LIVE Alba Berlino-Olimpia Milano 81-76, Eurolega basket in DIRETTA: berlinesi resistono e chiudono a +5, quarto ko consecutivo per l’Armani Exchange!

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

22:00 Termina qui la nostra diretta LIVE per questa sera. Grazie a tutti voi per averci seguito, buona serata ed un saluto sportivo!

21:55 Berlinesi trascinati da Marcus Eriksson, autore di ben 21 punti con 2/3 da due e 5/8 da tre punti. In doppia cifra anche Maodo Lo con 12 punti a referto. Ai meneghini non sono bastati i 12 punti di Malcolm Delaney (1 solo punto nel secondo tempo per lui dopo gli 11 messi a segno nel primo tempo) e i 10 di Kyle Hines, con Shavon Shields che chiude con ‘solo’ 9 punti (ben lontano dai suoi standard).

21:50 Nonostante un ultimo quarto da paura, l’Olimpia Milano non riesce a ribaltare il match in proprio favore ed espugnare Berlino! L’Alba ha ritrovato le giocate decisive negli ultimi possessi, riuscendo così a mantenere i punti di margine sufficienti per aggiudicarsi la sfida conquistando così la seconda vittoria consecutiva e condannando i milanesi al quarto ko di fila. L’Armani Exchange deve riflettere e ritrovarsi in vista del prossimo impegno di Eurolega in trasferta contro l’AS Monaco della settimana prossima.

FINISCE COSI’ ALLA MERCEDES-BENZ ARENA, CON L’ALBA BERLINO CHE BATTE MILANO 81-76! QUARTA SCONFITTA CONSECUTIVA PER I LOMBARDI, ALTRO KO IN EUROLEGA

81-76 Lammers dalla media distanza! Canestro pesantissimo a 40″ dalla fine, Messina chiama time-out

Ultimo minuto della sfida!

79-76 2/2 in lunetta per Eriksson

77-76 DEVON HAAALLL!! -1 MILANOOOO

77-74 KYLE HINES! CHE PENETRAZIONE DELL’AMERICANO, MILANO E’ ANCORA IN PARTITA!

Infrazione di passi di Hines che non si aspettava il passaggio di Delaney sotto canestro

77-72 Olinde a bersaglio con la tripla, Alba torna a +5

74-72 1/2 in lunetta per Hines, -2 Olimpia

74-71 Sikma da tre punti, risposta di Berlino e ancora +3

71-70 2/3 in lunetta per Malcolm Delaney! -1 Olimpia a poco più di cinque minuti dalla fine

Violazione dei 24″ per Berlino! L’Olimpia ha alzato il livello della difesa e si sta vedendo, momento favorevole da sfruttare il più possibile

71-68 Jump shot di Gigi Datome, Milano ancora a -3

71-66 Koumadje perfetto in lunetta, Berlitno torna a +5. -6’20” alla sirena finale

69-66 Hines appoggia a canestro, -3

69-64 Gigi Datome perfetto in lunetta: 2/2 e -5 Olimpia, milanesi rientrati perfettamente in partita

69-62 EEEEL CHAAACHOOOOO!!! TRIPLAAAAAAAAAA

69-59 Thiemann sposta letteralmente Hines, Berlino ancora a +10

67-59 Segna anche il libero aggiuntivo il play americano!

67-58 Hall ubriaca Zoosman, penetra e subisce fallo! Milano sotto la doppia cifra di svantaggio

E’ iniziato l’ultimo quarto alla Mercedes-Benz Arena di Berlino!

Melli sbaglia la tripla sulla sirena! Finisce il terzo quarto con l’Alba Berlino avanti di 11 punti (67-56) grazie ad un break micidiale ad inizio parziale. Milano ha reagito nella seconda parte del quarto, ma deve ingranare la marcia aggiuntiva per ricucire ulteriormente lo strappo con gli avversari negli ultimi 10′!

