Calcio, Qualificazioni Europei Under 21 2023: Irlanda-Italia 0-2. Decisivi Lucca e Cancellieri

La quinta sfida delle Qualificazioni agli Europei Under 21 2023 di calcio registra un importante successo dell’Italia, che oggi, venerdì 12 novembre, vince in trasferta al Tallaght Stadium di Dublino contro i pari età dell’Irlanda per 0-2: decisivi i gol al 31′ del primo tempo di Lucca ed al 90′ di Cancellieri.

Con questo successo nel Girone F gli azzurrini restano di un punto alle spalle della Svezia, oggi vittoriosa per 4-0 sulla Bosnia Erzegovina, ma i nordici hanno giocato una partita in più. L’Italia infatti sale a quota 13 punti in cinque partite, mentre la Svezia si porta a 14, conquistati però in sei gare.

Nel primo tempo pericolosi Vignato al 9′ e Ricci al 13′, ma in entrambi i casi il portiere avversario è attento. Lucca ci prova e fa le prove generali del gol, che arriva al 31′: il calciatore è bravo a battere Maher e sbloccare il risultato. Si va al riposo sull’1-0.

La ripresa in avvio è di marca irlandese, con l’Eire alla ricerca del pari: tentativi senza fortuna al 57′ di Smallbone ed al 68′ di Kayode. Si divorano il raddoppio Lucca al 70′ e Colombo al 72′, ma Cancellieri, appena entrato nel finale punisce gli irlandesi: proprio al 90′ il contropiede dell’azzurrino è vincente. Finisce 0-2.