Pallavolo

Volley, Milano-Cisterna è la partita più lunga della storia in Italia: 2 ore e 55 minuti di battaglia in SuperLega

Milano-Cisterna è diventata la partita più lunga della storia per quanto riguarda il volley maschile ai massimi livelli in Italia. Il match valido per l’ottava giornata della SuperLega, il massimo campionato italiano, è infatti durato ben 175 minuti (2 ore e 55 minuti), superando così per soltanto un minuto la Finale della Coppa Italia tra Civitanova e Perugia giocata il 23 febbraio 2020.

Stiamo chiaramente parlando di incontri in regime di rally point system (ovvero da quando è stato abolito il cambio palla). Il precedente in regular season di SuperLega era di 2 ore e 45 minuti in Monza-Trento 2-3 del 2018. Con i set a 15 svetta invece il mitologico Falconara-Ferrara 2-3 del 1998, durato addirittura 3 ore e 11 minuti (ai tempi si chiamava Serie A, non cambia il concetto).

I laziali hanno espugnato l’Allianz Cloud del capoluogo meneghino col punteggio di 3-2 (32-34; 25-21; 31-33; 25-21; 15-13). Gli ospiti sono stati costretti a inseguire da 1-0 e 2-1, perdendo primo e terzo set dopo un’intesa e lunga battaglia ai vantaggi. Un successo utile per portarsi a quota 9 punti in classifica generale, in posizione a una sola lunghezza da Milano (sesta).

Prestazione sopra le righe degli schiacciatori Stephen Maar (20 punti) e Filippo Lanza (16 punti, subentrando dal terzo parziale) contro i padroni di casa guidati dall’opposto Jean Patry (28) e dal martello Thomas Jaeschke (24). Domenico Cavaccini, libero di Cisterna, è stato premiato come MVP dell’incontro.