67-56 Shields trova il canestro del -11, con meno di un minuto da giocare nel quarto

67-54 Blatt dall’arco, Berlino ancora a +13

64-54 Pippo Ricci dal pitturato

64-52 A segno Thiemann, Berlino ritrova la via del canestro

62-52 EL CHACHOOO! VA IN FONDO E SEGNA, PARZIALE DI 7-0 MILANO E TIME-OUT ALBA BERLINO

62-50 Taglio perfetto di Ricci! Olimpia a -12

62-48 Dentro anche il libero aggiuntivo, Milano prova a risalire la china

62-47 MELLI! IL CAPITANO C’E’, SEGNA E SUBISCE FALLO

62-45 Eriksson indifendibile, a segno lo svedese

60-45 2/2 in lunetta per Shields e -15 Armani Exchange

60-43 Sikma lancia perfettamente Lammers! Break micidiale dei padroni di casa, Ettore Messina non ci sta e chiama ancora il minuto di sospensione

58-43 Maodo Lo ancora a segno, per il +15 Alba Berlino

56-43 Devon Hall segna di forza, si sblocca l’americano e -13 Milano

56-41 Lo da lontanissimo! Bomba per il play tedesco, Messina deve fermare l’emorragia: time-out immediato

53-41 Sikma dal pitturato, Alba Berlino aggiorna il massimo vantaggio: +13

51-41 1/2 in lunetta per Shields, -10 Olimpia

51-40 Ancora Eriksson da tre punti! Mano caldissima per lo svedese, 5/5 dall’arco e 17 punti per lui

48-40 Shields penetra e assiste Hines, -8 Milano

48-38 ERIKSSON RISPONDE CON LA STESSA MONETA

45-38 BEN BENTIIILLL!! TRIPLAAAAAAAAAAAA

45-35 Zoosman appoggia al tabellone, doppia cifra di vantaggio per i padroni di casa

43-35 Primo giro in lunetta perfetto per Shields! Primi punti del quarto e Milano a -8

Pochi minuti e le due squadre riprenderanno la sfida col terzo quarto!

20:55 Coach Messina nell’intervista di metà partita: “Dobbiamo giocare meglio in difesa soprattutto 1vs1. Dobbiamo essere migliori in attacco e meno morbidi in difesa“. Così, invece, coach Gonzales (Alba Berlino): “Mi aspetto che Milano migliori come fisicità ed energia in difesa. Dobbiamo essere intelligenti, continuare così e migliorare sui rimbalzi difensivi. E non fermare mai la palla”

20:50 Miglior realizzatore dell’Armani Exchange fin qui Malcolm Delaney con 11 punti (3/4 dall’arco), insieme a Nicolò Melli e Ben Bentil con 5 punti ciascuno. 11 punti per Eriksson e 7 per Maodo Lo, invece, tra le fila dei padroni di casa dell’Alba Berlino.

20:40 Milano parte bene nel secondo quarto, subendo però la reazione da parte dell’Alba Berlino che sta sfruttando al meglio la fisicità sotto canestro e la precisione dal pitturato (55.6%). L’Olimpia sta sentendo e non poco l’assenza di Tarczewski e Mitoglou, con il problema falli che vincola Nicolò Melli (3 falli per il Capitano). Coach Messina dovrà inventarsi qualcosa nell’intervallo per ribaltare la partita nel secondo tempo!

La tripla di Ricci non va a segno! Si chiude così il primo con i padroni di casa avanti di nove lunghezze (43-34)!

