE di Gran Canaria-Virtus Bologna!

Credit: Ciamillo