Calcio, Inter-Napoli 3-2: tris nerazzurro a San Siro e -4 dalla vetta in Serie A

E’ terminato 3-2 il big match della 13ma giornata del campionato di calcio di Serie A 2021-2022. A San Siro l’Inter ha inflitto il primo ko in campionato al Napoli, grazie alle realizzazioni di Calhanoglu su rigore, Perisic e Lautaro Martinez, rendendo vane le realizzazioni di Zielinski e di Mertens. Nei minuti finali i partenopei hanno di che rammaricarsi per le chance sprecate. Con questo risultato la Beneamata si porta a -4 nella classifica generale dalla formazione di Luciano Spalletti in vetta con gli stessi punti del Milan (32)

PRIMO TEMPO – Simone Inzaghi vara il suo 3-5-2: Handanovic; Skriniar, Ranocchia, Bastoni; Darmian, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic; Lautaro Martinez, Correa. Spalletti risponde, schierando il Napoli con un il noto 4-2-3-1: Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Anguissa, Fabian Ruiz; Lozano, Zielinski, Insigne; Osimhen. Dopo una fase iniziale di studio, il primo sussulto arriva al 7′ quando Perisic crossa a rientrare e Lautaro Martinez di testa non trova per poco lo specchio della porta con un colpo di testa perentorio. Al 16′ ci prova Darmian a mettere paura alla difesa partenopea, ma manca la precisione. Un minuto dopo c’è il gol dei campani: contropiede azzurro micidiale guidato da Insigne, palla per Zielinski che scaglia un destro potente sotto la traversa. Al 20′ l’Inter va vicina al pari: punizione di Calhanoglu alle spalle della difesa, Skriniar di fatto toglie la palla dalla disponibilità di Lautaro. 4′ dopo Valeri ravvisa il rigore con il supporto della VAR giudicando irregolare l’intervento di Koulibaly. Dal dischetto Calhanoglu non sbaglia. Al 39′ chance per gli uomini di Spalletti: altra ripartenza molto interessante, ma Osimhen non è concreto come dovrebbe. Al 43′ Ospina si oppone in maniera puntuale su Barella, ma un minuto dopo nulla può su Perisic: dall’angolo calciato da Calhanoglu sul primo palo, stacco del croato che non dà scampo al portiere partenopeo.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa dopo 3′ capita una chance a Lautaro, ottimamente innescato da Calhanoglu, ma il portiere del Napoli dice no. Al 50′ scontro molto violento tra Skriniar e Osimhen. L’attaccante del Napoli ha la peggio, visto il brutto colpo subito all’occhio. Entra Petagna. Al 61′ il tris nerazzurro: contropiede guidato da Correa che porta palla sulla trequarti e serve Lautaro Martinez implacabile. Al 79′ il Napoli riapre il match con Mertens che con un gol di pregevolissima fattura infila Handanovic. All’86’, punizione dalla sinistra, il pallone arriva a Perisic sul secondo palo che mette un pallone basso dentro e Dzeko viene anticipato di pochissimo. Al 91′ occasione clamorosa per gli ospiti: colpo di testa di Mario Rui a botta sicura, Handanovic para e la palla schizza in alto (traversa scheggiata). Sono minuti concitati e al 98′ Mertens si divora il 3-3: grande giocata di Anguissa, palla sul secondo palo per il belga che al volo non trova la porta da posizione favorevolissima.