43-34 Maodo Lo segna da lontanissimo! +9 Alba Berlino, ultima azione per Milano

L’ex Virtus Bologna non segna il libero aggiuntivo, Olimpia che rimane a -6

40-34 CANESTRO CON FALLO PER PIPPO RICCI! MILANO C’E’

40-32 Maodo Lo brucia Rodriguez, Berlino torna a +8 con meno di un minuto nel quarto

38-32 MALCOLM DELANEYYY!! 11 PUNTI PER L’AMERICANOOOOO

38-29 Marcus Eriksson da tre punti! Alba sfiora la doppia cifra di vantaggio

35-29 Virata perfetta di Da Silva, padroni di casa ritornano sul +6

33-29 Fade away di Gigi Datome, Olimpia a -4

33-27 Eriksson da tre punti, break Alba Berlino e nuovamente a +6! Milano deve reagire

30-27 2/2 in lunetta per Sikma, Berlino ancora a +3 con quattro minuti al termine del secondo quarto

28-27 Shavon Shields penetra, segna e subisce fallo! Armani Exchange sempre in partita, con l’americano di passaporto danese che non segna il libero aggiuntivo

28-25 Thiemann appoggia al tabellone, +3 Berlino

26-25 Da Silva brucia Biligha sul palleggio, con fallo di Biligha! Padroni di casa ripassano i milanesi, con il tedesco di origine brasiliana che non chiude il 2+1

24-25 Malcolm Delaney on fireee!! Tiro in sospensione da due, contro-sorpasso Milano

24-23 Thiemann col jumper, Berlino ancora avanti

22-23 MALCOOLLM DELANEEYYYY!!! +1 OLIMPIAAAA

In campo per l’Alba Berlino anche Tamir Blatt, figlio del coach David ex Treviso e Cleveland Cavaliers

Fallo in attacco di Melli! Terzo fallo per il Capitano, e questo potrebbe essere un problema per Milano

22-20 OLINDE DA TRE PUNTI! ALBA BERLINO CHIUDE IL PARZIALE E TORNA AVANTI

19-20 Hines col lay-up, partenza fiammante dell’Olimpia con un 5-0! Time-out immediato di Gonzales

19-18 Dentro il libero aggiuntivo, 3-0 Milano e -1

19-17 Ancora Bentil, che arpiona il rimbalzo e segna subendo fallo! 4 punti per il ghanese di scuola USA

Inizia il secondo quarto!

Match subito intenso e in equilibrio, con l’Alba Berlino che ha però trovato un primo strappo scappando fino al +9! I tedeschi stanno sfruttando molto i centimetri sotto canestro di Koumadje, con Milano che non riesce a contenerlo. I lombardi sono però riusciti a rientrare a fine primo quarto fino al -4

Non va a segno l’ultimo tiro di Hines, con Milano che chiude il primo quarto sotto di quattro lunghezze (19-15)

Ultima azione del quarto per Milano, con 4 secondi rimasti sul cronometro

19-15 EEELL CHACHOOOO!!! BOMBAAAAAA E -4 OLIMPIAAAAAA

Bentil non segna però il libero aggiuntivo, con Milano che rimane a -7 con meno di tre minuti da giocare

19-12 BEN BENTIL SI PRESENTA COSI’, CAMBIANDO MANO SOTTO CANESTRO E SUBENDO IL FALLO!

Milano sta soffrendo molto i tagli dei berlinesi ma soprattutto la fisicità sotto canestro, viste le assenze pesanti di Tarczewski e di Mitoglou! E’ entrato nel frattempo il nuovo acquisto Ben Bentil

19-10 Ancora il numero 21 tedesco che schiaccia, +9 Alba! Messina deve fermare tutto, time-out Olimpia

17-10 Koumadje segna entrambi i liberi a disposizione, tedeschi che volano a +7

15-10 Non trema la mano a Zoosman: 2/2 e massimo vantaggio Alba, +5

13-10 Rimbalzo perfetto per Berlino con Koumadje, tedeschi a +1 con quattro minuti da giocare nel primo quarto

11-10 A segno Datome, Milano torna a -1

11-8 Zoosman penetra e segna, Alba Berlino a +3

9-8 Sikma buca la difesa milanese, primo vantaggio per i berlinesi

Terzo fallo di squadra per l’Olimpia in pochi minuti, che fatica a contenere i tagli dei giocatori tedeschi

7-8 2/2 in lunetta per Maodo Lo, Alba a -1

5-8 Tap-in di Melli sul tiro di Delaney, Milano a +8 e 5 punti in un amen per il reggiano

5-6 RISPONDE ANCORA LO SVEDESE, DA TRE PUNTI! BERLINO C’E’

2-6 MAAALCOOOLLMM DELANEYYY!! TRIPLA DA FERMOOOO

2-3 Taglio perfetto di Eriksson, pronta risposta dei padroni di casa

0-3 MEEELLII!! TRIPLA DEL CAPITANO, OLIMPIA SUBITO AVANTI

Si parte!

Risuola l’inno dell’Eurolega. L’attesa è finita, manca pochissimo all’inizio della sfida!

I quintetti scelti dai due coach: Lo, Eriksson, Sikma, Zoosman, Lammers (Alba Berlino); Delaney, Melli, Ricci, Shields, Datome (Olimpia Milano)

19:55 Le due squadre stanno ultimando la fase di riscaldamento. Pochi minuti e sarà palla a due!

19:50 Non è salito sul volo per Berlino Kaleb Tarczewski, tenuto in isolamento precauzionale a causa di un contatto con una persona positiva (il tampone del giocatore è però risultato negativo). Ci sarà, invece, il nuovo acquisto Ben Bentil, chiamato a sostituire il greco Mitoglou fermo ai box a seguito dell’infortunio subito qualche settimana fa (con successiva operazione).

19:45 I milanesi vogliono una vittoria per interrompere la serie negativa di risultati, tornando al successo dall’ultima volta che risale alla trionfale trasferta di Istanbul col Fenerbahce (43-68). L’Alba Berlino, nonostante la classifica non entusiasmante (quattordicesimo posto), arriva alla sfida odierna dopo il successo maturato la settimana scorsa contro il Maccabi Tel Aviv (91-86).

19:30 Buonasera a tutti, cari amici di OA Sport! Vi diamo il benvenuto alla diretta LIVE di Alba Berlino-Olimpia Milano, match valido per la tredicesima giornata di Eurolega!

Buongiorno a tutti, amici e amiche di OA Sport! Benvenuti alla diretta LIVE di Alba Berlino-Olimpia Milano, tredicesima giornata della Turkish Airlines Euroleague 2021/2022!

L’Armani Exchange cerca assolutamente una vittoria per scacciare via la momentanea crisi di risultati dopo le tre sconfitte consecutive subite nelle ultime uscite europee (Unics Kazan e Zenit San Pietroburgo in trasferta, Olympiacos Pireo in casa). Serve un successo alla banda di Ettore Messina per ritrovare il morale e rimanere nelle posizioni che contano (record 8-4), in scia alle due spagnole Real Madrid e Barcellona quando siamo quasi al giro di boa della regular season. Il coach messinese si affiderà ancora una volta ai suoi uomini chiave Sergio Rodriguez e Shavon Shields, coadiuvati da Capitan Melli e da Gigi Datome, per provare ad espugnare Berlino e portarsi a casa un successo di vitale importanza.

Di fronte ci sarà l’Alba Berlino che arriva al match odierno spinta dal successo contro il Maccabi Tel Aviv della settimana scorsa (91-86) che però non ha smosso più di tanto la classifica con i tedeschi che sono ben lontani dalla zona play-off e hanno un record di 4-8 (lo stesso dell’Olimpia ma a voci invertite). Un successo di fronte al pubblico amico consentirebbe alla squadra della Capitale di cavalcare l’onda dell’entusiasmo e affrontare le prossime giornate con uno spirito diverso. Di fronte, però, si trova una compagine come quella milanese che avrà il coltello fra i denti e scenderà in campo per vincere e convincere.

Palla a due che verrà alzata alla Mercedes-Benz Arena di Berlino alle ore 20:00. Buon divertimento a tutti con la diretta LIVE di Alba Berlino-Olimpia Milano!

Credit: Ciamillo